So bearbeiten, absagen oder verschieben Sie einen Termin

In Ihrem Kalender können Sie einen Termin ändern oder endgültig löschen und auf Wunsch Ihre Patient:innen automatisch über Änderungen informieren.

Möchten Sie einen Termin verschieben oder eine andere Terminart vergeben? Hat der Patient bzw. die Patientin den Termin abgesagt oder müssen Sie den Termin selbst stornieren? Wir sagen Ihnen, wie es geht.

So ändern und/oder verschieben Sie einen Besuch

• Klicken Sie auf das Symbol „Kalender“ im Menü auf der linken Seite Ihres Kalenders und wählen Sie dann den Termin aus, den Sie ändern möchten.
  • Klicken Sie im Termin auf „Termin bearbeiten“ (1).
    Bearbeiten Sie als Nächstes die gewünschten Daten. Wenn Sie alle Änderungen übernommen haben, klicken Sie auf den blauen Button unten rechts auf „Speichern“.

Hinweis: Wenn Sie das Besuchsdatum geändert haben, wird eine Nachricht mit dem neuen Datum angezeigt, die Ihnen die Möglichkeit gibt, eine Benachrichtigung an den Patienten bzw. die Patientin zu senden und ihn bzw. sie über die Änderung zu informieren.

So sagen Sie einen Besuch in Ihrem Kalender ab

• Klicken Sie im linken Menü Ihres Kalenders auf das Symbol "Kalender" und wählen Sie dann den Termin aus, den Sie absagen möchten.
  •  Klicken Sie im Termin auf „Termin absagen“ (2).
  • Wählen Sie abschließend den Grund für die Absage aus, indem Sie auf „Termin absagen“ klicken, damit der Patient bzw. die Patientin per E-Mail und/oder SMS über die Absage des Termins informiert wird. Wenn Sie keinen Grund angeben oder den Patienten bzw. die Patientin nicht benachrichtigen möchten, wählen Sie die entsprechenden Optionen in der Liste.
  • Fertig! Sobald Sie den Termin abgesagt haben, wird er im Kalender durchgestrichen angezeigt, wie in der folgenden Abbildung gezeigt.

Hinweis:  Wenn Sie den Termin endgültig löschen möchten, damit er nicht in Ihrem Kalender angezeigt wird, klicken Sie auf den abgesagten Termin und wählen Sie "Unwiderruflich Löschen" (1).

Wenn Sie den Termin hingegen reaktivieren möchten, weil Sie ihn bspw. versehentlich abgesagt haben, klicken Sie auf den abgesagten Termin und wählen Sie "Reaktivieren" (2) . Sofort wird ein neuer Termin im Kalender angelegt.