Redes sociales

¿Cómo configurar mis mensajes automáticos para Whatsapp Business?

Aprende a configurar tus mensajes de bienvenida y ausencia

¡Contacta a la mayoría de los pacientes a través de WhatsApp! Esta sencilla aplicación te permite chatear con contactos cuyo número de teléfono tienes. Precisamente por su facilidad de uso y su amplia difusión, son muchos los especialistas que, sobre todo durante el encierro, han empezado a utilizarlo para poder contactar rápidamente con los pacientes.

Sin embargo, entendemos que puedes ver Whatsapp como un arma de doble filo, ya que una vez que los pacientes se acostumbran a recibir una respuesta instantánea, pueden comenzar a abusar, abrumándote con sus solicitudes.

Por otro lado, también te arriesgas a tener que dedicar mucho tiempo a responder a mensajes, brindando una verdadera consultoría en línea, sin que estos sean adecuadamente remunerados. ¿Te suena? Te decimos cómo puedes evitarlo

¿Qué es WhatsApp Business?

Es una aplicación gratuita diseñada para propietarios de pequeñas empresas. Tiene varias funciones más que la tradicional WhatApp (que probablemente ya tengas instalada en tu teléfono celular), incluidos los mensajes automáticos muy útiles que te ahorrarán tiempo y energía, sin dejar a los pacientes insatisfechos.

¿Cómo instalo WhatsApp Business?

La aplicación de WhatsApp tradicional y Whatsapp Business son distintas y no se pueden usar simultáneamente en el mismo dispositivo. Sin embargo, los contenidos (chats, imágenes y más) de una aplicación se pueden migrar a la otra en unos momentos sin perder ningún dato.

Haz click en el botón que más te convenga para descargar la app.

Apple

appstore-es

Android

google-play-badge-es

¿Cómo configuro mi información básica en WhatsApp Business?

⚠️ Si ya tienes WhatsApp estándar en tu celular, abre la aplicación WhatsApp Business y sigue las instrucciones para transferir contenido de una aplicación a otra. Recuerda que las dos aplicaciones no se pueden usar simultáneamente en el mismo dispositivo.

• Primero, completa la información básica. Ingrese tu nombre, selecciona Medicina y Salud en el menú desplegable, ingresa tu especialidad o profesión y dirección principal. Una vez que termines haz click en siguiente.

whatsapp responder mx
  • Haz click en Perfil comercial
  • Completa estos dos campos:
    • Horarios de disponibilidad (esto indicará a los pacientes el tiempo en el que pueden obtener una respuesta tuya)
    • Sitio web (que debe contener el enlace a su agenda de Doctoralia, permitiendo así la reserva en línea en cualquier momento)

Paso 5 Whatsapp corte

Tipos de mensajes automáticos en WhatsApp Business

WhatApp Business tiene numerosas funciones. Aquí vemos los dos más importantes para su negocio, a saber, los mensajes automáticos:

Mensaje de ausencia: Se enviará a los pacientes que intentan contactarte en los horarios que no estés disponible.

Mensaje de bienvenida: Se enviará a todos los pacientes que te escriban por primera vez y a los pacientes que se ponen en contacto contigo más de 14 días después de su último mensaje.

¿Cómo configuro mi mensaje de ausencia?

1.- Abre la aplicación, haz clic en los tres puntos de la parte superior derecha y seleccione Configuración.

2.- Haz clic en Herramientas de actividad.

3.- Selecciona Mensaje ausente.

Mensaje de ausencia 1

4.- En esta sección puede gestionar el mensaje de ausencia.

5.- En la sección Enviar mensaje de ausencia, haz click en la marca de verificación para activar el servicio (la marca de verificación se volverá verde).

mesaje de ausencia 2 (2)

En la sección Mensaje de ausencia, haz click en el símbolo del lápiz para ingresar el texto del mensaje. Te sugerimos redactar un texto similar a:

¡Gracias por contactarme! En este momento no puedo responder. Me encargaré de comunicarme con usted tan pronto como vuelva a estar en funcionamiento. Puede encontrar más información sobre mi consultorio y agendar una cita, haga click en la siguiente liga: https://www.doctoralia.com.mx/maria-eugenia-sanchez-uriarte/dermatologo/ciudad-de-mexico

⚠️ ¡No olvides insertar el enlace a tu agenda Doctoralia en el mensaje!

6.- En la sección Hora, selecciona cuándo debe enviarse el mensaje. Sugerimos: Fuera del horario de apertura.

7.- En la sección Destinatarios, selecciona quién recibirá el mensaje.

⚠️ Si hay algún número con el que te contactas con frecuencia (como tus familiares o colaboradores) exclúyelos del envío de este mensaje haciendo click en Todos excepto ...
y selecciona sus números de tu lista de contactos.

8.- No olvides hacer click en Guardar cuando la configuración esté completa.

¿Cómo configuro mi mensaje de bienvenida?

• Abre la aplicación, haz click en los tres puntos de la parte superior derecha y selecciona Configuración.
  • Haz click en Herramientas de actividad.
  • Selecciona Mensaje de bienvenida.
    9Whatsapp mensaje ausente-1
  • En esta sección puedes configurar tu mensaje de bienvenida.
  • En la sección Enviar mensaje de bienvenida, haz click en la marca de verificación para activar el servicio (la marca de verificación se volverá verde).
    1Whats bienvenida
  • En la misma sección Mensaje de bienvenida, haz click en el símbolo del lápiz para ingresar el texto del mensaje. Te sugerimos redactar un texto similar a:

¡Bienvenido, gracias por contactarme! Para obtener más información sobre mi consultorio y agendar una cita, haga click en la siguiente liga: https://www.doctoralia.com.mx/maria-eugenia-sanchez-uriarte/dermatologo/ciudad-de-mexico

⚠️ ¡No olvides insertar el enlace a tu agenda Doctoralia en el mensaje!
  • En Destinatarios, selecciona quién recibirá el mensaje.

⚠️ Si hay algún número con el que te contactas con frecuencia (como tus familiares o colaboradores) exclúyelos del envío de este mensaje haciendo click en Todos excepto ...
    y selecciona sus números de tu lista de contactos.