Comunicación con pacientes

Dirige a tus pacientes con otro especialista

Recomienda a tus pacientes otro especialista cuando lo necesiten, en 3 clics y con toda la información necesaria

A veces, debido a las dolencias o problemas de salud que sufre un paciente, es necesario redirigirlo con otro especialista para seguir con el tratamiento más integral para su salud.

Recomendar a un colega no solo es una práctica habitual, sino que, refleja tu preocupación el bienestar integral de tus pacientes.

Por eso, desde ahora puede redirigirlos con otro especialista desde tu agenda, de manera sencilla y en solo 3 clics. Te contamos cómo hacerlo a continuación.

Índice de contenidos:

¿Cómo dirigir a mi paciente con otro especialista?
¿Qué ocurre si mi colega no tiene Doctoralia?
¿No conoces a ningún especialista a quien dirigir a tus pacientes?

¿Cómo dirigir a mi paciente con otro especialista?

1. Accede a la opción "Dirigir a otro especialista". Para ello, puedes hacerlo de dos formas: Desde la cita del paciente en el calendario o desde la ficha del paciente:

Desde la cita del paciente:
  • Haz clic en el icono de "Calendario" (1) en el menú lateral izquierdo de la agenda y, a continuación, selecciona la cita del paciente (2) a quien te gustaría redirigir a otro especialista.
MX CX REDIRIGIR PACIENTES
  • A continuación, haz clic en "Enviar mensaje" y selecciona "Dirigir a otro especialista".
MX CX REDIRIGIR PACIENTES 2
Desde la ficha del paciente:
  • Haz clic en el icono de "Pacientes" (1) y busca la ficha del paciente a quien deseas dirigir a otro especialista. Una vez ahí, selecciona el icono "Dirigir a otro especialista" (2).
MX CX REDIRIGIR PACIENTES 3
    • Posteriormente, busca el especialista al que deseas derivar a tu paciente. Solo escribe su nombre con apellido y haz clic en "Seleccionar".
  • MX CX REDIRIGIR PACIENTES 4
    • En el siguiente paso tendrás la opción de personalizar el mensaje que recibirá tu paciente con el enlace al perfil de dicho especialista. Puedes usar nuestro mensaje predefinido o redactar el tuyo. Cuando termines, haz clic en "Compartir".
  • MX CX REDIRIGIR PACIENTES 5
    • Inmediatamente después, el paciente recibirá el mensaje con un enlace al perfil de dicho especialista.

es-cx-hc-derivar-especialista-web-doctoralia-4

¿Qué ocurre si mi colega no tiene Doctoralia?

Si el especialista al que deseas derivar un paciente no tiene cuenta en Doctoralia, ¡No te preocupes! Puede redirigirle pacientes de cualquier modo. Para ello solo tienes que seguir estos pasos:

1. Haz clic en "Añadir los datos del especialista de forma manual.

MX CX REDIRIGIR PACIENTES 6

2. En el siguiente paso podrás introducir los datos de tu colega (especialidad, número de teléfono y, si lo deseas, correo electrónico). También podrás personalizar el mensaje si lo deseas. Cuando termines, haz clic en "Compartir".

MX CX REDIRIGIR PACIENTES 7

3. Inmediatamente después, el paciente recibirá un mensaje con todos los datos necesarios para poder contactar al especialista en cuestión.

es-cx-hc-derivar-especialista-sin-cuenta-3

¿No conoces a ningún especialista a quien dirigir a tus pacientes?

En este caso, puedes hacer lo siguiente:

1. Redirige al paciente a la página principal de Doctoralia para que pueda buscar a un especialista, haciendo clic en el botón "Compartir el enlace de Doctoralia".

MX CX REDIRIGIR PACIENTES 8

2. Selecciona la especialidad que deseas que visite tu paciente. Añade o edita el mensaje adjunto para tu paciente y haz clic en "Compartir".

MX CX REDIRIGIR PACIENTES 9

3. En el mensaje de chat, habrá un enlace a la lista de especialistas de la especialidad que indicaste, y el paciente podrá elegir el que desee en función de sus preferencias.

es-cx-hc-derivar-especialista-web-doctoralia-3