Plugins / Recetas electronicas

¿Cómo emitir una receta electrónica?

Crear una prescripción electrónica desde Doctoralia es muy fácil, solo deberá seleccionar el paciente sobre el que desea emitir la receta y buscar la medicación en nuestro sistema. Cuando todo esté listo, el paciente recibirá la receta por correo.

Paso a Paso

Entre a su calendario y haga clic en "Pacientes" y busque al paciente al que quiera hacerle la prescripción y clique en su registro.

ereceta1_b

Haga clic en "e-Receta":

ereceta2_b

Si es la primera vez que crea una e-receta para este paciente deberá verificar y añadir algunos datos. Cuando haya terminado, pulse en el botón "Dar de alta y continuar".

ereceta3_b

Si es la primera vez que utiliza la receta online, debe configurar su PINCODE. Para ello diríjase al menú y haga clic en "Configuración del PINCODE".

ereceta4_B

Introduzca un número de entre 4 y 8 dígitos y clique el botón "Cambiar". En su correo electrónico recibirá un mensaje para confirmar este PINCODE. Haga clic en el correo y finalice el proceso. Este paso es indispensable para empezar a prescribir.

ereceta12_b

Vuelva a la pestaña de e-receta y haga clic en el icono "+" para empezar la prescripción.

ereceta5_B

7º Busque el medicamento que desee prescribir, lo puede buscar por principio activo o nombre comercial. También puede buscar vacunas, fórmulas magistrales, etc. Seleccione el medicamento que desee añadir en la receta y haga clic encima.

ereceta6_B-1

8º Complete la información sobre el tratamiento: dosis, periodicidad, duración, etc.

ereceta7_b

9º Pulse el botón "Prescribir".

10º Ahora puede añadir más medicamentos a la receta, haciendo clic en "+" y repitiendo los pasos 7, 8 y 9. O puede emitir la receta, si ya ha terminado de añadir los medicamentos. Para crear la prescripción, haga clic en el botón "Emitir".

ereceta8_b

11º Compruebe que el correo donde el paciente recibirá la receta es correcto y haga clic en el botón "Firmar" para enviarle la receta al paciente.

ereceta9_b

12º Para firmar, debe introducir su PINCODE y hacer clic en "Firmar".

ereceta10_b

13º El paciente recibirá la receta en su correo electrónico como un documento pdf adjunto que podrá imprimir o llevar en su dispositivo móvil hasta la farmacia. Presentado el documento y su identificación personal podrá obtener el medicamento.

14º Si lo desea, puede imprimir la receta en este caso no es necesario firmarla. Lo puede hacer pulsando en el menú y en la opción "Imprimir hoja de información al paciente".
ereceta13_b

15º Si lo desea, puede renovar la prescripción (alargarla) o anularla.

ereceta11_b

Saber más sobre Consulta en Línea