Comunicación con pacientes

3 atajos que debes conocer para enviar un mensaje predeterminado a tus pacientes

¿Hablas con tus pacientes cada vez que concretan una cita? ¡No pierdas tiempo! Automatiza estos mensaje

Mantener contacto con tus pacientes una vez que agendaron una cita contigo puede ser una muy buena manera de generar confianza en ellos.

Tanto si es una cita de primera vez, como si ya son pacientes recurrentes, los mensajes de último minuto suelen presentarse, es por eso que en Doctoralia ponemos a tus disposición la posibilidad de crear plantillas que puedes personalizar para atacar las problemáticas más comunes de tu consultorio.

Por ejemplo, tú o tu asistente pueden solicitar una confirmación de cita si la problemática que más enfrentan es el ausentismo.

O en el caso de ser un médico cirujano, puedes enviar todos los requerimientos de preparación a tus pacientes con un solo click. A continuación te enseñaremos las tres atajos para abrir una conversación con tus pacientes.

a) Agenda

b) Lista de citas

c) Ficha del paciente

Agenda

1. Ve al calendario y haz click en el nombre del paciente al que deseas enviar un mensaje.

MX CX DIAGNOSTICS CHAT TEMPLATE

2. Presiona Enviar mensaje.

MX CX DIAGNOSTICS CHAT TEMPLATE 2

3.  Selecciona la plantilla que deseas utilizar. Las plantillas marcadas en las instrucciones se refieren a las pruebas de imagen que solicitas a tus pacientes.

MX CX DIAGNOSTICS CHAT TEMPLATE 3

4. ¡Así es como se ve el mensaje terminado! Recuerda que el contenido del mensaje en la plantilla se puede editar libremente antes de enviarlo.

MX CX DIAGNOSTICS CHAT TEMPLATE 4

💡Quick hack: De igual manera, si te olvidaste de enviar otro mensaje en el mismo chat con tu paciente (y también ya tienes configurada la plantilla), puedes enviarla seleccionando el icono ⚡ que se encuentra a un lado de escribir un mensaje.

Lista de citas

1. Dentro de tu calendario(1) y haz click en la opción lista de citas (2).

MX CX TEMPLATE MESSAGES

2. Ya dentro de la Lista de citas, posiciónate dentro de la la sección de pacientes y haz click en el globo de diálogo 💬 con tres puntos suspensivos para enviar el mensaje.

MX CX TEMPLATE MESSAGES (1)

3.  Nuevamente se abrira una ventana de chat en la que prodrás seleccionar la plantilla que deseas utilizar haciendo click en el icono del ⚡.

MX CX TEMPLATE MESSAGES (2)

🧠 No te preocupes si deseas moverte en el proceso por todas las opciones de tu agenda, los chats con tus pacientes se mantendrán ahí, para que puedas volver a abrilos y contestarle a tus paciente.

Ficha del paciente

Ahora bien, si por algún motivo te encuentras dentro de las fichas de tus pacientes y recuerdas que tuviste una cita esta semana con alguno de ellos en específico y se te olvidó mandarles algún tipo de información general, tambipen tienes la opción de hacerlo desde aquí.

1. Dentro de tu calendario(1) y haz click en la sección de pacientes (2).

MX CX TEMPLATE MESSAGES (3)

2. Una vez en la sección de pacientes, selecciona a aquel que desees enviarle el mensajeMX CX TEMPLATE MESSAGES (4)

3.  Ahora que se abrió la ficha del paciente que seleccionaste, debajo de su nombre encontrarás el mismo icono 💬 del globo de diálogo con tres puntos suspensivos dentro, haz click en el.

MX CX TEMPLATE MESSAGES (5)

4.  Nuevamente se abrira una ventana de chat en la que prodrás seleccionar la plantilla que deseas utilizar haciendo click en el icono del ⚡.