Notificaciones para pacientes

¿Cómo funcionan los recordatorios de visita para los pacientes?

Envíe recordatorios automáticos a sus pacientes y logre reducir el ausentismo en la consulta hasta en un 65%.

Dentro de las opciones de configuración de su agenda, se encuentra la posibilidad de habilitar los recordatorios de visita para pacientes, de modo que cada vez que un paciente reserve una visita recibirá no solo un correo electrónico confirmándole la cita sino que también recibirá varios recordatorios sobre el día y hora de la próxima visita.

Estos recordatorios se envían de manera automatizada, y no solo ayudan a optimizar el tiempo del personal de gestión sino que además son un método eficaz para que los pacientes no olviden la visita, lo que permite reducir el ausentismo hasta en un 65%.

Además, cada especialista podrá decidir si quiere que los pacientes puedan confirmar, cancelarmodificar e incluso adelantar su cita a través de las notificaciones de confirmación y los recordatorios.

¿Quiere saber cómo configurar los recordatorios de visita para los pacientes? Enseguida se lo contamos.

Cómo habilitar los recordatorios de visita, paso a paso:

Paso 1: acceda a su agenda y, en el menú lateral izquierdo, haga clic en el icono de "Ajustes".

es_cx_habilitar_recordatorios1

Paso 2: Una vez dentro de "Ajustes", haga clic en "Agendas" y, posteriormente, seleccione el calendario sobre el que quiere realizar los ajustes (si es más de uno, realice el mismo proceso con el resto de calendarios).

es_cx_habilitar_recordatorios1.1

Paso 3: una vez seleccionado el calendario, verá una serie de opciones en un menú horizontal, entre las cuales se encuentra la de "Notificaciones". Haga clic en ella.

es_cx_habilitar_recordatorios2

Paso 4: dentro de notificaciones, podrá configurar que tipo de notificaciones desea enviar a sus pacientes, de modo que si el botón azul está activado se enviarán esas notificaciones y si por el contrario aparece en gris, no se enviarán.

es_cx_habilitar_recordatorios3

¡Muy bien! De este este momento, cada vez que un paciente reserve una cita para visitarse en su consulta, automáticamente recibirá de manera automática las notificaciones que previamente usted haya configurado :)

Nota: los recordatorios son una funcionalidad exclusiva del perfil Premium. Si aún no dispone de su perfil Premium y desea saber cómo aprovechar esta y otras soluciones, déjenos sus datos haciendo clic en el siguiente botón y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible.