Opiniones

¿Cómo responder las opiniones de sus pacientes?

Te mostramos como puedes estar en contacto con tus pacientes, al mismo tiempo si llegarás a necesitar reportar alguna opinión.

Paso a paso

¿Cómo funciona?

¿Como responder opiniones de pacientes?

Responder opiniones, le acerca a nuevos pacientes

Críticas: una oportunidad para mejorar

Consejo Doctoralia

¿Cómo puedo reportar un comentario?

Paso a paso: responda las opiniones de sus pacientes

Responder las opiniones de sus pacientes es un servicio gratuito habilitado en todos los perfiles de Doctoralia, ya sean Básicos o Premium. Dar respuesta a las valoraciones de sus pacientes ayudará a mejorar su reputación online y le dará la oportunidad de mostrar interés por mejorar sus servicios.

¿Cómo funciona la sección de Opiniones de Doctoraila?

Pacientes de todo el mundo confían en las opiniones de Doctoralia para elegir a su médico. Por este motivo, la calidad de las opiniones es una prioridad para nosotros y contamos con un equipo profesional encargado de revisar si cada opinión cumple las directrices de publicación de Doctoralia.

Una vez confirmado que la opinión de un paciente no incumple nuestras directrices, aparecerá la opinión en su perfil y usted podrá responderla. Todas las opiniones serán visibles para todos los pacientes, de modo que su perfil ganará credibilidad y generará más confianza, algo que le puede ayudar a atraer nuevos pacientes.

¿Cómo responder opiniones de pacientes?

1. Inicie sesión en Doctoralia y acceda a la sección "Mi perfil" que encontrará en el menú lateral izquierdo, posteriormente seleccione la opción "Estadísticas" y en el último bloque verá el apartado "Opiniones recientes".

Guias_Opinions_New

2. Haga clic en "Últimas opiniones" para ver los últimos comentarios añadidos por sus pacientes.

3. Haga clic en "Responder opinión", escriba su respuesta y pulse "Agregar respuesta".

Guias_Opinions_New

Responder opiniones, le acerca a nuevos pacientes

Con el fin de mostrar cercanía, generar más confianza y atraer nuevos pacientes, le recomendamos que responda siempre a todas las opiniones. Para ayudarle a conseguirlo, le ofrecemos 4 consejos fáciles de seguir:

• Agradezca todas las críticas, tanto las positivas como las que le inviten a mejorar.
  • Dé por hecho que el paciente tiene la razón (aunque no siempre sea así).
  • Indique qué soluciones está llevando a cabo para solucionar los problemas que el paciente ha planteado en su opinión.
  • Recuerde no responder con el mismo mensaje a todos los pacientes.

Críticas: una oportunidad para mejorar

Cada visita y cada paciente son distintos, por lo que no siempre podrá gustarle a todo el mundo. Si se ha encontrado con una crítica que le invita a mejorar, ésta puede ser una oportunidad para ayudarle a mejorar su reputación online. Al responder de forma educada las opiniones negativas, no solo está dando una excelente imagen sobre usted y su consulta sino que, además:

1. Fidelizará a sus pacientes: no hay paciente más fidelizado que aquel que estaba insatisfecho y cuya crítica fue atendida.

2. Convencerá a nuevos pacientes: éstos verán sus respuestas y valorarán que responda las críticas y se las tome en serio.

3. Aumentará su valoración media: algunos pacientes, después de leer su respuesta, podrían decidir modificar su crítica o su valoración como agradecimiento por su interés.

Le ayudamos a responder opiniones

Para guiarle en sus primeras respuestas de opiniones, hemos recopilado 3 buenos ejemplos que pueden resultarle de ayuda. Estos ejemplos, están basados en quejas sobre la puntualidad, el precio y el estado de las instalaciones, posibles críticas que le ofrecen la oportunidad de mejorar su imagen y generar más confianza.

1. Puntualidad

Buena respuesta:

“Muchas gracias por su opinión. Sentimos no haber cumplido con la puntualidad al atenderle. En ocasiones, algunos pacientes requieren más tiempo del previsto y no podemos ser todo lo puntuales que quisiéramos. Sentimos las molestias.”

2. Precio

Buena respuesta:

“Muchas gracias por su opinión. El precio se justifica por el tipo de infiltración que realizamos en la consulta (con ecógrafo y con un kit comercial de 2,000 MXN, que es el mismo que empleamos para los deportistas de élite). Reciba un cordial saludo.”

3. Instalaciones

Buena respuesta:

“Gracias por su opinión. Es cierto que la sala de espera se queda pequeña, sobre todo cuando acuden varios bebés con sus carritos. Tenemos previsto cambiarnos a un local más grande a partir del próximo mes, donde podremos ofrecer nuestros servicios en unas instalaciones que den cabida al gran volumen de pacientes que tenemos en la consulta."

logo-doctoralia-1

Consejo Doctoralia

Recuerde responder todas las opiniones de sus pacientes de forma constructiva, con un lenguaje amable y con la mayor brevedad posible. Cada respuesta le ayudará a mejorar su reputación en línea, así como la imagen que los nuevos pacientes tendrán sobre usted. Aproveche al máximo este servicio: en cada nueva crítica se esconde la oportunidad no solo de ser un mejor profesional, sino también la de poder demostrarlo.

Las opiniones de nuestros pacientes son relevantes e impactan al momento de que otro paciente te quiera agendar una cita.

Actualmente, los clientes hacen una investigación más a detalle antes de agendar cita con algún especialista, en el transcurso puede pasar que una opinión no sea verídica o no haya pasado lo que planteó tu paciente.

Por esa razón te mostramos cómo puedes reportar las opiniones negativas si consideras que no son justas, de acuerdo al servicio que proporcionaste. Haz clic “aquí” y busque el apartado de “reportar opiniones”.

¿Cómo puedo reportar una opinión?

Estos reportes de abuso suelen darse a menudo cuando el especialista considera que no es justa la opinión o no fueron así los hechos como el paciente redactó, se hace una doble verificación para tomar una decisión.

Paso 1: Seleccionar "Mi Perfil" en la agenda.

Diseños artículos 77

Paso 2: Seleccionar "Ver mi perfil" y buscar la opinión que quiere reportar, en la parte inferior derecha del comentario saldrá la palabra "Reportar".

Diseños artículos (77)

Paso 3: Después de darle clic, te mandará a un cuadro donde podrás justificar el motivo del reporte.

Diseños artículos (78)Paso 4 :Justifique el motivo por el cuál deseas eliminar el comentario y seleccionar el botón "Enviar".

¡Listo! 😎

⚠️ Esta acción no garantiza que se vaya a eliminar la opinión. Al hacer este proceso se hace una doble evaluación acerca de los hechos, sabremos su versión y con base a eso el equipo de Doctoralia validará si se elimina o no la opinión, mientras la opinión será siendo visibles.

El tiempo de respuesta tardará entre 3 a 7 días hábiles.