Presupuestos

Cómo crear, duplicar y editar un presupuesto

Muestra a tus pacientes el costo detallado de tus tratamientos con la función de presupuestos

La función de "Presupuestos" te permite crear distintos presupuestos para informar a cada uno de tus pacientes el precio total por tus servicios o tratamientos.

A continuación te contamos cómo crear tus presupuestos, paso a paso y cómo puedes editarlos, duplicarlos y o modificar su estado.

Índice de contenidos:

Cómo crear un presupuesto paso a paso

• 1. Accede a los presupuestos haciendo click en el icono de Presupuestos.

MX CX PRESUPUESTOS

• 2.  Una vez ahí, selecciona la opción de Crear presupuesto  situado en la parte superior derecha de la pantalla.
    MX CX PRESUPUESTOS (2)
  • 3. A continuación, aparecerá una pantalla desde donde podrás crear tu presupuesto completando una serie de campos. Rellena todos los campos y, cuando los hayaa completado, haz click en "Guardar presupuesto".

MX CX PRESUPUESTOS (3)

Estos son los campos que deberá completar en cada factura:

• Datos del emisor: En este apartado, deberás seleccionar la agenda desde la que se importarán los datos para rellenar la factura de forma más ágil.
    • Número del presupuesto: Este número se asigna automáticamente, y le ayudará a llevar un control del número de facturas que creaste hasta ahora.
    • Fecha de creación: Esta fecha también es inamovible y hace referencia al día en el cual se creó la factura.
    • Válido hasta: En este campo deberás introducir la fecha hasta la cual esa factura tendrá validez. Este dato es muy útil, por ejemplo, en el caso de que hayas aplicado alguna promoción o descuento especial.
    • Método de pago: Introduce en este apartado el método de pago de tu preferencia.
    • Datos del paciente: Para crear una factura, deberás añadir el nombre del paciente, que deberá estar añadido previamente en tu agenda. Si aún no lo añades, puede ver cómo hacerlo, aquí. Si lo deseas, también podrás añadir su teléfono y su email.
    • Tratamiento: Añade el nombre del tratamiento o del procedimiento a realizar para que tanto tú como el paciente puedan identificarlo con la mayor claridad posible, así como la duración estimada si lo deseas.
    • Servicios: En este apartado podrás añadir todos los servicios de los que se componga el tratamiento, con el número de sesiones previstas, el costo del servicio en total y el descuento, si aplica.
    • Notas: Si lo deseas, puedes añadir comentarios adicionales.

3. ¡Felicidades! Una vez seguidos estos pasos, tu presupuesto estará creado. Desde ese momento, aparecerá en la página principal de "Presupuestos" junto al resto de presupuestos que hayas creado hasta la fecha.

Cómo editar, duplicar, descargar o eliminar un presupuesto

• 1. Accede a los presupuestos haciendo click en el icono de Presupuestos.

MX CX PRESUPUESTOS

• 2. A continuación, localiza el presupuesto en cuestión y haz click en los tres puntos suspensivos(...) que aparecen en la derecha del presupuesto en cuestión.
    Automáticamente se abrirá un menú desplegable con una serie de acciones a realizar: descargar como PDF, editar, duplicar o eliminar. Haz click sobre la acción que desee.

MX CX PRESUPUESTOS (4)

• Descargar como PDF: Al hacer click en esta opción, automáticamente se descargará el presupuesto seleccionado en tu dispositivo como archivo PDF.
    • Enviar al paciente: Con esta opción podrás compartir con tu paciente el presupuesto de manera muy sencilla, solo deberás seleccionar su correo de entre tu lista de contactos y agregar un mensaje corto.
    • Editar: Esta opción permite editar cualquiera de los datos del presupuesto. Una vez que termines de editarlos, solo deberás hacer click en "Guardar presupuesto" y los cambios quedarán aplicados automáticamente.
    • Duplicar: Esta opción es muy útil si tienes que realizar presupuestos similares para varios pacientes o crear un nuevo presupuesto para un mismo paciente, ya que te permite duplicar un presupuesto ya elaborado y solamente deberás cambiar aquellos datos necesarios. Una vez que selecciones "Guardar presupuesto" se creará automáticamente el nuevo presupuesto.
    • Eliminar: Si deseas borrar un presupuesto por el motivo que sea, podrás hacerlo a través de esta opción. Una vez hagas click en "Eliminar" te aparecerá un mensaje informándote que una vez eliminado el presupuesto, no podrás recuperarlo.

Cómo modificar el estado de un presupuesto

• 1. Accede a los presupuestos haciendo click en el icono de Presupuestos.

MX CX PRESUPUESTOS

• 2. A continuación, localiza el presupuesto cuyo estado quieres modificar y, en la columna de "Estado" haz click en el símbolo que aparece al lado de "Pendiente".

MX CX PRESUPUESTOS (5)

• 3. A continuación se abrirá un menú desplegable desde el cual podrás actualizar el estado del presupuesto por aceptado o rechazado.

MX CX PRESUPUESTOS (6)

¡Felicidades! Ahora ya sabes cómo crear y editar presupuestos. Esperamos que disfrutes de esta función. Y si tienes cualquier consulta, no dudes en contactar con tu asesor o escribirnos a soporte-mx@doctoralia.com.