Realizando uma consulta online

Prepárese para su primera consulta online

En su consulta online también puede seguir el contacto con el paciente y mandarle información. ¡Además, mantendrá esta información en un solo lugar y no la olvidará!

También podrá encontrar como realizar una consulta en línea en el siguiente articulo: Aquí

1. Utilice un equipo de calidad

Un ordenador con una cámara y sistema de sonido de buena calidad es el mejor aliado para la consulta online. También requerirá una buena conexión a Internet (mínimo 1.5 Mbps). Es posible probar la calidad de su conexión wifi a través de este enlace. Si su conexión no funciona, reiníciela o comparta el Internet 4G de su móvil con su ordenador.
Para una mejor calidad de sonido y audio, se recomienda usar auriculares con micrófono.

2. Busque un entorno ordenado y tranquilo

Para facilitar la atención de sus primeros pacientes, aquí hay algunos consejos de presentación y posibles elementos del lenguaje:

• La videoconferencia debe realizarse en un lugar tranquilo, lo que permite respetar la confidencialidad de la consulta.

• El lugar debe estar limpio, ordenado y con luz como su propia consulta.

• Debe usar vestimenta profesional (por ejemplo, su bata).

• Se recomienda realizar la videollamada frente a un fondo plano o una biblioteca ordenada

• Coloque la cámara frente a usted: el paciente tendrá la impresión de estar sentado enfrente suyo.

• Tenga cuidado con los reflejos de la pantalla (u otras fuentes de luz) en sus gafas y también preste atención a la luz de fondo, si hay demasiada el paciente no le verá con claridad.

• Recuerde poner silenciar otras notificaciones o ruidos de su ordenador que puedan interferir en la consulta.

3. Dé información al paciente del proceso de consulta online

El equipo que necesita el paciente es solo un teléfono móvil u ordenador con acceso a Internet. No es necesario que el paciente instale ninguna aplicación o plugin. Lo que recibe el paciente es el enlace: ¡solo debe abrirlo en su navegador y listo!.
Para acceder a la sala de espera virtual, un paciente debe verificar el funcionamiento de su cámara, micrófono y sonido.
Por supuesto, para asegurarse de que su paciente pueda realizar la videoconsulta, debe realizar varias verificaciones al hacer una cita. Los pacientes deben aceptar toda la información necesaria, la política de reembolso, cancelación y la política de privacidad de acuerdo con todos los requisitos de RGPD.

4. Los problemas técnicos pueden ocurrir

La telemedicina es algo nuevo para la mayoría de pacientes y profesionales. No se preocupe si ocurre algún problema técnico al inicio de la videollamada, compruebe que su equipo funciona bien y pídale al paciente que haga lo mismo. Aquí tiene unos tutoriales para comprobar el estado de su micrófono y su cámara:

Si su conexión o la del paciente es muy lenta, desconecten ambas cámaras.

Saber más sobre Consulta en Línea