Gestión del perfil

Cómo puedo añadir o importar pacientes a la agenda de Doctoralia

Si añade a sus pacientes a la agenda, podrá enviarles recordatorios, mensajes de felicitación y solicitarles opiniones. Y sí: todo ello de manera automática.

Importar pacientes a su agenda es fácil, rápido y seguro. Vea cómo hacerlo en 1 minuto.

Índice de contenidos:

¿Por qué es importante añadir a los pacientes a su agenda?

Añadir a sus pacientes a su agenda, le permitirá tener todos sus datos almacenados de manera segura y en un solo lugar. Además, tendrá la oportunidad de actualizar el historial en un clicañadir citas en unos segundos, informarles de novedades o promociones, y enviarles mensajes de recordatorio de visita automáticos.

Todo ello le ayudará a llevar una mejor gestión de su consulta, pero además le permitirá mejorar su reputación gracias a la solicitación automática de opiniones y le ayudará a fidelizarles ya que también podrá enviarles campañas recurrentes de manera automática felicitándoles por su cumpleaños o cuando sea una fecha especial.

¿Qué información de los pacientes debería incluir en la ficha?

Cuantos más datos añada a la ficha de sus pacientes, mucho mejor. Sin embargo, para comenzar será suficiente con añadir los siguientes datos:

• Nombre y apellidos.

Para complementar la ficha, en la medida de lo posible añada los siguientes datos:

• Sexo del paciente.
  • Fecha de nacimiento.
  • Teléfono y/o correo electrónico.
  • Dirección completa.
  • Seguro médico y póliza.

Cómo importar pacientes paso a paso

Hemos preparado este tutorial en donde le contamos cómo importar a sus pacientes paso a paso. Puede verlo en vídeo o, si lo prefiere, seguir la guía que encontrará más abajo.

💡Puede descargar la plantilla de excel para importar a todos sus pacientes al mismo tiempo y de una sola vez, aquí.

1. Cree un documento excel

Cree un documento de excel  en el que posteriormente ingresará todos los datos personales de cada paciente, como por ejemplo: nombre, apellido, correo electrónico o número de teléfono. Posteriormente, guarde el archivo como .csv/.xls/.xlsx.

👉 Si lo desea, puede utilizar esta plantilla de excel para importar a sus pacientes.

IT - Crear una hoja de Excel

2. Inicie sesión en su agenda

Una vez haya completado su plantilla de excel con todos los datos de los pacientes, inicie sesión en Doctoralia, haga clic en el icono de "Pacientes" que encontrará en el menú lateral izquierdo y, posteriormente, pulse "Importar pacientes" en la esquina superior derecha de la pantalla.

es-cx-importar-pacientes1

3. Importe el excel a su agenda

Seleccione el archivo que desea importar y asegúrese que todos los datos aparecen clasificados correctamente, seleccionando en el menú desplegable el tipo de contenido que corresponde a cada columna. Una vez haya terminado, haga clic en "Importar pacientes" en la parte inferior derecha.

es-cx-importar-pacientes3

¡Listo! Sus pacientes ya estarán automáticamente importados a su agenda, y podrá elegir si quiere notificarles de que usted está en Doctoralia para que puedan reservar una cita online con usted :)

saber más sobre doctoralia phone