¿Cómo activar la funcionalidad de recetas electrónicas?

Doctoralia ofrece la posibilidad de enviar la receta al correo electrónico del paciente de manera totalmente segura.

IMPORTANTE: Antes de activar la receta electrónica, debe asegurarse que su número de colegiado está correctamente introducido en Doctoralia. Este es el formato correcto.

Médicos: El número de colegiado debe seguir el siguiente formato: XXYYZZZZZ. Donde XX es el código del Colegio Oficial de Médicos (C.O.M) donde está actualmente colegiado, YY es el del C.O.M donde se colegió la primera vez y ZZZZZ es el número asignado por el C.O.M. que consta de cinco dígitos. Más información.

Dentistas: El número de colegiado debe seguir el siguiente formato: PPXXXXXX. Donde PP es el código de la provincia en la que están colegiados y XXXXXX es el número de colegiado que consta de seis dígitos que hay que completar con ceros (0) a la izquierda.

Podólogos: El número de colegiado debe seguir el siguiente formato: 838XXZZZZ. Donde 838 es un valor fijo, XX es el código de la provincia en la que están colegiados y ZZZZ es el número de colegiado que consta de cuatro dígitos que hay que completar con ceros (0) a la izquierda.

Desde ahora, es necesario crear una contraseña para poder emitir recetas electrónicas. Si necesita más información, le recomendamos leer nuestro tutorial "Cómo crear una contraseña para emitir recetas electrónicas con REMPe".

Paso a paso

Acceda a su agenda y en la barra de menú a la izquierda haga clic en el icono "Ajustes".

2. Vaya al final de la página de Ajustes, hasta el apartado "Aplicaciones adicionales" y seleccione la aplicación con el nombre de "REMpe". Haga clic en la opción "Activar" dentro de esta aplicación.

2.  Se mostrará un mensaje con la descripción de la aplicación "REMPe", la cual deberá activar pulsando en el botón "Activar aplicación".receta_3_b

3. Verifique o añada los datos para realizar el alta en la aplicación y pulse en el botón "Activar".

receta_2

4. Finalmente debe mostrar un mensaje conforme el alta ha sido realizada correctamente. Posteriormente, debe configurar su PIN CODE para firmar las recetas electrónicas, verá cómo hacerlo en el siguiente tutorial.

descarga-17

Desactivar aplicación de recetas electrónicas

Para desactivar esta funcionalidad puede hacerlo volviendo a seguir los pasos desde el menú "Ajustes". Luego, deberá hacer clic en el botón "Desactivar" del apartado de la aplicación REMPe.

Saber más sobre Consulta Online