¿Cómo activar el calendario para permitir la reserva online de cita?

Elija su tipo de perfil para ver las instrucciones sobre cómo activar su agenda o calendario y así permitir la reserva online de cita a los pacientes.

👨‍⚕️ Instrucciones para especialistas Plan Básico o especialistas Plan Premium:

• Activar o modificar un calendario
    • Añadir un calendario nuevo
    • Eliminar un calendario

🏥 Instrucciones para centros/clínicas Plan Básico o centros/clínicas Plan Premium:

• Activar o modificar un calendario
      • Añadir un calendario nuevo
      • Eliminar un calendario

La agenda Doctoralia es un servicio propio que facilitará la gestión de su calendario de citas de manera sencilla, cómoda y rápida desde un mismo lugar: su perfil de Doctoralia.

Las citas de sus pacientes, sus eventos o sus asuntos personales los podrá gestionar a través de la agenda de Doctoralia sin perder la comodidad de compartir la agenda con el resto de su equipo, pero manteniendo oculta su información privada y la de sus pacientes.

Configure la reserva online de cita

La reserva de cita es uno de los servicios exclusivos incluidos en el Perfil Premium. Configurarlo es muy fácil y rápido y sólo tendrá que seguir los siguientes pasos:

• Si no tiene un sistema de agenda propio, al configurar una reserva online de cita se generará una agenda accesible desde la zona privada de su perfil. Desde allí podrá ver todas sus citas y gestionar sus pacientes. Además, podrá confirmar, modificar o anular cada cita (recibirá un email cuando un paciente reserve cita para estar siempre informado).

• Si, en cambio, ya tiene su propio sistema de agenda, podrá sincronizarlo con el sistema de Reserva de Cita de Doctoralia. De este modo podrá ver y gestionar las visitas que vengan desde Doctoralia desde su propio programa y también desde su zona privada en nuestra web.

Importante: Cada agenda está vinculada a una dirección de consulta y a un profesional de la salud. Por lo tanto, si usted visita en diferentes consultas, necesitará crear diferentes agendas para cada una de ellas.

Si el perfil que usted gestiona es de un centro médico, podrá crear diferentes agendas para cada profesional de la salud, prueba o especialidad.

¿Cómo configurar mi agenda de Doctoralia?

1. Acceda a Doctoralia

Entre en su zona privada de Doctoralia a través del enlace Iniciar sesión, diríjase al icono de "Calendario" que verá en el menú lateral izquierdo.

2. Vincule la agenda a la consulta

Si ya ha añadido  la dirección de su consulta, debe seleccionar en el panel izquierdo el icono   Ajustes y luego la opción Agendas.  La agenda va siempre vinculada a la dirección de una consulta o centro médico, por lo que, si trabaja en más de una consulta, deberá añadir la dirección de cada consulta y configurar una agenda por cada una de ellas.

3. Sincronice la agenda (en caso de Google Calendar o Outlook)

¿Quiere sincronizar su agenda con su calendario de Google o el calendario de Outlook? Podrá hacerlo desde la opción Ajustes y seleccione "Ajustes generales". Luego deberá hacer clic en "Sincronizar calendario".

4. Paso opcional para agendas sincronizadas automáticamente

Seleccione el programa con el que gestiona su agenda, aparecerá una ventana emergente para que seleccione si quiere vincular el calendario de Google o de Outlook. Introduzca sus credenciales y siga los pasos que le aparecerán en pantalla.

5. Añadir dirección de una consulta

En el panel izquierdo, ingrese a su perfil y seleccione Direcciones:

Luego en la pantalla, en la parte superior derecha seleccione la opción "Añadir nueva dirección":

Allí podrá configurar qué tipo de consulta es; si es una consulta física deberá indicar la calle, ciudad y todos los datos de ubicación. También podrá configurar los métodos de pago y añadir todos sus servicios.  Complete toda la información y presione el botón "Guardar cambios" para finalizar.

6. Configuración del calendario

Una vez que ha guardado la dirección de su consulta física, puede establecer el horario de trabajo para ese calendario. Para ello, diríjase al icono en el panel izquierdo para mostrar el nuevo calendario. Luego diríjase a la parte superior derecha del calendario y haga clic en el icono  de tres puntos para terminar

7. La agenda ha sido activada

¡Su reserva de cita ya está configurada y lista para recibir nuevos pacientes! Si tiene alguna duda sobre la agenda online de Doctoralia, puede contactar con el asesor personal que gestiona su perfil a través del correo soporte@doctoralia.com

Ventajas

1. Agenda siempre actualizada

¿Una cancelación? ¿La confirmación de una consulta? ¿Una nueva cita a través de Doctoralia? Activando la reserva online de cita, cada cambio se actualiza al instante en su nueva agenda. Además, le notificaremos cada cambio o confirmación que realicen los pacientes. Por supuesto, siempre podrá desactivar los avisos, si así lo desea.

2. Reduzca el ausentismo

Sus pacientes recibirán automáticamente un SMS recordándoles los detalles de la cita.

Confirmación de visitas automática

Con tal de optimizar los recursos de su consulta médica, si lo desea, puede activar una opción para que se le solicite al paciente que confirme o cancele la cita. La opción que elija, aparecerá directamente actualizada en su agenda.

3. Sincronización con Doctoralia y Google Calendar

Sincronice su agenda de Doctoralia con Google Calendar o su calendario de Outlook. Podrá ocultar los detalles de sus eventos para que solo sean visibles para usted, si así lo desea. De esta manera, podrá compartir su agenda profesional con su equipo sin necesidad de mostrar datos o información de carácter privado.

4. Bloqueo de fechas y horas

¿Quiere concertar una cita fuera de su horario habitual? ¿Bloquear una fecha en la que va a estar fuera de la ciudad? No se preocupe: podrá seleccionar el día y la hora que usted quiera y adaptar su horario a su voluntad, ya sea para añadir más horas de visita un día determinado o bien bloqueando fechas u horas. Aprenda cómo bloquear días u horas en su agenda.

5. Consiga más opiniones

Siempre recomendamos solicitar el email de sus pacientes a la hora de concertar la primera visita. De este modo, cuando la cita haya terminado, desde Doctoralia podremos enviarle un email al paciente para que comparta su experiencia durante la visita. Así, obtendrá más opiniones en su perfil de Doctoralia, algo que le ayudará a mejorar su reputación online.

Si quiere más información sobre la agenda online de Doctoralia, déjenos sus datos haciendo clic en el siguiente botón y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible :)