¿Cómo emitir una receta electrónica por primera vez?

Vea cuáles son los pasos previos necesarios para empezar a emitir recetas electrónicas con su agenda.

Pasos para emitir una prescripción electrónica por primera vez

Crear una prescripción electrónica desde Doctoralia es muy fácil, deberá seleccionar el paciente sobre el que desea emitir la receta y buscar la medicación en nuestro sistema. Para hacerlo, primero debe activar la aplicación de recetas electrónicas Rempe.

Una vez que haya activado la aplicación Rempe, deberá crear su PIN CODE por primera y única vez. A continuación le explicamos el paso a paso para realizar este procedimiento por única vez.

Para emitir su primera receta electrónica, antes debe haber activado la aplicación Rempe. Vea cómo activarla este tutorial.

Pasos para configurar su PIN CODE por primera vez

1. Entre a su calendario y haga clic en "Pacientes", busque al paciente al que quiera hacerle la prescripción y seleccione su registro.

ereceta1_b

2. Haga clic en  la pestaña "e-Receta":

3. Si es la primera vez que crea una e-receta para este paciente deberá dar de alta al paciente. Se desplegará un formulario para verificar los datos del paciente.. Cuando haya terminado, pulse en el botón "Dar de alta y continuar".

ereceta3_b

4. Si es la primera vez que utiliza la receta online, deberá configurar su PIN CODE. Para hacerlo, diríjase al menú y haga clic en "Configuración del PIN CODE".

ereceta4_B

5. Introduzca un número de entre 4 y 8 dígitos y clique el botón "Cambiar". En su correo electrónico recibirá un mensaje para confirmar este PINCODE. Haga clic en el correo y finalice el proceso. Este paso es indispensable para empezar a prescribir recetas electrónicas.

ereceta12_b

6. Vuelva a la pestaña de e-receta y haga clic en el icono "+" para empezar la prescripción.

ereceta5_B

7. Busque el medicamento que desee prescribir, lo puede buscar por principio activo o nombre comercial. También puede buscar vacunas, fórmulas magistrales, etc. Seleccione el medicamento que desee añadir en la receta y haga clic encima.

ereceta6_B-1

8. Complete la información sobre el tratamiento: dosis, periodicidad, duración, etc.

ereceta7_b

9. Pulse el botón "Prescribir".

10. Ahora puede añadir más medicamentos a la receta, haciendo clic en "+" y repitiendo los pasos 7, 8 y 9. O puede emitir la receta, si ya ha terminado de añadir los medicamentos. Para crear la prescripción, haga clic en el botón "Emitir".

ereceta8_b

11º Compruebe que el correo donde el paciente recibirá la receta es correcto y haga clic en el botón "Firmar" para enviarle la receta al paciente.

ereceta9_b

12. Para firmar, debe introducir su PINCODE y hacer clic en "Firmar".

ereceta10_b

13. El paciente recibirá la receta en su correo electrónico como un documento pdf adjunto que podrá imprimir o llevar en su dispositivo móvil hasta la farmacia. Presentado el documento y su identificación personal podrá obtener el medicamento.

14. Si lo desea, puede imprimir la receta en este caso no es necesario firmarla. Lo puede hacer pulsando en el menú y en la opción "Imprimir hoja de información al paciente".
ereceta13_b

15. Si lo desea, puede renovar la prescripción (alargarla) o anularla.

ereceta11_b

Entre a su calendario y haga clic en "Pacientes" y busque al paciente al que quiera hacerle la prescripción y clique en su registro.

ereceta1_b

Haga clic en "e-Receta":

ereceta2_b

Si es la primera vez que crea una e-receta para este paciente deberá verificar y añadir algunos datos. Cuando haya terminado, pulse en el botón "Dar de alta y continuar".

ereceta3_b

Si es la primera vez que utiliza la receta online, debe configurar su PINCODE. Para ello diríjase al menú y haga clic en "Configuración del PINCODE".

ereceta4_B

Introduzca un número de entre 4 y 8 dígitos y clique el botón "Cambiar". En su correo electrónico recibirá un mensaje para confirmar este PINCODE. Haga clic en el correo y finalice el proceso. Este paso es indispensable para empezar a prescribir.

ereceta12_b

Vuelva a la pestaña de e-receta y haga clic en el icono "+" para empezar la prescripción.

ereceta5_B

7º Busque el medicamento que desee prescribir, lo puede buscar por principio activo o nombre comercial. También puede buscar vacunas, fórmulas magistrales, etc. Seleccione el medicamento que desee añadir en la receta y haga clic encima.

ereceta6_B-1

8º Complete la información sobre el tratamiento: dosis, periodicidad, duración, etc.

ereceta7_b

9º Pulse el botón "Prescribir".

10º Ahora puede añadir más medicamentos a la receta, haciendo clic en "+" y repitiendo los pasos 7, 8 y 9. O puede emitir la receta, si ya ha terminado de añadir los medicamentos. Para crear la prescripción, haga clic en el botón "Emitir".

ereceta8_b

11º Compruebe que el correo donde el paciente recibirá la receta es correcto y haga clic en el botón "Firmar" para enviarle la receta al paciente.

ereceta9_b

12º Para firmar, debe introducir su PINCODE y hacer clic en "Firmar".

ereceta10_b

13º El paciente recibirá la receta en su correo electrónico como un documento pdf adjunto que podrá imprimir o llevar en su dispositivo móvil hasta la farmacia. Presentado el documento y su identificación personal podrá obtener el medicamento.

14º Si lo desea, puede imprimir la receta en este caso no es necesario firmarla. Lo puede hacer pulsando en el menú y en la opción "Imprimir hoja de información al paciente".
ereceta13_b

15º Si lo desea, puede renovar la prescripción (alargarla) o anularla.

ereceta11_b

Saber más sobre Consulta Online