Cómo cobrar o recibir pagos con Stripe

Le enseñamos cómo activar la plataforma de pago online Stripe para cobrar sus servicios a sus pacientes. Antes de la activación, debe indicar el precio de los servicios que ofrece.

Próximamente Stripe dejará de ser compatible con Doctoralia. Si desea contar con una solución de pago integrada directamente en su agenda, active Pagos, una herramienta que le permite habilitar los pagos por adelantado para todo tipo de consultas junto a otras muchas ventajas. Puede ver más detalles, aquí.

¿Cómo funciona Stripe?

Stripe es la plataforma integrada a su perfil de Doctoralia que permite a los pacientes realizar pagos online. Usted recibe los pagos directamente en su cuenta bancaria.

En un centro médico con varios profesionales, ¿quién debe ser el titular de la cuenta de Stripe?

En este caso debemos introducir los datos del representante legal de la clínica.

¿Cómo activar el servicio para recibir pagos online?

Antes de empezar, es muy importante que se asegure de indicar el precio de los servicios de su perfil (aquí le explicamos cómo hacerlo). Cuando ya haya hecho este paso, puede seguir las instrucciones a continuación:

Rellene el formulario de Stripe en su perfil de Doctoralia

1. Seleccione el icono de su cuenta en la parte inferior izquierda. En el desplegable que aparece en pantalla, seleccione la opción "Facturas":

Mi Cuenta Facturas ok

2. Le mostrará la sección "Reciba el pago de sus consultas en línea" y allí haga click en el botón "Configurar la forma de pago"

paso 3 configurar la forma de pago

3. En caso de poseer una cuenta de Stripe ingrese en la opción marcada con un rectángulo, de lo contrario continúe con el paso 5º.

Stripe 0

4. En el apartado "País" seleccione el país donde se encuentra (España, en su caso).

Stripe1_ok2

5. En el apartado "Sitio web de la empresa" coloque su página web (Por ejemplo: www.drajuanagarcia.com.es) y en el apartado "Descripción de la empresa" seleccione "Telemedicina y telesalud":

Stripe1_ok

6. En el apartado "Tipo de empresa" seleccione la opción que le identifique, como Empresario Individual (Autónomo). Más abajo en la opción "Dirección de la empresa", complete la dirección de su centro médico:

Stripe 2 ok

7. En el apartado "Datos del particular" complete sus datos en todos los campos obligatorios (Nombre completo, número de teléfono, fecha de nacimiento y domicilio particular):

Stripe 3 ok

8. En el apartado "Datos del extracto de tarjeta de crédito" debe indicar "Descripción del cargo en el extracto bancario" y "Teléfono de soporte", y debajo en "Datos bancarios" podrá ingresar su IBAN y confirmarlo:

Stripe 4 ok

9. En el último apartado "Autentificación en dos pasos" haga click en el botón "Por mensaje de texto" e introduzca el número de móvil que usa actualmente. Haga click en "Confirmar número de teléfono". Asegúrese de que tenga el móvil a disposición ya que en seguida recibirá un mensaje de texto con el código para autenticar el envío de este formulario:

Stripe 5

Stripe 6 ok-1

10. ¡Ya casi finaliza! Por último, Introduzca su correo electrónico  y la contraseña que utilizará para ingresar a su cuenta de Stripe, y haga click en "Autorizar acceso a esta cuenta" para terminar la activación.

Stripe 8 ultima ok

Ahora solo hay un último e importante paso: verificar su identidad. Gracias a esto, recibirá directamente en su cuenta corriente los ingresos diarios derivados de su consulta online.

Último paso: Verificación de su identidad

En algunos casos, Stripe puede pedirle que verifique su identidad mediante la presentación de un documento como su DNI, pasaporte o licencia de conducir.

Hacerlo es realmente simple:

→ Accese a: https://dashboard.stripe.com/

→ Seleccione la opción Activate your Stripe account y haga click en el botón “Review”

→ Acceda a la Configuración en el menú de la izquierda, vaya a la columna Cumplimiento  y haga clic en Verificación

→ Vaya a la sección Verificar identidad personal y luego haga clic en el botón Verificar identidad ahora

Verificacion stripe ok

→ Se mostrará una pantalla con tres opciones de documentos: elija entre su pasaporte, licencia de conducir o DNI.

→ Una vez elegido el documento siga las instrucciones. Se le preguntará si quiere usar la cámara de su dispositivo o subir un archivo ya presente en su memoria.

→ Muestre el anverso y el reverso de su documento.

→ Tendrá que esperar unos minutos, mientras Stripe verifica su identidad y le envía la confirmación.

¡Enhorabuena! Una vez que ha terminado estos pasos, usted estará habilitado para recibir pagos online de forma totalmente segura

Para ver las instrucciones acerca de reembolsos por cancelaciones, comisiones por transacción, etc por favor acceda a este artículo.

Si tiene problemas activando este servicio, contacte con su asesor de Doctoralia.