Agenda

¿Cómo activar el calendario para permitir la reserva online de cita?

Su agenda online le permite activar la reserva online de cita a través de su calendario. Vea cómo puede configurarlo y ¡empiece a ofrecer la reserva de cita a sus pacientes!

¿Cómo funciona la agenda?

La agenda Doctoralia es un servicio que facilitará la gestión del calendario de su consulta de manera sencilla, cómoda y rápida desde un mismo lugar: su perfil de Doctoralia.

Ya sea citas para realizar visitas, eventos, cursos o sus asuntos personales, todo lo podrá gestionar a través de la agenda de Doctoralia sin perder la comodidad de compartir la agenda con el resto de su equipo, siempre manteniendo oculta tanto su información privada como la de sus pacientes.

• Si todavía no usa un sistema de agenda online, puede configurar la reserva online desde la zona privada de su perfil. Desde allí podrá añadir y recibir citas para una mejor gestión de sus pacientes y su tiempo. Además, podrá confirmar, modificar o anular cualquier cita. El sistema le enviará una notificación vía email siempre que un paciente realice una reserva en su calendario.

• Si ya trabaja con otro sistema de agenda online, siempre puede activar su calendario de reserva de Doctoralia y bloquear los horarios que ya tenga ocupados. De esta manera le permitirá reservar una cita con usted a otros pacientes que le encuentren por Doctoralia, sin que se solapen las visitas.

• Si ya ha sincronizado otro sistema (Google Calendar o Microsoft Outlook) con su agenda Doctoralia, todavía puede trabajar con ambos sistemas.

⚠️ Le recordamos que las sincronizaciones de la agenda de Doctoralia con los sistemas de Google Calendar o Microsoft Outlook quedarán inhabilitados a partir de Mayo de 2021. Para más información, contacte con un representante de Soporte.

Vincule la dirección de la consulta al calendario

Cada agenda está vinculada a una dirección de consulta y a un profesional de la salud. Por lo tanto, si usted visita en diferentes direcciones de consultas, necesitará crear diferentes agendas para cada dirección.

Si el perfil que usted gestiona es de un centro médico, podrá crear diferentes agendas para cada profesional de la salud, prueba o especialidad.

¿Cómo configurar mi agenda de Doctoralia?

1. Acceda a Doctoralia

Entre en su zona privada de Doctoralia a través del enlace Iniciar sesión, diríjase al icono de "Calendario" que verá en el menú lateral izquierdo.

2. Vincule la agenda a la consulta

Si ya ha añadido  la dirección de su consulta, debe seleccionar en el panel izquierdo el icono   Ajustes y luego la opción Agendas.  La agenda va siempre vinculada a la dirección de una consulta o centro médico, por lo que, si trabaja en más de una consulta, deberá añadir la dirección de cada consulta y configurar una agenda por cada una de ellas.

3. Añadir dirección de una consulta

En el panel izquierdo, ingrese a su perfil y seleccione Direcciones:

Luego en la pantalla, en la parte superior derecha seleccione la opción "Añadir nueva dirección":

Allí podrá configurar qué tipo de consulta es; si es una consulta física deberá indicar la calle, ciudad y todos los datos de ubicación. También podrá configurar los métodos de pago y añadir todos sus servicios.  Complete toda la información y presione el botón "Guardar cambios" para finalizar.

4. Configuración del calendario

Una vez que ha guardado la dirección de su consulta física, puede establecer el horario de trabajo para ese calendario. Para ello, diríjase al icono en el panel izquierdo para mostrar el nuevo calendario. Luego diríjase a la parte superior derecha del calendario y haga clic en el icono  de tres puntos para terminar

5. ¡Agenda activada!

¡Su reserva de cita ya está configurada y lista para recibir nuevos pacientes! Si tiene alguna duda sobre la agenda online de Doctoralia, puede contactar con el asesor personal que gestiona su perfil a través del correo soporte@doctoralia.com

¿Cuáles son las ventajas de usar la agenda Doctoralia?

1. Agenda siempre actualizada

¿Una cancelación? ¿La confirmación de una consulta? ¿Una nueva cita a través de Doctoralia? Activando la reserva online de cita, cada cambio se actualiza al instante en su nueva agenda. Además, le notificaremos cada cambio o confirmación que realicen los pacientes. Por supuesto, siempre podrá desactivar los avisos, si así lo desea.

2. Reduzca el ausentismo

Sus pacientes recibirán automáticamente un SMS recordándoles los detalles de la cita.

3. Confirmación de visitas automática

Con tal de optimizar los recursos de su consulta médica, si lo desea, puede activar una opción para que se le solicite al paciente que confirme o cancele la cita. La opción que elija, aparecerá directamente actualizada en su agenda.

4. Bloqueo de fechas y horas

¿Quiere concertar una cita fuera de su horario habitual? ¿Bloquear una fecha en la que va a estar fuera de la ciudad? No se preocupe: podrá seleccionar el día y la hora que usted quiera y adaptar su horario a su voluntad, ya sea para añadir más horas de visita un día determinado o bien bloqueando fechas u horas. Aprenda cómo bloquear días u horas en su agenda.

5. Consiga más opiniones

Siempre recomendamos solicitar el email de sus pacientes a la hora de concertar la primera visita. De este modo, cuando la cita haya terminado, desde Doctoralia podremos enviarle un email al paciente para que comparta su experiencia durante la visita. Así, obtendrá más opiniones en su perfil de Doctoralia, algo que le ayudará a mejorar su reputación online.

Si quiere más información sobre la agenda online de Doctoralia, déjenos sus datos haciendo clic en el siguiente botón y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible :)