Usuarios

Cómo añadir nuevos usuarios al calendario y gestionar sus permisos

Permita que otros usuarios tengan acceso a la agenda y defina qué tipo de permisos desea otorgarles.

Todas aquellas personas que estén involucradas en la gestión de la consulta como es el caso de su asistente, pueden tener acceso a su agenda de Doctoralia. Para ello, solo tiene que enviar una invitación a aquellos usuarios a los que desea dar acceso y definir el nivel de permisos que tendrá cada usuario para que puedan acceder solamente a aquella información que usted desee.

De este modo, podrá llevar todavía una mejor gestión de la consulta. Para invitar a nuevos usuarios y gestionar los permisos solamente tiene que seguir estos pasos:

Índice de contenidos:

Cómo dar acceso a la agenda a otros usuarios

1. Una vez haya iniciado sesión en su agenda, haga clic en el icono de "Ajustes" (1) en el menú lateral izquierdo de su agenda y, a continuación, haga clic en "Usuarios y permisos" (2).

es-cx-hc-gestionar-permisos-usuarios-1

2. A continuación, si previamente ha invitado a otros usuarios, podrá consultar quién tiene acceso a la agenda así como consultar si la invitación ha sido aceptada o si sigue pendiente. Si aún no ha dado acceso a ningún usuario este apartado aparecerá vacío.

Para otorgar permisos a un nuevo usuario, haga clic en el botón "Invitar usuarios" ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

es-cx-hc-gestionar-permisos-usuarios-2

3. Rellene los diferentes campos que se le solicitan: los datos personales (1) del usuario al que desea invitar a gestionar su agenda y los permisos que quiere concederle (2). Una vez haya terminado de configurar los permisos, haga clic en el botón "Enviar invitación" (3) ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

es-cx-hc-gestionar-permisos-usuarios-3

4. A continuación, el usuario invitado recibirá un email con el asunto "Invitación para acceder a la agenda de Doctoralia".

es-cx-hc-gestionar-permisos-usuarios-4

Para aceptar la invitación, basta con que el usuario haga clic en el botón "Aceptar invitación" que se encuentra en el interior del email recibido. Una vez que el usuario acepte la invitación, automáticamente podrá acceder a la agenda.

es-cx-hc-gestionar-permisos-usuarios-4.1

Hasta que el usuario no acepte la invitación, este aparecerá en el listado de usuarios como "Pendiente" tal y como se muestra en la siguiente imagen. Una vez la haya aceptado, el texto "Pendiente" desaparecerá.

es-cx-hc-gestionar-permisos-usuarios-4.2

Cómo gestionar los permisos otorgados previamente

1. Una vez haya iniciado sesión en su agenda, haga clic en el icono de "Ajustes" (1) en el menú lateral izquierdo de su agenda y, a continuación, haga clic en "Usuarios y permisos" (2).

es-cx-hc-gestionar-permisos-usuarios-1

2. A continuación, seleccione de entre todos los usuarios que aparecen en el listado, aquel al que desea cambiar los permisos.

es-cx-hc-gestionar-permisos-usuarios-4.2

3. En ese momento, podrá configurar los permisos que desea añadirle o denegarle haciendo clic en el botón situado al lado de cada una de las opciones disponibles. Si el botón aparece en azul, el usuario sí tiene acceso a esta función, mientras que si el botón aparece en tonos grisáceos el usuario no podrá acceder a dicha funcionalidad.

Cuando haya terminado de actualizar los permisos, haga clic en "Guardar" y los cambios se verán reflejados automáticamente.

es-cx-hc-gestionar-permisos-agenda-editar

Cómo eliminar usuarios y permisos de la agenda

1. Una vez haya iniciado sesión en su agenda, haga clic en el icono de "Ajustes" (1) en el menú lateral izquierdo de su agenda y, a continuación, haga clic en "Usuarios y permisos" (2).

es-cx-hc-gestionar-permisos-usuarios-1

2. A continuación, seleccione de entre todos los usuarios que se muestran, aquel a quien desea eliminar definitivamente de su agenda. Esta opción es útil, sobre todo, si se trata de un empleado que ha dejado de tener relación laboral con su consulta o centro médico.

es-cx-hc-gestionar-permisos-usuarios-4.2

3. Una vez esté dentro de la pantalla de edición, haga clic en los tres puntos (...) que aparecen en la parte superior derecha de la pantalla y haga clic en "Eliminar usuario" y este dejará de tener acceso a su agenda de manera inmediata.

es-cx-hc-gestionar-permisos-agenda-eliminar-1

¿Quiere saber cómo mejorar la gestión de su consulta o centro médico con la agenda online de Doctoralia? En este artículo le damos algunos consejos para comenzar.