Cómo funcionan los recordatorios de visita automáticos y cómo configurarlos

Envíe recordatorios a sus pacientes de forma automática y logre reducir el ausentismo en la consulta hasta en un 65%

Highlighted sms-1

Los recordatorios de visita son una funcionalidad exclusiva del perfil Premium que permite a especialistas y centros médicos avisar automáticamente a un paciente cada vez que se acerca la fecha de la visita para que no olvide su cita. También le permiten confirmar la fecha de la visita o cambiarla. De este modo, se reduce el ausentismo y la consulta se vuelve más efectiva.

💡 Importante: para que sus pacientes puedan recibir los recordatorios de visita, es importante que les haya añadido previamente a su agenda junto a su email o número te teléfono. Si no sabe cómo hacerlo, le recomendamos ver este vídeo.

Índice de contenidos:

 

Cómo funcionan los recordatorios de visita automáticos

Los recordatorios de visita son notificaciones automáticas que se envían a los pacientes a medida que se acerca la fecha de la visita, lo que le permite optimizar su tiemporeducir el ausentismo hasta en un 65%.

Junto a los recordatorios de visita automáticos, la suscripción Premium también incluye otro tipo de notificaciones automáticas que puede activar o desactivar en un clic. ¡Tome nota!

Notificaciones automáticas disponibles en el plan Premium

  • 📆 Detalles de la visita. Cada vez que un paciente reserve una cita, recibirá un mensaje con todos los detalles de la visita para que pueda tenerlos a mano en todo momento.
  • 💡Recordatorios de cita. A medida que se acerque la fecha de la visita, los pacientes recibirán una serie de recordatorios para que no olviden la cita. El envío de estos recordatorios están sujetos a la fecha de creación de la visita, de modo que:
    • Si la cita se crea con más de 72 h de antelación, el paciente recibirá un recordatorio 48 h antes de la fecha de la visita.
    • Si la cita se crea entre 72 - 36 h de antelación, el paciente recibirá un recordatorio 24 h antes de la fecha de la visita.
    • Si la cita se crea con menos de 36 h de antelación, el paciente no recibirá ningún recordatorio. Sin embargo, el especialista podrá enviar al paciente una confirmación de reserva de cita, ya sea por email y/o SMS.
  • ☑️ Confirmación de cita. Permita en sus mensajes que los pacientes puedan confirmar, modificar o cancelar su cita en un clic. Así, evitará las ausencias de última hora.
  • ⭐ Opiniones. Anime a los pacientes que se han visitado con usted a publicar una opinión valorando su experiencia en la consulta. Al final, los pacientes se guían por las opiniones.
  • ⏩ Adelanto de cita. Si queda un hueco libre a última hora, podrá enviar un mensaje a aquellos pacientes que tienen cita reservada para más adelante, por si quieren adelantarla. 
  • 🌐 Reserva online. Envíe un mensaje a los pacientes 24 h después de la visita informándoles de que si necesitan reservar otra cita pueden hacerlo online.

Recuerde que puede activar todas las notificaciones automáticas o bien solo aquellas que más le interese. Podrá cambiar su configuración siempre que lo desee.

 

Cómo configurar los recordatorios de visita, paso a paso:

1. Haga clic en el icono de "Ajustes" en el menú lateral izquierdo de su agenda y, posteriormente, haga clic en "Agendas".

es_cx_habilitar_recordatorios2 

 

2. Posteriormente, seleccione el calendario sobre el que quiere realizar los ajustes (si es más de uno, realice el mismo proceso con el resto de calendarios).

es_cx_habilitar_recordatorios1.1

 

 

3. Cuando haya seleccionado el calendario, le aparecerá un menú horizontal con varias opciones: horarios, servicios, reserva online, notificaciones y agenda online. Seleccione "Notificaciones" para poder habilitar y deshabilitar las diferentes notificaciones automáticas, entre ellas, los recordatorios de visita.

Para saber si una opción está activada, fíjese en el botón que aparece al lado de cada una de las opciones: si se muestra de color azul es que está activada; de lo contrario, si aparece en gris es porque esa notificación está desactivada.

es_cx_habilitar_recordatorios3

 

¡Eso es todo! Una vez que haya activado las notificaciones, comenzaremos a mandarlas cada vez que un paciente cumpla los requisitos :)

  

Nota: los recordatorios son una funcionalidad exclusiva del perfil Premium. Si aún no dispone de su perfil Premium y desea saber cómo aprovechar esta y otras soluciones, déjenos sus datos haciendo clic en el siguiente botón y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible.
 
Saber más sobre Premium