Campañas

Cómo enviar una campaña de marketing a sus pacientes

La funcionalidad de campañas de marketing por email y/o SMS le permiten comunicarse con sus pacientes, compartirles novedades o promociones, y fidelizarles

Si está buscando una manera sencilla y efectiva de fidelizar a sus pacientes para que regresen a su consulta y recomienden sus servicios a sus amigos y familiares, entonces debería saber que las campañas para pacientes son la solución que está buscando.
Le contamos en qué consisten y cómo sacarles provecho.

Índice de contenidos:

Vídeo: cómo enviar su primera campaña de marketing

Qué son las campañas para pacientes y cómo pueden ayudarle

Las campañas para pacientes son una funcionalidad gratuita incluida en el perfil Premium que permite enviar un mensaje a todos aquellos pacientes que usted elija al mismo tiempo. Por ejemplo, puede enviarles una campaña para informarles de las últimas novedades, de un cambio en el horario, de nuevos servicios como la reserva online de cita o de la importancia de reservar una revisión periódica.
Incluso puede crear campañas recurrentes para felicitar de manera automática a sus pacientes por su cumpleaños, para el año nuevo o felicitando a aquellos pacientes más fieles.
Su funcionamiento es muy sencillo: solo tiene que elegir qué tipo de campaña desea enviar, a qué pacientes de su base de datos desea enviarla y si quiere que sea por email o SMS. Incluso puede utilizar nuestras plantillas predefinidas. ¡Enseguida le contamos cómo hacerlo! :)

Cómo enviar una campaña de email o SMS, paso a paso:

Antes de crear su primera campaña, es importante que haya importado a los pacientes a su agenda, junto con su email y/o número de teléfono. Puede ver cómo importar pacientes a su agenda en menos de un minuto, aquí.

• 1. Haga clic en el icono de "Campañas" (1) en el menú lateral izquierdo de su agenda y, a continuación, seleccione "Crear campaña" (2).

es-cx-hc-crear-campanas-1

• 2. Elija si desea enviar una campaña por email o si quiere enviarla por SMS. Haga clic en la opción que prefiera y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Campañas de email: este tipo de campañas suelen permitir textos más largos y explicativos
    • Campañas por SMS: este tipo de mensajes suelen ser cortos y concisos.

es-cx-hc-enviar-campana-2

• 3. El siguiente paso será elegir a qué pacientes desea enviar la campaña: puede seleccionarlos a todos o puede segmentarlos según cumplan o no determinados requisitos. Una vez haya definido a qué pacientes quiere enviar la campaña, haga clic en "Siguiente".

es-cx-hc-enviar-campana3

Por ejemplo, puede enviar la campaña solo a pacientes con citas reservadas, a los que se visitaron por última vez en una fecha determinada indicándoles que es el momento de realizar una revisión periódica o los que tengan cierta edad. Incluso puede seleccionar por género, por ejemplo, para enviar una campaña por el Día de la Mujer.

• 4. A continuación, deberá elegir el tipo de campaña que quiere enviar a los pacientes. Tiene dos opciones: elegir una de nuestras plantillas predefinidas (por ejemplo, para solicitar opiniones, anunciar eventos importantes o promover la reserva online) o crear una nueva campaña.

En el caso de crear una campaña de SMS, tendrá la oportunidad de editar el mensaje.

es-cx-hc-enviar-campana-5-sms

En el caso de optar por una campaña de email, además del texto también podrá editar el asunto del email y el título del interior del email:

• es-cx-hc-enviar-campana-5-email

Antes de enviar la campaña, asegúrese que la casilla para incluir enlaces esté activada, de modo que si quiere enviar una campaña solicitando una opinión se incluya el enlace directo a la publicación de opiniones o si está enviando una campaña para promover la reserva online, se añada el enlace directo a reservar cita.

• 5. Una vez esté la campaña esté lista, haga clic en "Enviar campaña" en la parte inferior derecha de la pantalla. Automáticamente, aparecerá un mensaje de confirmación indicándole que está a punto de enviar la campaña. Si está de acuerdo, haga clic en el botón "Enviar campaña".

es-cx-hc-enviar-campana-6

¡Enhorabuena! Ahora ya sabe cómo enviar campañas a sus pacientes. Esperamos que saque todo el provecho posible a esta funcionalidad :)

Nota: las campañas para pacientes son una funcionalidad exclusiva del perfil Premium. Si todavía no dispone de un perfil Premium y desea saber cómo aprovechar esta y otras soluciones, déjenos sus datos haciendo clic en el siguiente botón y nos pondremos en contacto con usted para resolver todas sus dudas.