Horarios de atención y ausentismo

Qué son las excepciones en la agenda y cómo utilizarlas

Vea cómo crear excepciones en su agenda u horarios de visita diferentes a los habituales, desde cualquier dispositivo móvil

Las excepciones son cambios puntuales en el horario de visitas debido a un imprevisto o asunto urgente que le obliga a modificar en uno o varios días su horario en la consulta.

Crear una excepción es muy sencillo: solo tiene que elegir aquellas horas en las que no estará disponible y ese horario dejará de estar disponible para los pacientes. Por ejemplo, si tiene un congreso de 17 a 20 h, puede crear una excepción para que durante esas horas no aparezcan citas disponibles. ¡Le contamos cómo hacerlo!

Cómo configurar las excepciones en su calendario

Cómo configurar las excepciones desde su ordenador

1. Haga clic en el icono de "Ajustes" (1) en el menú lateral izquierdo de su agenda y, posteriormente, seleccione la opción de "Agendas" (2).

es-cx-hc-activar-reserva-online-1

2. A continuación, seleccione la agenda correspondiente a la consulta en la que desea crear una excepción. Si es más de una agenda, repita el proceso las veces que sea necesario.

es-cx-hc-activar-reserva-online-2

3. Una vez dentro de la configuración de la agenda, en la pestaña de "Horarios", desplácese hasta la sección de "Excepciones" y haga clic en el botón "Añadir nueva excepción" para comenzar a configurar su horario para una fecha en particular.es-cx-hc-crear-excepcion-1

4. Configure los horarios de la excepción: seleccione la fecha y defina el horario previsto para ese día. Cuando haya terminado, haga clic en "Guardar" para que los cambios se vean reflejados.

es-cx-hc-crear-excepcion-2

¡Enhorabuena! Una vez haya seguido todos estos pasos, la excepción quedará correctamente configurada y podrá verla en todo momento en el apartado de "Excepciones", en la pestaña de horarios correspondiente a la agenda seleccionada.

es-cx-hc-crear-excepcion-4

Cómo configurar las excepciones desde su teléfono móvil desde la app

💡 Si todavía no ha instalado la aplicación móvil de Doctoralia para Especialistas, puede hacerlo directamente desde aquí.

1. Abra la aplicación "Doctoralia para Especialistas" desde su teléfono móvil o tablet y haga clic en el icono de "Cuenta" en el menú inferior de la aplicación.

es-cx-hc-excepcion-movil-1

2. A continuación, seleccione la agenda en la cual quiere crear la excepción.

es-cx-hc-excepcion-movil-2

3. Ahora, desplácese hasta la sección de "Excepciones" y haga clic en "Editar excepciones". Desde ahí podrá tanto crear nuevas excepciones como editar las excepciones ya configuradas.

es-cx-hc-excepcion-movil-3

4. A continuación, haga clic en "Añadir nueva excepción".

es-cx-hc-excepcion-movil-4

5. Edite los horarios de la excepción (1) y, cuando haya terminado, haga clic en "Guardar" (2) para que los cambios se vean reflejados.

es-cx-hc-excepcion-movil-5

¡Enhorabuena! Una vez haya completado todos los pasos, la excepción se habrá configurado correctamente y esas fechas dejarán de aparecer disponibles para los pacientes.

Podrá consultar las excepciones creadas siempre que lo desee así como modificarlas, desde el apartado de "Excepciones".

es-cx-hc-excepcion-movil-6

¿Va a ausentarse durante algunos días de la consulta, ya sea por vacaciones o compromisos de larga duración? Cree bloqueos en su agenda: los pacientes no podrán reservar para esas fechas pero sí para antes o después.
👉 Aprenda cómo crear bloqueos en su agenda, aquí.