Dati dei pazienti

Come faccio ad importare i dati dei miei pazienti esistenti in MioDottore?

Come aggiungere in un unico gesto i dati di più pazienti

Etichetta Profili Premium-3

⚠️ Per utilizzare questa funzione devi preparare un documento che contenga tutti i dati utili dei pazienti che vuoi inserire nel tuo gestionale.

Quali formati di documento sono supportati?

Il documento può essere in formato .xls/.xlsx (foglio Excel) oppure in formato .csv (Rubrica).

Non hai i dati dei pazienti in versione digitale? Nessun problema! Compila questo file Excel con i dati essenziali dei pazienti.

Se invece vuoi importare i tuoi contatti Gmail sulla tua agenda online, leggi qui come ottenere il tuo file .csv

Quali sono i dati essenziali dei pazienti?

• Nome e Cognome
  • Numero di telefono (cellulare)

💡 Grazie all'inserimento del recapito telefonico sarà possibile inviare al paziente notifiche di reminder della visita e richieste di recensione al termine di essa, nonché gestire facilmente eventuali modifiche della prenotazione o sua cancellazione.

Quali ulteriori dati possono essere inseriti?

La Scheda Paziente è ricchissima di campi che coprono tutte le tue necessità di gestione, tra cui Codice Fiscale, indirizzi e recapiti telefonici. Clicca qui per una panoramica completa sulla Scheda Paziente.

Il file è pronto: come importare i pazienti?

• Accedi all'Agenda,  clicca su Pazienti, quindi sul pulsante bianco Importa pazienti

Importa Pazienti - Menù Principale-1
  • Clicca su Carica file e seleziona il documento che avrai precedentemente salvato sul tuo computer

• Il sistema ti chiederà di indicare il contenuto di ciascuna colonna, al fine di organizzare correttamente i dati. Usa i menù a tendina e seleziona la descrizione corretta per ogni colonna. Clicca quindi su Importa pazienti
    Importa Pazienti - Lista Excel 3
  • Il sistema restituisce la lista dei contatti organizzata. Se hai bisogno di correggere un singolo contatto, clicca su Modifica accanto al nome. Se hai commesso un errore nella denominazione delle colonne e vuoi ripetere il caricamento, clicca su Indietro. Se tutto è corretto e vuoi procedere al caricamento, clicca su Importa pazienti

Importa Pazienti - Verifica Dati

Il caricamento delle informazioni avviene in pochi minuti, creando automaticamente nuovi file paziente.

Upload rubrica contatti dal telefono all'agenda MioDottore

Etichetta Profili Base Premium-2

💡 Da oggi è disponibile un nuovo strumento nella APP MioDottore per dottori (versione 5.12 in poi) che consente di caricare l'intera rubrica contatti nella tua agenda. La procedura di upload è disponibile anche per i dottori non ancora premium, sia su Android che iOS.

Di seguito i passaggi da seguire per effettuare l'upload.

• Dopo aver fatto il login sull'app, apri la sezione Pazienti e clicca sul pulsante blu "Importa contatti":

foto1

• Clicca su CONSENTI per consentire l'accesso alla rubrica contatti del telefono:

foto2

• A questo punto verrà visualizzato il numero totale dei contatti trovati in rubrica. Clicca quindi su "Importa contatti":

foto3

• Comparirà poi un avviso perché l'importazione dei contatti richiede alcuni minuti per essere completata. Clicca su "Ho capito". A questo punto il processo di import dei contatti avrà inizio ed impiegherà pochi minuti per essere completato.

foto4

⚠️ IMPORTANTE: Una volta completato l'import, NON sarà possibile ripeterlo nuovamente.

E' possibile scegliere quali contatti importare e quali no?

No, al momento non è ancora possibile filtrare i contatti da caricare. Dunque TUTTA la rubrica verrà caricata per intero e gli eventuali contatti da escludere andranno cancellati a mano dalla scheda paziente.

foto5