Come posso sincronizzare la mia Agenda MioDottore e il mio calendario di Google?

Ecco come attivare la sincronizzazione tra MioDottore e Google Calendar

Etichetta Profili Premium-3

⚠️ La sincronizzazione è in fase di dismissione, a breve non sarà più disponibile.

Questa operazione consente di avviare uno scambio di informazioni in tempo reale tra i due gestionali importando gli eventi presenti da Google Calendar nell'agenda MioDottore e viceversa: un ottimo sistema per non perdere nemmeno una visita prenotata!

• Accedi alla tua Agenda e clicca su Impostazioni nella barra sulla sinistra Icona Impostazioni
  • Scorri verso il basso e nella sezione Sincronizza i calendari esterni clicca Attiva

sincronizzazione agenda-1

• Si aprirà una finestra in cui ti chiederà la conferma: clicca Attiva

impostazioni sincronizzazione agenda attiva

• Successivamente ti verrà chiesto quale calendario desideri sincronizzare, seleziona Google Calendar (puoi sincronizzare anche il tuo calendario Outlook).

⚠️Attenzione, la sincronizzazione con Google Calendar sta per essere dismessa a favore dell'utilizzo esclusivo dell'Agenda MioDottore

Scopri i vantaggi qui

impostazioni sincronizzazione agenda gcal

• Il sistema ti richiederà che tipo di sincronizzazione vuoi attivare. Puoi scegliere tra una sincronizzazione unidirezionale (da un calendario all'agenda o viceversa), ma noi ti consigliamo di selezionare Doppia sincro, in questo modo potrai vedere sulla tua Agenda MioDottore tutti gli eventi che hai inserito nel tuo calendario cGal e viceversa, e questo è il miglior sistema per evitare sovrapposizioni tra appuntamenti. Clicca Avanti in fondo alla pagina a destra e prosegui.

impostazioni sincronizzazione agenda gcal outlook

• Sarai reindirizzato ad una pagina Google. Accetta le condizioni di servizio e clicca sul pulsante blu Collega account Google
Impostazioni - Sincronizzazione gCal 3
  • Ti sarà richiesto di effettuare il log in al tuo account Google, inserendo il tuo Username e la Password. È possibile che ti sia richiesto anche l'inserimento di un codice di conferma che riceverai via SMS. Quando richiesto, clicca su Consenti. Al termine, sarai reindirizzato alla tua Agenda online ed un messaggio di avviso in alto a destra dello schermo ti avviserà dell'avvenuta sincronizzazione.

• A questo punto puoi decidere per quali studi vuoi sincronizzare l'agenda. Anche in questo caso, il suggerimento è di selezionarli tutti, per evitare sovrapposizioni. Clicca infine su Completa la sincronizzazione

Impostazioni - Sincronizzazione gCal 4

• Potrai in qualsiasi momento modificare la sincronizzazione cliccando sul pulsante blu Modifica (1) o sospenderla cliccando su Elimina sincronizzazione. L'indirizzo sincronizzato è visibile accanto ai due pulsanti.

Impostazioni - Sincronizzazione gCal 5