Comunicazioni ai pazienti

Cosa sono e come funzionano le Comunicazioni ai pazienti?

Dai il benvenuto ai tuoi pazienti su MioDottore, risparmia tempo e massimizza i risultati

Etichetta Profili Premium-3
Ecco un breve videotutorial su come inviare una Comunicazione ai pazienti. Sotto al video, troverai le istruzioni passo dopo passo

• Accedi alla tua Agenda e clicca su Comunicazioni ai pazienti nella barra sulla sinistra Icona Campagne
  • Clicca sul pulsante blu Crea Comunicazione

Comunicazione - Crea

• Il processo di lancio di una Comunicazione ai pazienti è organizzato in 3 step.
    Step 1: scegli quale canale di comunicazione vuoi utilizzare (Email o SMS) e clicca su Avanti

Comunicazione - Step 1
  • Step 2: scegli il contenuto del messaggio
    • Se hai scelto di inviare una Comunicazione SMS, scegli uno dei nostri template preimpostati (1), scritti e ottimizzati per ogni dispositivo. Nell'area testuale sottostante potrai, se vuoi, modificare manualmente il messaggio (2). Scegli se inserire o meno il link alla tua Agenda online per prenotare una visita (3): ti consigliamo di inserire sempre questo link. Nella parte destra dello schermo hai un'anteprima del tuo messaggio. Quando è tutto pronto, clicca su Invia Comunicazione

Comunicazione - Step 3

• Se hai scelto di inviare una Comunicazione Email, scegli uno dei nostri template preimpostati (1), potrai modificare l'oggetto (2), il titolo (3) e il testo principale (4) dell'email e scegliere se inserire o meno il link alla tua Agenda online (5): ti consigliamo di inserire sempre questo link. Nella parte destra dello schermo hai un'anteprima del tuo messaggio. Quando è tutto pronto, clicca su Invia Comunicazione

Comunicazione - Step 3 (email)
  • Step 3: seleziona i destinatari. Il sistema seleziona automaticamente tutti i pazienti che hai precedentemente creato, puoi cliccare sui segni di spunta per deselezionarli (1). In alternativa, puoi utilizzare i tanti filtri per identificare un gruppo di pazienti con caratteristiche simili. Puoi filtrare i pazienti per:
    • Prenotazione più recente
    • Data dell'ultima visita
    • Età: puoi applicare questo filtro non solo in riferimento agli anni, ma anche in base ai mesi o giorni di vita del paziente, in caso di bambini
    • Genere
    • Studio presso il quale è stato ricevuto
    • Prestazione effettuata
    • Pazienti del S.S.N., privati o entrambi

una volta scelti i filtri clicca il pulsante blu Avanti in fondo alla pagina

Comunicazioni - Step 2

⚠️Quali link puoi inserire nelle tue Comunicazioni ai pazienti?

• Nelle Comunicazioni inviate via SMS, consentiamo l'inserimento di qualsiasi tipo di link (ad esempio, al tuo sito web, al sito della clinica presso la quale eserciti, al sito specializzato nel quale pubblichi articoli di divulgazione scientifica ecc.)

• Nelle Comunicazioni inviate via Email, consentiamo l'inserimento dei seguenti link:
          • Tuo profilo MioDottore, o qualsiasi altra pagina del sito
          • I tuoi profili Social: Facebook, Instagram, Google My Business e Youtube.

🆕 Invia più volte la stessa comunicazione

Puoi inviare nuovamente una Comunicazione già inviata ad altri pazienti, utilizzando lo stesso mezzo ma modificandone il testo.

• Accedi alla tua Agenda e seleziona Comunicazioni ai pazienti (1), quindi clicca su Visualizza messaggio (2) accanto alla comunicazione che vuoi inviare di nuovo

• Si aprirà una finestra con il testo completo del messaggio. Se vuoi inviarlo nuovamente, clicca su Riutilizza messaggio

• Controlla ed eventualmente modifica il testo della comunicazione, quindi clicca su Avanti

• Seleziona i destinatari, quindi clicca su Invia Comunicazione

• Conferma di avere il consenso del/i paziente/i ad inviare questo tipo di comunicazioni (1), quindi clicca su Invia comunicazione (2)

Come monitorare le Comunicazioni

• Accedi alla tua Agenda e clicca sull'icona Comunicazioni ai pazienti (1). Nella schermata principale trovi il riepilogo di tutte le Comunicazioni che hai inviato.

Comunicazione - Analitica
        1. Destinatari: indica il numero di pazienti che hai selezionato per ricevere la Comunicazione
        2. Inviati: indica il numero reale di email o SMS inviati.
        3. Aperti: indica il numero di SMS o email che sono state aperte dai pazienti
        4. Cliccati: indica il numero di click effettuati dai pazienti sul link presente nella Comunicazione
        5. Pazienti Diretti: indica il numero di pazienti che ha prenotato una visita direttamente dopo aver ricevuto la Comunicazione
        6. Pazienti Indiretti: indica il numero di pazienti che ha prenotato in un secondo momento