Campagne

Cosa sono e come funzionano le Campagne?

Dai il benvenuto ai tuoi pazienti su MioDottore, risparmia tempo e massimizza i risultati

Etichetta Profili Premium-3

Guarda il videotutorial o segui le istruzioni sottostanti:

• Accedi alla tua Agenda e clicca su Campagne nella barra sulla sinistra Icona Campagne
  • Clicca sul pulsante blu Crea Campagna

campagne-2-1

• Il processo di lancio di una campagna è organizzato in 3 step.
    Step 1: scegli quale canale di comunicazione vuoi utilizzare (Email o SMS) e clicca su Avanti

• Step 2: seleziona i destinatari. Il sistema seleziona automaticamente tutti i pazienti che hai precedentemente creato, puoi cliccare sui segni di spunta per deselezionarli (1). In alternativa, puoi utilizzare i tanti filtri per identificare un gruppo di pazienti con caratteristiche simili. Puoi filtrare i pazienti per:
    • Prenotazione più recente
    • Data dell'ultima visita
    • Età: puoi applicare questo filtro non solo in riferimento agli anni, ma anche in base ai mesi o giorni di vita del paziente, in caso di bambini
    • Genere
    • Studio presso il quale è stato ricevuto
    • Prestazione effettuata
    • Pazienti del S.S.N., privati o entrambi

una volta scelti i filtri clicca il pulsante blu Avanti in fondo alla pagina

• Step 3: scegli il contenuto del messaggio.
      • Se hai scelto di inviare una campagna di comunicazione SMS, scegli uno dei nostri template preimpostati (1), scritti e ottimizzati per ogni dispositivo. Nell'area testuale sottostante potrai, se vuoi, modificare manualmente il messaggio (2). Scegli se inserire o meno il link alla tua Agenda online per prenotare una visita (3): ti consigliamo di inserire sempre questo link. Nella parte destra dello schermo hai un'anteprima del tuo messaggio. Quando è tutto pronto, clicca su Invia campagna

• Se hai scelto di inviare una campagna di comunicazione Email, scegli uno dei nostri template preimpostati (1), potrai modificare l'oggetto (2), il titolo (3) e il testo principale (4) dell'email e scegliere se inserire o meno il link alla tua Agenda online (5): ti consigliamo di inserire sempre questo link. Nella parte destra dello schermo hai un'anteprima del tuo messaggio. Quando è tutto pronto, clicca su Invia campagna

⚠️Quali link puoi inserire nelle tue Campagne di comunicazione?

• Nelle campagne di comunicazione inviate via SMS, consentiamo l'inserimento di qualsiasi tipo di link (ad esempio, al tuo sito web, al sito della clinica presso la quale eserciti, al sito specializzato nel quale pubblichi articoli di divulgazione scientifica ecc.)

• Nelle campagne di comunicazione inviate vie Email, consentiamo l'inserimento dei seguenti link:
          • Tuo profilo MioDottore, o qualsiasi altra pagina del sito
          • I tuoi profili Social: Facebook, Instagram, Google My Business e Youtube.

Come monitorare le campagne

• Accedi alla tua Agenda e clicca sull'icona Campagne (1). Nella colonna Prenotazioni da link (2) sono indicate le prenotazioni effettuate tramite il link contenuto nel messaggio SMS o email della campagna. Nella colonna Altre prenotazioni (3), invece, vengono conteggiate tutte le prenotazioni effettuate dai pazienti che hanno ricevuto la campagna, ma che hanno prenotato in autonomia tramite il tuo profilo

campagne-Sep-27-2021-09-33-06-39-AM