So aktivieren Sie die Online-Terminbuchung

Die folgende Anleitung zeigt Ihnen Schritt-für-Schritt den einfachen Aktivierungsprozess für die Online-Terminvergabe.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie Ihre Standard-Praxisöffnungszeiten  (Sprechzeiten) angelegt haben, damit die Online-Terminbuchung funktioniert.

• Hier erklären wir, wie Sie Ihre Sprechzeiten aufsetzen
  • Falls Sie Ihren Stundenplan bereits eingerichtet haben, klicken Sie hier, um die Online-Terminvergabe zu aktivieren.:

Wie Sie die Arbeitszeiten Ihrer Praxis aufsetzen

• Melden Sie sich bei Ihrem jameda Konto an und klicken Sie links auf „Einstellungen“ (1), dann auf „Kalender“ (2).

1-retouche-1

• Wählen Sie jetzt den gewünschten Kalender aus.

2-retouche-1

• Klicken Sie nun auf „Sprechzeiten“ (1). Hier wählen Sie die Wochentage und Uhrzeiten der Sprechzeiten ein, die für die Online-Terminbuchung freigegeben sind.

• Fügen Sie jetzt die Terminarten hinzu. Falls Sie die von Ihnen angebotenen  Terminarten noch nicht angelegt haben, erklären wir in dieser Anleitung, wie das funktioniert.

• Im letzten Schritt stellen Sie alle Benachrichtigungen an, die Sie an Patient:innen senden lassen möchten, sobald ein Online-Termin gebucht wurde: Terminbestätigungen, Terminerinnerungen oder die Anfrage eines Erfahrungsberichts.

Erledigt! Ihre Sprechzeiten sind nun angelegt und erscheinen im Online-Terminkalender, sobald dieser aktiviert ist.

Wie Sie die Online-Terminbuchung aktivieren

• Klicken Sie links den Button „Einstellungen“ (1), dann „Kalender“ (2).

6-retouche-1

• Als Nächstes wählen Sie den Kalender aus, für den Sie die Online-Terminvergabe aktivieren möchten

7-retouche

• Jetzt klicken Sie oben im Menü auf “Onlinebuchung” (1) und danach auf „Aktivieren Sie den Online-Kalender“ (2).

8-retouche

Herzlichen Glückwunsch! Ab sofort sind Ihre individuell konfigurierten Sprechzeiten für die Online-Terminbuchung verfügbar.

Nun können Sie auch festlegen, wie weit im Voraus Termine gebucht und bis zu welchem Datum freie Termine zur Buchung angezeigt werden.

9-retouche

Sie haben die Online-Terminbuchung nun freigeschaltet. In dieser Anleitung beschreiben wir, wie Sie Termine bearbeiten, absagen oder verschieben können.