So erstellen Sie eine Ausnahme bei den Sprechzeiten

Wenn Ihre Sprechzeiten an einem Tag abweichen, müssen Sie nicht die Standardzeiten verändern, sondern können eine Ausnahme anlegen.

So ändern Sie die Sprechzeit an einem bestimmten Tag, ohne den restlichen Online-Terminkalender zu beeinflussen.

So erstellen Sie eine Ausnahme im Online-Terminkalender

• Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Einstellungen“ (1) und dann auf „Kalender“ (2).

1-retouche (1)-1

• Wenn Sie mehrere Online-Kalender verwalten, wählen Sie einen aus.

2-retouche (1)-1

• Hier werden Ihnen die bereits festgelegten Zeitfenster angezeigt. Scrollen Sie ganz nach unten, bis Sie zum Bereich „Ausnahmen“ gelangen. Klicken Sie nun auf „+ Eine neue Ausnahme hinzufügen“.

3-retouche (1)-1

Legen Sie fest, an welchem Datum und zu welcher Uhrzeit die Ausnahmeregelung gilt.
  • Zusätzlich können Sie bestimmen, ob Sie während der Ausnahmeregelung nur bestimmte Patienten empfangen, z. B. nur neue Patienten oder ausschließlich gesetzlich Versicherte. Um die Ausnahme in den Online-Terminkalender zu übernehmen, klicken Sie „Speichern“. Für weitere Ausnahmen klicken Sie erneut auf „+ Eine neue Ausnahme hinzufügen“.

• Herzlichen Glückwunsch! Sie haben erfolgreich eine Ausnahme festgelegt. Sie erscheint nun in der Liste, wo Sie alle Ausnahmen sehen können. Die Ausnahmeregelung können Sie jederzeit und nach Bedarf anpassen oder löschen.

6-retouche (1)

Wenn Sie nicht nur die Arbeitszeit für einzelne Tage eintragen möchten, sondern Ihre üblichen Praxisöffnungszeiten, empfehlen wir Ihnen die erweiterten Kalendereinstellungen.