Wie erstelle ich ein Widget und binde es in die Website ein?

Zeigen Sie auf Ihrer Webseite die positiven Patient:innen-Rückmeldungen und bieten Sie Ihren Patient:innen in einer Buchungsmaske die direkte Terminbuchung an. Hierfür stellen wir Ihnen sogenannte Widgets in verschiedenen Designs zur Einbindung auf.

Nach dem Login in Ihr Profil finden Sie auf der linken Seite den Menüpunkt Optimierung meines Profils >> Einbindung für Ihre Homepage

Hier steht Ihnen ein Widget-Editor zur Verfügung, der verschiedene Arten der Einbindung in die Homepage ermöglicht. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche “Zum Widget-Editor gehen” um die verschiedenen Art zu sehen.

Auf der anschließenden Seite wählen Sie im Schritt Nummer 1 den Link zu Ihrem Profil aus.

Hinweis: Sollten Sie ein Widget für Ihr Praxisprofil erstellen wollen, geben Sie hier die URL zur jameda Profilseite Ihrer Praxis an.

Im Schritt Nummer 2 stehen Ihnen verschiedene Darstellungsarten zur Verfügung. Wählen Sie hierzu aus dem Auswahlmenü einfach das gewünschte Design aus.

Mit dem Klick auf Generieren Sie den Einrichtungs-Code wird Ihnen der dazugehörige HTML-Code bereitgestellt.

Sie können diesen an entsprechender Stelle auf Ihrer Webseite einbinden. Die meisten Webseiten-Baukastensysteme stellen hierfür entsprechende Blöcke zur Einbindung von HTML-Code zur Verfügung. Alternativ können Sie den Code auch Ihrem/Ihrer Webseiten-Administrator:in zur Einbindung bereitstellen.

Sie können auf Ihrer Webseite auch mehrere Designs einbinden, z.B. an einer Stelle ein Widget mit Patientenzufriedenheit und an anderer Stelle eine Terminbuchungsmaske.