Wie funktionieren automatisierte Patient:innen-Benachrichtigungen?

Zu den vielen Vorteilen des Premiumprofils gehört es, automatisierte Benachrichtigungen an Patient:innen versenden zu können.

In den Einstellungen der jeweiligen Kalender können Sie die Benachrichtigungen verwalten. Dabei können Sie für jede Adresse gesonderte Einstellungen vornehmen.

Zrzut ekranu 2022-10-20 o 09.12.53

Einstellungen, die Sie hier vornehmen, werden auf alle Patient:innen angewendet.

Zrzut ekranu 2022-10-20 o 09.18.28

Termininformationen direkt nach der Buchung senden

Sobald der Termin in den Kalender eingetragen ist, erhält der Patient bzw. die Patient:in einen Nachricht mit Details zu dem Termin. Auf diese Weise hat der Patient bzw. die Patient:in alle wesentlichen Informationen sofort zur Hand und das Risiko, dass er bzw. sie sich beim Datum irrt, sinkt.

Senden Sie eine Erinnerung vor Ihrem Besuch

Der Patient bzw. die Patientin erhält eine Terminerinnerung. Diese Benachrichtigung hilft, die Zahl nicht wahrgenommener Besuche zu reduzieren.

Wann die Erinnerung an den Patienten gesendet wird, hängt davon ab, wann der Termin vereinbart wurde.

Termin wurde vereinbart

• mehr als 72 Stunden vor dem Termin: Die Erinnerung wird 48 Stunden vor dem Termin verschickt,
  • zwischen 72 und 36 Stunden vor dem Termin: die Erinnerung wird 24 Stunden vor dem Termin verschickt,
  • weniger als 36 Stunden vor dem Termin: Die Erinnerung wird nicht gesendet.

Bestätigung, Änderung und Stornierung des Besuchs für jede Nachricht zulassen

In jeder der beiden oben genannten Nachrichten kann der Patient bzw. die Patient:in seinen Besuch selbständig verwalten. Er kann ihn absagen, verschieben oder zusätzlich bestätigen, ohne in der Praxis anzurufen.

Nach dem Besuch um einen Erfahrungsbericht auf jameda bitten

Zwei Stunden nach dem Besuch erhält der Patient bzw. die Patientin eine Nachricht mit der Bitte um einen Erfahrungsbericht. Da die Benachrichtigung bereits einen Link zu Ihrem Profil erhält, ist es für die Patient:innen einfach und unkompliziert, einen Erfahrungsbericht abzugeben.

SMS-Info an Patient:innen bei kurzfristig frei gewordenen Terminoptionen

Wenn ein Termin in Ihrem Kalender frei wird, werden Patient:innen, die für die folgenden Tage angemeldet sind, über einen möglichen, früheren Termin informiert. Der Algorithmus wählt hierfür die passende Gruppe von Empfänger:innen aus. Diese automatisierte Lösung hilft, ungenutzte Terminslots in Ihrer Praxis möglichst gering zu halten.

Bitten Sie Ihre Patient:innen, einen Termin über jameda zu vereinbaren

Sie müssen nicht jedes Mal selbst einen freien Termin für Ihren Patient:innen suchen. Zeigen Sie Ihren Patient:innen, dass sie einen Folgetermin bequem selbst wählen können. Innerhalb von 24 Stunden nach dem Termin wird eine Benachrichtigung verschickt, wenn bis dahin kein Folgetermin vereinbart worden ist. Diese erhält einen Link zu Ihrem Kalender, so dass Patient:innen bequem einen verfügbaren Termin auswählen können.

Zrzut ekranu 2022-10-20 o 09.28.07

Individueller Ansatz

Uns ist bewusst, dass es Gründe geben kann für patientenindividuelle Benachrichtigungseinstellungen. Sie können daher Benachrichtigungen für ausgewählte Patient:innen deaktivieren. Dies hat keine Auswirkungen auf die allgemeinen Einstellungen.

Zrzut ekranu 2022-10-20 o 09.36.59