Horario de apertura

Configuración avanzada de la agenda

Configura tu horario laboral con mayor precisión, personalizándolos acorde a tus necesidades

Gracias a la opción de configuración avanzada disponible en tu agenda, podrás optimizar aún más el tiempo en tu consulta.

Y es que la configuración avanzada te permite personalizar sus horarios de trabajo todavía más; podrás definir diferentes franjas horarias para nuevos pacientes y pacientes recurrentes, ofrecer servicios específicos en determinados horarios, elegir cuándo recibir pacientes de aseguradoras y cuándo pacientes privados, y mucho más.

A continuación te contamos cómo utilizar esta funcionalidad y cómo los pacientes verán los horarios cuando estén reservando cita.

Índice

Cómo utilizar la configuración avanzada en tu agenda

• 1. Haz click en el icono de "Ajustes" en el menú lateral izquierdo de tu agenda y, posteriormente, selecciona "Agendas".
    es_cx_habilitar_recordatorios2

• 2. A continuación, verás el listado de calendarios añadidos hasta el momento. Haz click en el calendario al que desees añadir una configuración avanzada.
    cx-es-hc-advanced-schedule2

• 3. En este apartado podrás ver los horarios de trabajo que configuraste hasta el momento. Haz click en "Ajustar opciones" en cada día de la semana para configurarlo más a detalle.
    cx-es-hc-advanced-schedule3

• 4. A continuación, podrás definir qué servicios quieres ofrecer en cada franja horaria cada día de la semana, para qué aseguradoras y para qué tipo de pacientes. También podrás definir cada cuánto deseas que se repitan estas opciones. Edita los diferentes campos y, por último, haz click en "Guardar" (5).

cx-es-hc-advanced-schedule4
    • (1) Tipo de pacientes. Elige si en esa franja horaria quieres recibir a todo tipo de pacientes, o si por el contrario quieres atender solo a pacientes privados o solo de aseguradoras.
    • (2) Servicios. Decide qué servicios deseas ofrecer cada día de la semana o en una determinada franja horaria. Puedes ofrecer todos los servicios que tienes añadidos o por el contrario añadir solo aquellos que mejor le convengan en cada caso.
    • (3) Pacientes nuevos y recurrentes. Si lo deseas, puedes añadir una franja horaria solo para atender nuevos pacientes y otra para pacientes recurrentes. De este modo, podrás optimizar mejor tu tiempo.
    • (4) Repetición. ¿Cada cuándo deseas aplicar esta configuración? Eligélo en este paso en función de si deseas repetirla cada semana, cada dos, cada tres o cada mes.

• 5. Crea tantas franjas horarias y configuraciones avanzadas como desees en cada día de la semana y, finalmente, haz click en "Guardar" en la parte superior derecha de la pantalla.
    cx-es-hc-advanced-schedule5

¡Felicidades! A partir de ahora, se mostrarán diferentes horarios en función de los filtros que apliquen los pacientes cuando reserven cita con usted :)

La vista de los pacientes en el proceso de reserva

Una vez hayas configurado franjas horarias para servicios específicos y tipos de pacientes, estos verán los horarios que definiste, en función de cuáles sean sus criterios de búsqueda.

De este modo, si son pacientes privados y acuden para un tipo de servicio específico, aparecerán los horarios que haya definido para esos criterios, y si es un paciente que busca otro tipo de servicio, aparecerán otros horarios que hayas configurado. Así es como funciona:

• 1. Los pacientes eligen para qué tipo de servicio quieren reservar cita.
  • 2. A continuación, añaden si tienen o no seguro médico y con qué compañía, y por último especifican si es o no su primera visita.
  • 3. Inmediatamente se mostrarán todos los horarios disponibles basados en las condiciones especificadas anteriormente.

A continuación puede ver cómo los pacientes verán los horarios en función de los criterios seleccionados:

es-cx-hc-advanced-schedule-pacientes

💡 Importante: Si quieres editar la configuración avanzada en varios calendarios, deberás hacerlo de uno en uno, por separado.