Formación

Crear, modificar y desactivar el calendario asociado a un consultorio

Active su agenda en línea para cada dirección ingresada en su perfil Premium

Una vez creado el consultorio ( lee aquí  cómo hacerlo), debes activar el calendario asociado para poder recibir reservas.

• Acceda a su Agenda, haga clic en Configuración, luego haga clic en Agendas en el menú de la izquierda.
    direccion1

Activar el calendario asociado a un Consultorio

• Da clic en el nombre del consultorio para el que quieres activar la reserva de visitas online

direccion2
  • Haga clic en  Horarios  en el menú horizontal y luego en el botón azul  Editar

horario 1
  • Seleccione los  días de la semana que  recibirá (1), luego use los menús desplegables para seleccionar las  franjas horarias  (2). Si no visita a los pacientes continuamente (por ejemplo, no desea recibir reservaciones durante la pausa para el almuerzo), puede ingresar múltiples franjas horarias de disponibilidad (3). Haga clic en  Guardar  para activar el calendario en los días y horas indicados.

⚠️Puedes cambiar el horario de recepción en cualquier momento haciendo clic en el botón  Editar

horario 2
  • Una vez que hayas fijado los horarios de todos tus estudios, notarás que en tu Agenda online las franjas horarias estarán  coloreadas  según el color de referencia de cada dirección o consultorio. Al pasar el cursor sobre un intervalo de tiempo, puede leer el nombre del estudio al que está asociado.

El color asociado con cada estudio se puede cambiar en la sección  Configuración> Agendas haciendo clic en la bola de color junto al nombre del estudio.

• ⚠️ Recuerde siempre hacer clic en  Guardar  para implementar los cambios que acaba de realizar
  • Insertar y manejar una excepción

• Si necesita suspender la disponibilidad de su agenda para un día en particular (por ejemplo, porque asistirá a una conferencia en el extranjero), puede insertar  Excepciones  haciendo clic en  Agregar excepción.

exe1
    • Ingrese el día (1) y la franja horaria (2) en la que no estará disponible. Si lo desea, puede ingresar un tiempo de disponibilidad diferente (3). Haga clic en  Guardar.
      exe2
    • El intervalo de tiempo correspondiente en su Agenda se vuelve gris. ¿El motivo de la excepción ha dejado de existir y  desea que los espacios de tiempo de los pacientes se puedan volver a reservar?  Haga clic en el bloque, se abrirá una ventana. Haga clic en  Desbloquear.
    • ⚠️ Para eliminar un estudio (borrando su dirección), el calendario correspondiente debe estar desactivado, es decir, no tener Horarios de Recepción activos. Para ello, haga clic en  Editar  y anule la selección de todos los días previamente seleccionados. Luego haga clic en  Mi perfil> Direcciones> Cambiar dirección  y seleccione  Eliminar esta dirección