Aspectos técnicos de la consulta en línea

Resolver problemas con el micrófono o la cámara (instrucciones para ordenador MAC)

Lea estas instrucciones y compártalas con sus pacientes si tienen algún problema en la videollamada.

Lea las instrucciones para ayudar a resolver los problemas técnicos más comunes con la cámara, el micrófono y el sonido en un ordenador Mac:

Índice:
Caso 1: Solución de problemas del micrófono

Caso 2: Solución de problemas de sonido

Caso 3: Solución de problemas de cámara

Haga una prueba

Caso 1. Solución de problemas del micrófono

Debe permitir el uso de un micrófono. Puede hacerlo en la configuración avanzada de Google Chrome

1. En la esquina superior derecha de Google Chrome, seleccione el ícono de 3 puntos  y luego seleccione "Configuración".

windows1_b

2. Vaya a la sección "Privacidad y seguridad".

windows2_B

3. Haga clic en "Configuración de sitios web" .

windows3_b
  4. Seleccione Micrófono.

windows4

5.  Seleccione "Predeterminado: micrófono...", permita todas las preguntas sobre el acceso al micrófono: el botón debe ponerse azul y estar en el lado derecho y asegurarse de que www.doctoralia.com.mx no se encuentre entre las páginas bloqueadas. El resultado debe ser este:

windows5_b

Asegúrese de que su configuración de privacidad permita el acceso al micrófono.

1. Haga clic en el icono de Apple y luego seleccione "Preferencias del Sistema"

Micro 1 ok

2.  Seleccione "Seguridad y privacidad".

Micro 2 ok

3. Haga clic en "Privacidad", luego seleccione del menú de la izquierda el "Micrófono" y después seleccione del listado la aplicación a la cual quiere permitir el acceso:

Micro 3.1 ok

Active y pruebe el micrófono.

1.   Presione el icono de Apple y luego seleccione "Preferencias del Sistema".

Micro 1 ok

2. Seleccione Sonido.

Sound 1 ok

3. Haga clic en "Entrada", seleccione el "Micrófono interno" y ajuste el Volumen de entrada. Puede probarlo hablando cerca del micrófono, cerciorándose de que las luces del "Nivel de entrada" se iluminan cuando hable.

Sound 2 ok

Identifique la versión en uso de su Mac.

1.  Haga clic en el icono de Apple y luego seleccione "Acerca de este Mac...":

Version 1 ok

2. Se mostrará esta pantalla con la versión de su Mac:

Version 2 ok

3. Identifique en la siguiente lista si su versión de Mac es más nueva (inicio de la lista) o anterior a la versión de Mojave (la lista muestra la versión más reciente a la más antigua)

versions list-1

Actualice el sistema para versiones posteriores a MOJAVE.

1. Presione el icono de Apple y luego seleccione "Preferencias del Sistema".
Micro 1 ok

2. Haga clic en "Actualización de software":
Act software 1 ok

3. Haga clic en "Actualizar ahora":
Act software 2 ok

Actualice el sistema para versiones anteriores a MOJAVE.

1. Abra la app store

2. .Haga clic en "Actualizaciones" y luego en "Actualizar" en el software apropiado o en "Actualizar todo". Si no se muestra ningún software, quiere decir todos están actualizados.

app store ok

Volver al índice de casos

Caso 2. Solución de problemas de Sonido

Permitir compartir audio en Google Chrome.

1. En la esquina superior derecha de Google Chrome, seleccione el ícono de 3 puntos  y luego seleccione "Configuración".

windows1_b

2. Vaya a la sección "Privacidad y seguridad".

windows2_B

3. Haga clic en "Configuración de sitios web".

windows3_b
  4.    Seleccione Sonido.

windows14

5. Permitir reproducción de audio en sitios web: el botón debe ponerse azul y estar a la derecha, asegúrese de que www.doctoralia.es no se encuentre entre las páginas bloqueadas y, si es necesario, agregue www.doctoralia.es a las páginas en que se permite la reproducción de audio.

windows15_b

Verifique las configuraciones de Sonido en Mac.

1. Haga clic en el icono de Apple y luego en "Preferencias del Sistema":

Micro 1 ok

2. Haga clic en la opción "Sonido":

Sound 1 ok

3.   Haga clic en "Salida" y después seleccione "Altavoces internos". Compruebe  que la casilla "Sin sonido" esté sin marcar, y mueva el indicador de Volumen de Salida hacia la derecha:
    Sonido salida 1 ok

Compruebe la actividad de la pantalla.

1. Vaya al buscador y seleccione "Aplicaciones" y luego en "Utilidades". Allí desplegará varias opciones y debe seleccionar "Monitor de actividad.app"

Monitor 1 ok

2. Reinicie su Mac.

3. En el menú superior haga clic en la opción "CPU" , después seleccione la opción "coreadiod" y una vez seleccionada, presione la X en la parte superior izquierda (forzar operación para quitar).

Monitor 2 ok

4º Reinicio de NVRAM

1. Reinicie su Mac.

2. Mantenga presionado las siguientes teclas de su teclado: alt option + command + P + R

comando teclado

5º Cierre otras aplicaciones

1. Cierre cualquier otra aplicación que pueda estar usando sonido de salid que pueda interferir con Doctoralia.

6º Identifique la versión en uso de su Mac

1. Haga clic en el icono de Apple y seleccione "Preferencias del sistema"
    Micro 1 ok

2. Se mostrará la versión de Mac que usa
    Version 2 ok

3. Identifique en la siguiente lista si es una versión reciente o anterior a MOJAVE (al comienzo de la lista están las versiones recientes)
    versions list-1

7º Actualice la versión del sistema anterior a MOJAVE

1. Haga clic en el icono de Apple y luego "Preferencias del Sistema"
    Micro 1 ok

2. Haga clic en "Actualización de software"
    Act software 1 ok

3. Haga clic en "Actualizar ahora"
    Act software 2 ok

8º Actualice la versión del sistema anterior a MOJAVE

1. Abra la app store.

2. Haga clic en "Actualizaciones" y luego en "Actualizar" en el software apropiado o en "Actualizar todo". Si no se muestra ningún software, quiere decir todos están actualizados.

app store ok

Volver al índice de casos

Caso 3. Solución a problemas de la cámara

Permitir el uso de la cámara en Google Chrome.

1. En la esquina superior derecha de Google Chrome, seleccione el ícono de 3 puntos  y luego seleccione "Configuración".

windows1_b

2. Luego seleccione la opción "Privacidad y seguridad":

windows2_B

3.Haga clic en "Configuración de sitios web" y seleccione la opción Cámara

Chrome camara ok

4. Elija la cámara de su ordenador que va a usar, cerciorándose de que está activada cuando el swicht de la derecha está en azúl. Por último verifique en la sección "Bloquear" que el sitio web de Doctoralia no aparezca en esta sección.

chrome camara 2 ok

Verifique que las Configuraciones de Privacidad tienen acceso a la cámara.

1. Haga clic con el icono de Apple, y seleccione Preferencias del Sistema
     Micro 1 ok

2. Clique en Seguridad y privacidad

Micro 2 ok

3. Seleccione "Privacidad", luego en el menú de la izquierda el apartado "Cámara" y verifique que está activada la casilla de la aplicación de Doctoralia .
    Camara 1 ok

3º Identifique la versión que usa en su Mac.

1. Haga clic en el icono de Mac y luego seleccione Preferencias del Sistema
    Micro 1 ok

2. Se mostrará la versión de Mac que usa

Version 2 ok

3. Identifique en la siguiente lista si la versión que tiene es más reciente (las del comienzo de la lista) o más antigua a la versión de Mojave.

versions list-1

4º Actualice el sistema para versiones posteriores a MOJAVE.

1. Seleccione el icono de Apple y luego "Preferencias del Sistema".
    Micro 1 ok

2. Seleccione "Actualizaciones de software"
    Act software 1 ok

3. Haga clic en  "Actualizar ahora".
    Act software 2 ok

5º Actualice el sistema para versiones anteriores a MOJAVE.

1. Abra la app store.

2.Haga clic en "Actualizaciones" y luego en "Actualizar" en el software apropiado o en "Actualizar todo". Si no se muestra ningún software, quiere decir todos están actualizados.
    app store ok

Volver al índice

¡Haga una prueba!

Una vez que ha finalizado la configuración, puede visitar el sitio Webcamtest.com el cual le permite probar el correcto funcionamiento de sus aplicaciones de cámara y micrófono.

1. test camaraok

¡Eso es todo! Ahora la cámara, los altavoces y el micrófono deben funcionar sin problemas, si lo desea ya puede empezar a comunicarse con pacientes de manera online.