Aspectos técnicos de la consulta en línea

Resolver problemas con el micrófono o la cámara (WINDOWS)

¿Ha tenido problemas al activar el micrófono o la cámara en su computadora? Lea estas instrucciones y compártalas con sus pacientes si tienen algún problema en la videollamada.

Lea las instrucciones para ayudar a resolver los problemas técnicos más comunes con la cámara, el micrófono y el sonido en una computadora con Windows.

1. Solución de problemas del micrófono

Debe permitir el uso de un micrófono. Puede hacerlo en la configuración avanzada de Google Chrome

1. En la esquina superior derecha de Google Chrome, seleccione el ícono de 3 puntos  y luego seleccione "Configuración".

windows1_b
  2. Vaya a la sección "Privacidad y seguridad".

windows2_B
  3. Haga clic en "Configuración de sitios web" .

windows3_b
  4. Seleccione Micrófono.

windows4

5.  Seleccione "Predeterminado: micrófono...", permita todas las preguntas sobre el acceso al micrófono: el botón debe ponerse azul y estar en el lado derecho y asegurarse de que www.doctoralia.com.mx/ no se encuentre entre las páginas bloqueadas. El resultado debe ser este:

windows5_b

Asegúrese de que su configuración de privacidad permita el acceso al micrófono.

1. Haga clic en el botón Inicio o Windows y luego seleccione "Configuración"

windows6_b
  2.  Seleccione "Privacidad".

windows7
  3. A la izquierda, en la sección Permisos de aplicación, seleccione Micrófono y luego asegúrese de que la función "Permitir que las aplicaciones accedan al micrófono" esté habilitada.

windows8_b

Asegúrese de que el micrófono detecte el sonido.

1.   Presione el botón Inicio o Windows y luego seleccione "Configuración".

windows6_b
  2. Seleccione Sistema.

windows9
  3. Vaya a la sección Sonido, donde encontrará el panel de control de Sonido.

windows10_b
  4. Seleccione Grabar y luego verifique si el indicador de la derecha responde al sonido dirigido al micrófono.

windows11_b

Activar el micrófono.

1.  Haga clic derecho en el micrófono. Compruebe si las opciones "Mostrar dispositivos deshabilitados" y "Mostrar dispositivos desconectados" están activas, deben aparecer así:

windows12
  2. Si hay una flecha negra al lado de uno de los dispositivos en el campo redondo blanco, significa que el dispositivo está apagado. Haga clic derecho en el icono y seleccione Activar.

windows13_b

2. Resolución de problemas de sonido:

Permitir compartir audio en Google Chrome.

1. En la esquina superior derecha de Google Chrome, seleccione el ícono de 3 puntos  y luego seleccione "Configuración".

windows1_b
  2. Vaya a la sección "Privacidad y seguridad".

windows2_B
  3. Haga clic en "Configuración de sitios web".

windows3_b
  4.    Seleccione Sonido.

windows14
  5. Permitir reproducción de audio en sitios web: el botón debe ponerse azul y estar a la derecha, asegúrese de que www.doctoralia.es no se encuentre entre las páginas bloqueadas y, si es necesario, agregue www.doctoralia.es a las páginas en que se permite la reproducción de audio.

windows15_b

Verifique el mezclador de volumen.

1. Haga clic derecho en el icono del altavoz en la esquina derecha de la barra de tareas y seleccione Abrir Mezclador de volumen.
     windows16_b
  2. Compruebe si el icono del altavoz (1) se parece a la captura de pantalla. Si aparece un panel rojo, haga clic en él para restaurar el volumen. Asegúrese de que la barra de volumen (2) no esté configurada al volumen mínimo. Si desea cambiar el dispositivo de audio predeterminado, haga clic en el dispositivo de la izquierda. (3)

windows17_b

Active el dispositivo y haga una prueba.

1.   Presione el botón Inicio o Windows y luego seleccione "Configuración".

windows6_b
  2. Seleccione Sistema.

windows9
  3. Vaya a la sección Sonido, donde encontrará el panel de control de Sonido.

windows10_b
  4. Vaya a Reproducción, y luego presione el botón derecho del ratón altavoces y seleccione Propiedades.

windows18_b
  5. Seleccione General, luego haga clic en "Usar este dispositivo (habilitado)" y confirme la selección con el botón Aceptar.

windows19_b

6. Luego haga clic derecho nuevamente en el dispositivo haga clic con el botón derecho en Altavoces y seleccione "Prueba". Los altavoces (u otro dispositivo activado de esta manera) deben emitir un sonido de prueba.

windows20_b

Establecer los parámetros de sonido

1. Haga clic con el botón derecho en el icono del altavoz en la esquina derecha de la barra de tareas y luego seleccione "Abrir configuración de sonido".
     windows21_b
  2. Clique en opciones de sonido avanzadas seleccione la aplicación de volumen y preferencias del dispositivo.

windows22
  3. Asegúrese de que el volumen de los dispositivos sea adecuado.

windows23

3. Solución de problemas de la cámara

Permitir compartir la cámara en Google Chrome.

1. En la esquina superior derecha de Google Chrome, seleccione el ícono de 3 puntos  y luego seleccione "Configuración".

windows1_b
  2. Vaya a la sección "Privacidad y seguridad".

windows2_B
  3. Haga clic en "Configuración de sitios web".

windows3_b
  4.    Seleccione Cámara.

windows24
  5. Luego seleccione la cámara que desea usar. Permita cada solicitud de acceso y asegúrese de que www.doctoralia.es no esté en la lista de bloqueados .

windows25_b

Asegúrese de que la configuración de privacidad de su navegador permita el acceso a la cámara.

1. Haga clic en el botón Inicio o Windows y luego seleccione "Configuración"

windows6_b
  2.  Seleccione "Privacidad".

windows7
  3. A la izquierda, en la sección Permisos de aplicación, seleccione Cámara y luego asegúrese de que la función Permitir acceso de aplicaciones a su cámara esté habilitada.

windows26_b

¡Eso es todo! Ahora la cámara, los altavoces y el micrófono deben funcionar sin problemas, si lo desea ya puede empezar a comunicarse con pacientes de manera online. Siga estos pasos para empezar una videollamada.