Información de pacientes

Cómo solicitar a los pacientes la aceptación de la política de privacidad antes de la visita

Gracias a este paso adicional antes de la visita, le ayudamos a ahorrar tiempo y a cumplir con las estrictas normas del RGPD.

¿Sabía que sus pacientes pueden aceptar la política de privacidad y dar su consentimiento para recibir campañas de marketing antes de acudir a la consulta?

Es muy sencillo: solo tiene que habilitar ambas opciones en su calendario y cada vez que se añada una nueva cita en su agenda de Doctoralia, el paciente recibirá el formulario de check in desde donde podrá realizar ambas acciones.

De este modo, ambos ahorrarán tiempo y se optimizará el tiempo en la consulta, con lo cual la experiencia del paciente mejorará notablemente. ¡Le contamos cómo activarlo!

⚠️ Para poder habilitar ambas opciones es imprescindible tener activada la función "información antes de la visita" (check in). Si todavía no lo ha hecho, en este artículo le enseñamos cómo activarlo paso a paso.

1. Haga clic en el icono de "Ajustes" (1) en el menú lateral izquierdo de su perfil y, posteriormente, desplácese hasta la sección de "Aplicaciones adicionales". Una vez ahí, localice el módulo "Política de privacidad y consentimiento para recibir comunicaciones de marketing" (2) y haga clic en "Activar".

es-cx-hc-activar-consentimiento-rgpd-1

2. A continuación, aparecerá en su pantalla un mensaje con más detalles de la funcionalidad que está a punto de habilitar.

Lea la información en detalle y, si está de acuerdo, haga clic en el botón "Activar" para empezar a configurar si desea activar la política de privacidad, el consentimiento para recibir comunicaciones de marketing o ambos (por defecto, las dos opciones vienen desactivadas).

es-cx-hc-activar-consentimiento-rgpd-2

3. El primer paso es configurar la política de privacidad para que el paciente pueda aceptarla antes de acudir a la cita. Para activar esta opción, haga clic en el botón situado al lado de "Solicitar aceptación antes de la visita" (1) para que aparezca en azul.

Inmediatamente después, se le solicitará que añada el documento correspondiente a la política de privacidad en formato PDF. Si no tiene política de privacidad propia, puede descargar la plantilla que le proporcionamos desde Doctoralia (2), cumplimentar los campos destacados en amarillo con los datos de su consulta y adjuntarla en el apartado de "Subir documento" (3) en formato PDF.

es-cx-hc-activar-consentimiento-rgpd-4

4. Una vez el documento de la política de privacidad se haya subido correctamente tal y como muestra la siguiente imagen, haga clic en el botón "Siguiente" situado en la parte inferior derecha de la pantalla para poder seguir con el proceso de configuración.

es-cx-hc-activar-consentimiento-rgpd-5

5. Ahora es el momento de configurar el consentimiento para recibir comunicaciones de marketing. Si desea activar esta opción para que sus pacientes puedan recibir sus campañas de email o SMS comunicándoles novedades, promociones o enviarles felicitaciones en fechas especiales, solo tiene que hacer clic en el botón situado al lado de "Solicitar consentimiento antes de la visita" y a continuación hacer clic en el botón "Finalizar".

es-cx-hc-activar-consentimiento-rgpd-6

¡Enhorabuena! Ahora sus pacientes podrán aceptar su política de privacidad y el consentimiento para recibir comunicaciones de marketing antes de la visita. Una vez que los pacientes den su consentimiento, podrá verlo en la página del paciente.

¿Quiere mandar campañas de marketing a sus pacientes para fidelizarles?
Puede compartir novedades, cambios, promociones o incluso felicitarles en fechas especiales. Hemos preparado varias plantillas para facilitarle aún más el proceso.

👉 Lea esta guía para saber cómo enviar su primera campaña en menos de 5 minutos.