Páginas web y widgets

Cómo activar los módulos de aseguradoras

Pónselo más fácil a tus pacientes: ahora puedes publicar tu disponibilidad también en el portal de las principales compañías de seguros del país

Doctoralia ha lanzado los nuevos módulos de aseguradorasunos plugins que permiten a los doctores que admiten asegurados con alguna compañía publicar su disponibilidad en estos portales, aumentando así las posibilidades de ser elegidos.

El funcionamiento es muy sencillo: cada vez que un paciente reserve cita a través de estas plataformas, la visita viajará directamente a la agenda online del especialista, por lo que después tendrá la oportunidad de enviarle recordatorios, campañas y fidelizarle.

El proceso de activación es similar para todas las compañías. A continuación te enseñamos cómo hacerlo.

Actualmente encontrarás disponibles en tu agenda los módulos de Sanitas, SegurCaixa Adeslas, Cigna Healthcare España, Mapfre y Asisa, pero la previsión es ir aumentando el número de plugins hasta cubrir todo el mercado de aseguradoras.

Índice de contenidos:

Vídeo: paso a paso para activar un módulo de aseguradora

Prerrequisitos para activar el módulo de cualquier aseguradora

Como es lógico, el primer paso es aceptar a pacientes procedentes de la aseguradora (o aseguradoras) que nos interese en la dirección que más nos convenga y tener disponibilidad a menos de seis meses vista.

Antes de lanzarte a realizar ajustes en tu perfil, conviene recalcar que la información que sigue únicamente aplica en caso de encontrarse trabajando ya con alguna aseguradora: Doctoralia no tramita contratos con compañías de seguros.

Si no sabes cómo hacerlo y tienes interés en trabajar con alguna de las compañías, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Doctoralia y pulsa en el engranaje de "Ajustes", situado en la barra lateral izquierda.

es-cx-hc-anadir-aseguradora-1

2. A continuación selecciona la dirección para la que deseas añadir a la compañía aseguradora (o aseguradoras) y haz clic en "Modificar dirección".

es-cx-hc-anadir-aseguradora-2

3. En el apartado "Otra información", selecciona qué tipos de pacientes aceptas:

• Solo pacientes privados
  • Solo pacientes de aseguradoras
  • Tanto pacientes privados como de aseguradoras

Para poder añadir aseguradoras, asegúrate de tener marcada esa opción.

es-cx-hc-anadir-aseguradora-3

4. Por último, añade a la aseguradora (o aseguradoras) que más te interese haciendo clic en "Añadir aseguradora". Ayúdate del buscador para encontrarla.

es-cx-hc-anadir-aseguradora-4

Cómo activar el módulo de la aseguradora

Tras aceptar a pacientes procedentes de una aseguradora en alguna de tus direcciones, el siguiente paso es activar el módulo. Para activarlo, sigue estos pasos:

1. Dirígete de nuevo a la barra lateral de la izquierda y haz clic en "Configuración".

2. Una vez dentro, dirígete hasta donde dice "Aplicaciones adicionales". Verás el plugin con el nombre de la compañía y su logo. Haz clic donde dice "Activar".

👉 Haz clic aquí para activar directamente el módulo de la aseguradora

ES-CM-JOIN-ASEGURADORAS-PLUGINS-1A continuación deberás aceptar los Términos y Condiciones y proporcionar la información adicional que te sea solicitada.

A partir de aquí se iniciará el proceso para darte de alta en la web de la compañía: aunque puede tardar un poco más, el proceso de activación debería quedar completado tras aproximadamente una semana.

La publicación en el portal de la aseguradora esta sujeto a la validación por parte de la misma.

Funcionamiento de las reservas de cita

Tras completarse la activación los pacientes que visiten el portal de la aseguradora podrán encontrarte en sus búsquedas y solicitar fácilmente una cita contigo de manera online.

Estas aparecerán en tu agenda de Doctoralia. Para ayudarte a identificarlas, estas citas contendrán una nota indicando su origen.

Aquí debajo te explicamos los tres supuestos que pueden darse tras reservar cita:

• El paciente reserva una visita a través de la web de la aseguradora: la visita se crea de forma automática en la agenda de Doctoralia. En los comentarios de la visita podrá leerse "Origen Portal (y el nombre de la aseguradora)".
  • El paciente modifica una reserva de cita a través del portal de la aseguradora: de forma automática se eliminará la visita original y se creará la visita en la nueva fecha.
  • El paciente cancela una visita a través de la aseguradora: la visita se eliminará de la agenda del doctor.

Ante cualquier pregunta o consulta no dudes en contactar con nuestro departamento de soporte a través del número de teléfono 930 035 157 o del correo electrónico soporte@doctoralia.es. Estaremos encantados de atenderte 🙂.