Episodios clínicos

Cómo crear y gestionar episodios clínicos

Gestione el historial clínico de sus pacientes de forma fácil, intuitiva y segura desde su agenda online

En pleno siglo XXI, tener el historial de sus pacientes almacenado de forma digital en un lugar seguro es una necesidad para seguir cumpliendo con todos los protocolos de protección de datos.

Por eso, desde su agenda de Doctoralia tiene la opción de crear el historial clínico de sus pacientes y complementarlo con los episodios clínicos después de cada visita.

Esta es una de las muchas funcionalidades incluidas en su suscripción Premium, y en este artículo le contaremos cómo puede crear episodios clínicos y gestionarlos de forma rápida y eficaz.

💡 Recuerde que todos los datos que introduce en su agenda son única y exclusivamente suyos. Ni nosotros ni ningún tercero podrá acceder a ellos bajo ningún concepto. Si desea saber más sobre cómo gestionamos sus datos y los de sus pacientes, encontrará más información aquí.

Índice de contenidos:

Cómo crear un episodio clínico desde la sección de pacientes

1. Haga clic en el icono de "Pacientes" (1) en el menú lateral izquierdo de su agenda y, a continuación, seleccione el paciente para el que quiere crear un nuevo episodio (2).

es-cx-hc-nuevo-episodios-clinicos-1

2. Una vez en la ficha del paciente, haga clic en el botón "Crear nuevo episodio".

es-cx-hc-nuevo-episodios-clinicos-2

3. A continuación, edite los diferentes campos (1) y, si lo desea, añada campos personalizados y nómbrelos (2). Una vez haya terminado, haga clic en "Guardar".

es-cx-hc-nuevo-episodios-clinicos-3

💡 ¿Quiere crear plantillas para sus episodios clínicos? Le recomendamos leer esta guía paso a paso donde le contamos cómo sacarle todo el provecho a esta funcionalidad.

4. Antes de terminar, decida si necesitará el campo personalizado que acaba de crear para los demás pacientes nuevos.

es-cx-hc-nuevo-episodios-clinicos-4

5. ¡Enhorabuena! A partir de ese momento, la ficha del paciente quedará actualizada y y la descripción de la visita ya será visible desde la misma ficha. Si lo desea, también podrá editarlo, imprimirlo, enviarlo por mensaje privado o eliminarlo.

es-cx-hc-nuevo-episodios-clinicos-5

Cómo crear un episodio clínico desde el calendario

1. Haga clic en el icono de "Calendario" (1) en el menú lateral izquierdo, y posteriormente, elija la vista diaria o semanal (2).

es-cx-hc-nuevo-epidodios-clinicos-calendario-1

2. A continuación, haga clic sobre la visita del paciente para el cual desea crear un nuevo episodio clínico y seleccione "Crear nuevo episodio".

es-cx-hc-nuevo-epidodios-clinicos-calendario-2

3. A continuación, edite los diferentes campos. Una vez haya terminado, haga clic en "Guardar".

es-cx-hc-nuevo-epidodios-clinicos-calendario-3

4. ¡Enhorabuena! A partir de ese momento, la ficha del paciente quedará actualizada y y la descripción de la visita ya será visible desde la misma ficha. Si lo desea, también podrá editarlo, imprimirlo, enviarlo por mensaje privado o eliminarlo.

es-cx-hc-nuevo-epidodios-clinicos-calendario-4

Esta opción solo es válida cuando la cita del paciente haya sido añadida previamente a la agenda de Doctoralia y una vez ya haya tenido lugar la visita.

Cómo crear un episodio clínico desde la "Lista de citas"

1. Haga clic en el icono de "Calendario" (1) en el menú lateral izquierdo de su agenda (1) y, a continuación, seleccione la vista "Lista de citas" (2).

es-cx-hc-nuevo-episodios-clinicos-lista-de-citas-1

2. Filtre según la fecha en que haya tenido lugar la visita del paciente para quien quiere crear el episodio clínico (1) y pulse sobre su nombre (2).

es-cx-hc-nuevo-episodios-clinicos-lista-de-citas-2

3. En la parte derecha de la pantalla, se abrirá una ventana con la información del paciente. Pulse sobre el botón azul "Comenzar episodio" situado en la parte inferior de la pantalla para comenzar a crear el episodio clínico.

es-cx-hc-nuevo-episodios-clinicos-lista-de-citas-3

4. A continuación, edite los diferentes campos. Una vez haya terminado, haga clic en "Guardar".

es-cx-hc-nuevo-epidodios-clinicos-calendario-3

4. ¡Enhorabuena! A partir de ese momento, la ficha del paciente quedará actualizada y y la descripción de la visita ya será visible desde la misma ficha. Si lo desea, también podrá editarlo, imprimirlo, enviarlo por mensaje privado o eliminarlo.

Si tiene cualquier consulta, no dude en escribirnos a soporte@doctoralia.com y estaremos encantados de ayudarle a resolver sus dudas :)