Información de pacientes

Cómo fusionar los datos de un paciente

Si ha registrado al mismo paciente más de una vez, puede unificar sus datos para que se guarden en una sola ficha

Es posible que en alguna ocasión haya introducido los datos de los pacientes más de una vez en su agenda, provocando que exista más de una ficha del mismo paciente.

Esto puede dificultar el seguimiento del historial del paciente en su consulta, pero no se preocupe: puede fusionar sus datos para que estos aparezcan en una sola ficha. A continuación le contamos cómo hacerlo.

Cómo fusionar los datos de un paciente en un solo historial:

1. Haga clic en el icono de "Pacientes" (1) en el menú lateral izquierdo de su agenda y, a continuación, seleccione la opción "Editar lista de pacientes" (2).

es-cx-hc-fusionar-paciente-1.1

2. A continuación, se abrirá un menú desplegable con dos opciones: fusionar o eliminar pacientes. Seleccione la opción "Fusionar pacientes".

es-cx-hc-fusionar-pacientes-6

3. Ahora es el momento de localizar los datos que quiere fusionar. Para ello, utilice la barra de búsqueda (1) para escribir el nombre del paciente. Después, marque la casilla que aparece al lado del paciente cuyos datos desea fusionar (2). Por último, haga clic en el botón "Fusionar" (3) ubicado en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

es-cx-hc-fusionar-paciente-3

4. Inmediatamente después se abrirá una ventana emergente para que elija cuáles son los datos del paciente que desea mantener y cuáles desea eliminar (1). Selecciónelos y haga clic en el botón "Fusionar" (2).

es-cx-hc-fusionar-paciente-4

5. Por último, le aparecerá un aviso informándole de que está a punto de unificar los datos del paciente y que esta acción es irreversible. Si está de acuerdo, marque las casillas correspondientes (1) y haga clic en "Sí, fusionar" (2).

es-cx-hc-fusionar-paciente-5.1

¡Listo! A partir de ese momento, los datos del paciente se habrán fusionado en una sola ficha y podrá seguir consultando y completando su historial con total normalidad.