Bonos

Cómo vender un bono a un paciente

Cómo vender un bono a un paciente desde la página de gestión de bonos o directamente al crear una cita

Una vez ha creado un bono, puede comenzar a venderlo a los pacientes ya sea directamente desde la página de venta y gestión de bonosen el momento de crear una nueva cita para dicho paciente. A continuación le detallamos ambas maneras de hacerlo.

Cómo vender un bono desde la página de gestión de bonos

Paso 1: Acceda a su agenda y haga clic en el icono correspondiente a los bonos que encontrará en el menú lateral izquierdo para acceder a la página de "venta y gestión de bonos".

es_cx_vender_bono_paso1.1

Paso 2: Posteriormente, haga clic en el botón "Vender un bono" que encontrará en la parte superior derecha de la pantalla de venta y gestión de bonos.

Paso 3: A continuación, podrá elegir el bono que desea vender y a qué paciente, junto con otras especificaciones, como por ejemplo si desea crear también una cita o si por el contrario prefiere no hacerlo en ese momento, y si quiere añadir una fecha de caducidad para que el paciente pueda utilizar el bono solo durante un período determinado.

es_cx_vender_bono_paso3

Paso 4: Cuando haya configurado todas las opciones, haga clic en "Vender bono" y este aparecerá automáticamente en el listado de bonos vendidos, desde donde podrá consultar también el número de sesiones pendientes y el estado del pago.

es_cx_vender_bono_paso3.1

Cómo vender un bono en el momento de crear una cita

Para vender un bono al crear una cita, es importante que previamente haya creado dicho bono y lo haya asociado a un servicio. Si tiene dudas sobre este proceso, le recomendamos leer nuestra guía "Cómo crear un bono".

A continuación, le detallamos los pasos para crear una nueva cita y vender un nuevo bono durante este proceso.

Paso 1: Para empezar, cree una cita como lo hace normalmente, haciendo clic en su agenda y seleccionando el día y hora en el que tendrá lugar la visita.

es_cx_vender_bono_cita1

Paso 2: En la pantalla de creación de la cita, podrá agregar el nombre del paciente, editar el día y hora de la visita y definir el tipo de servicio de la visita. Para vincular un bono a ese paciente, tanto si ya le ha sido vendido o no, haga clic en "Ver más opciones".

es_cx_vender_bono_cita_1

Paso 3: Automáticamente, se mostrarán nuevas opciones además de las de las que vimos en el punto anterior. En el campo de "Bono" podrá seleccionar qué bono activo desea asociar a esta reserva (si el bono ya fue adquirido previamente, podremos consultar las sesiones restantes, y si el paciente aún no dispone de ese bono podremos ofrecérselo en ese momento).

es_cx_vender_bono_cita_3

Paso 4: Una vez seleccionado el bono y completados todos los datos, haga clic en "Crear cita" y esta aparecerá con un icono que nos permitirá identificar a primera vista de que se trata de una cita con un bono vinculado.

¡Enhorabuena! Con estos pasos, el bono ya habrá sido vendido al paciente y desde ese momento podrá acceder a los datos del bono para ese paciente desde la pantalla de "Venta y gestión de bonos".

Desde ahí podrá visualizar el nombre del paciente al que le ha vendido el bono, el servicio al cual está asociado el bono, las sesiones gastadas y el estado del pago.

es_cx_vender_bono_cita_resumen1

Nota: cada vez que un paciente asista a una visita a través de un bono, deberá añadir que el paciente ha realizado el pago por medio de bono. Este paso es sumamente importante, ya que de lo contrario la sesión no se contabilizará.

Ahora que ya sabe cómo vender un bono a los pacientes, es el momento de aprender cómo asociar una visita de un paciente con el bono que previamente adquirió. En esta guía le enseñamos cómo hacerlo.