Cómo comprobar la disponibilidad de la consulta online

Vea cómo asegurarse de que la consulta online está disponible para los pacientes

Si aún no tiene un calendario destinado a las consultas online, le recomendamos leer esta guía paso a paso para configurar su calendario antes de seguir leyendo.

Para comprobar que tiene la consulta online activada y disponible para los pacientes una vez ya tenga su calendario activado para ese fin, siga los siguientes pasos:

• 1. Acceda a doctoralia.es y, en el buscador, introduzca su nombre y apellidos. De ese modo, podrá ver su perfil tal y como lo vería cualquier paciente.

• 2. Si su perfil aparece con el siguiente calendario, significa que ha configurado correctamente la teleconsulta y que, por tanto, los pacientes pueden reservar una consulta online con usted.

Si por el contrario la imagen anterior no aparece, deberá habilitarlo para que los pacientes sí puedan reservar una consulta online con usted. En este caso, siga los siguientes pasos:

• 1. Haga clic en el icono de "Ajustes" en el menú lateral izquierdo y, posteriormente, seleccione "Agendas".

• 2. A continuación, seleccione su consulta online. Posteriormente haga clic en "Reserva online" y por último, seleccione "Activar calendario online".

• 3. A continuación, aparecerá una página como la que le mostramos a continuación. Esto significa que la reserva online está disponible y que, por tanto, sus pacientes podrán reservar cita con usted a través de Internet.

• 4. Por último, regrese a su perfil para comprobar si el calendario de reserva para la consulta online ya se encuentra habilitado (dos primeros pasos de este tutorial).

Si ha seguido todos los pasos correctamente, a partir de ese momento los pacientes ya podrán reservar cita para una consulta online con usted.

Saber más sobre Consulta Online