Agenda

Cómo configurar el margen con el que los pacientes pueden reservar cita online

Decida con cuánto tiempo de antelación pueden reservar cita online los pacientes y mejore el rendimiento de su consulta

¿Quiere que los pacientes puedan reservar cita online para visitarse en su consulta el mismo día y atender así consultas urgentes? ¿Prefiere dejar uno o varios días de margen para evitar visitas inesperadas? Sean cuáles sean sus preferencias, puede configurarlas fácilmente desde su agenda. Le contamos cómo.

1. Haga clic en el icono de "Ajustes" (1) en el menú lateral izquierdo de su perfil y, a continuación, seleccione la opción de "Agendas" (2).

es-cx-hc-hours-in-advance-1

2. Seleccione la agenda cuyo margen de antelación desea configurar. Si desea configurar varias agendas, repita el proceso con cada una de ellas.

es-cx-hc-hours-in-advance-2

3. A continuación, haga clic en la opción "Reserva online" (1) en el menú horizontal. Una vez ahí, podrá configurar la antelación con la que quiere que los pacientes puedan reservar cita y la última fecha disponible que quiere que se muestre (2).

es-cx-hc-hours-in-advance-3

4. Ahora solo deberá configurar la agenda para que se ajuste a sus preferencias:

• Primera cita disponible. Haga clic en esta opción para configurar la primera hora disponible que desea que se muestre públicamente en su calendario. Elija una opción de entre todas las que se muestran en el menú desplegable según si desea que los pacientes puedan reservar cita para el mismo día o con uno o varios días de antelación. es-cx-hc-hours-in-advance-4

• Última cita disponible. Haga clic en esta opción para seleccionar hasta cuándo quiere que se muestren horas disponibles. Podrá elegir si quiere que su calendario ofrezca solamente la posibilidad de reservar cita durante los siguientes 7 días, durante las siguientes dos o tres semanas, durante un mes o durante seis.es-cx-hc-hours-in-advance-5

¡Enhorabuena! Una vez haya configurado la primera cita disponible que quiere que se muestre a los pacientes y la última, los cambios se verán reflejados automáticamente en su agenda y, a partir de ese momento, los pacientes solo podrán reservar cita cuando usted haya definido.

Comparta su disponibilidad con los pacientes, en un clic. Así, podrán reservar cita en la hora que sea más cómodo para ellos.

👉 Cómo compartir su disponibilidad con los pacientes para que reserven online