Cómo configurar un mensaje en el buzón de voz en su teléfono móvil

No pierda pacientes por no poder atender el teléfono: configure el buzón de voz e infórmeles de que pueden reservar online.

Si un paciente intenta comunicarse con usted pero no lo consigue, es importante que sepa que puede reservar online sus citas con usted, las 24 horas del día y durante los 7 días de la semana.

Puede hacerlo fácilmente activando el buzón de voz en el teléfono de su consulta y grabando un mensaje personalizado. A continuación le contamos cómo hacerlo.

Índice de contenidos:

Cómo configurar un mensaje para el buzón de voz

Una vez haya activado su buzón de voz, ya podrá configurar su mensaje para los pacientes siguiendo las instrucciones en función de cuál sea su operador.

Recuerde la importancia de hablar de manera clara y pausada para asegurarse que sus pacientes pueden acceder correctamente a su perfil o página web y reservar online.

Mensaje de voz para especialistas:

En cuanto al contenido del mensaje, piense que, cuanto más personalizado sea su mensaje, más efectivo será. Le recomendamos utilizar un mensaje de este estilo:

¡Hola! Soy el Dr. Juan Sánchez. En este momento no puedo atenderte, pero si quieres reservar una cita puedes hacerlo desde doctoralia.es o desde la app de Doctoralia. Allí encontrarás todas las fechas disponibles. ¡Gracias!

Mensaje de voz para centros médicos:

¡Hola! Muchas gracias por llamar al centro médico [nombre]. En este momento no podemos atenderte. Si quieres reservar una cita, puedes hacerlo online a cualquier hora a través de doctoralia.es o desde la app de Doctoralia. Allí encontrarás todas las fechas disponibles. ¡Gracias!

Cómo activar el buzón de voz según el operador móvil

Activar el buzón de voz puede ser de gran utilidad sobre todo para profesionales que, por motivos personales o laborales, no se encuentran disponibles a determinadas horas del día. Y es que permiten recoger y guardar los mensajes de llamadas no atendidas en su línea móvil sin coste de activación ni cuota mensual.

⚠️  En algunos operadores de telefonía móvil, el servicio de contestador automático está sujeto a una tarifa. Compruebe los costes y la cobertura contactando con el servicio de atención al cliente de su operadora antes de activarlo.

Vea cómo activar el buzón de voz en las diferentes compañías de telefonía móvil:

Movistar

Cómo activar el buzón de voz en Movistar

Si es cliente de Movistar, puede activar el buzón de voz llamando gratis al 22500 o accediendo a Mi Movistar. En el caso que tenga el servicio MultiSIM activado, deberá llamar al 1004.

Si su dispositivo móvil cuenta con iOS como sistema operativo, podrá gestionar su buzón de voz a través de interfaz Visual Voice Mail (VVM), ya instalado en sus terminales. Puede dar el alta el VVM llamando gratis al 22750. Este interfaz no conlleva ningún coste salvo el consumo de datos según las tarifas que tenga contratada el cliente.

Cómo desactivar el buzón de voz en Movistar

Si quiere desactivar el servicio, puede hacerlo llamando en el mismo número que utilizó para activarlo.

Cómo escuchar los mensajes del buzón de voz en Movistar

Para escuchar los mensajes que han dejado en su buzón de voz de Movistar, puede hacerlo de estas dos maneras:

• Desde su teléfono móvil llamando al número 22123.
  • Desde cualquier otro teléfono llamando al 609 123 123 y siguiendo las indicaciones.

👉 Para más información, visite la página oficial de Movistar.

Vodafone

Cómo activar y desactivar el buzón de voz en Vodafone

Puede gestionar su contestador desde Mi Vodafone, siguiendo los siguientes pasos:

• Haga clic en "Ajustes de Línea" > "Opciones de llamada" en el menú superior y, posteriormente, seleccione la opción de "Contestador".
  • Elija las opciones que quiere para su contestador y pulse en "Guardar cambios".

Puede seleccionar en qué casos quiere que salte el contestador: teléfono apagado o fuera de cobertura, en otra llamada, sin respuesta pasados los segundos que elija y/o, directamente, en todas las llamadas. Se puede configurar una o varias de las opciones indicadas.

También puede elegir si quiere recibir notificaciones por SMS cada vez que haya un nuevo mensaje en su contestador, indicándole el teléfono de origen, fecha y hora.

Cómo escuchar los mensajes del buzón de voz en Vodafone

Si desea escuchar los mensajes de su buzón de voz, puede hacerlo de dos maneras:

• Desde un móvil Vodafone, marcando el 22177.
  • Desde cualquier otro móvil, marcando el número 607 177 177, tecleando después el número de teléfono y por último añadiendo el PIN de acceso asignado en su alta.

👉 Para más información, visite la página oficial de Vodafone.

Orange

Si es cliente de Orange puede hacer uso de forma gratuita de su buzón de voz, disponible tanto para teléfonos fijos como para móviles, de modo que cada paciente que llame y no consiga hablar con usted podrá dejar un mensaje de voz en su contestador.

Cómo activar el buzón de voz en Orange

Para activar el buzón de voz de Orange, siga las siguientes rutas dependiendo de su caso:

• Cuando la línea esté ocupada: **67*212# + botón de llamada.
  • Cuando el teléfono esté apagado o fuera de cobertura: **62*242# + botón de llamada.
  • Cuando usted no responda a la llamada: **61*242**20# + botón de llamada.
  • Para todos los casos anteriores: **21*242# + botón de llamada.

En caso de hacer una llamada desde otro móvil, puede hacerlo a través del teléfono: 656242242 y se le enviará un PIN vía SMS para poder activarlo.

Cómo personalizar y escuchar los mensajes de su buzón de voz Orange

Para personalizar su buzón de voz, siga los siguientes pasos:

• Llame al 242.
  • Seleccione la opción 2 del menú principal si quiere cambiar el saludo.
  • Después, pulse la opción 1 para personalizar el saludo.
  • A continuación, grabe su mensaje personalizado.

Si desea escuchar los mensajes de su buzón de voz podrá hacerlo llamando al 242.

👉 Para más información, visite la página oficial de Orange.

MásMóvil

Cómo activar y desactivar el buzón de voz en MásMóvil

El buzón de voz viene activado por defecto; pero si lo tiene desactivado y desea volver a activarlo, solamente tiene que marcar esta secuencia: **62*242# + tecla de llamada.

Podrá desactivarlo en cualquier momento marcando ##002# + tecla de llamada.

Cómo escuchar los mensajes del buzón de voz de MásMóvil

Para escuchar los mensajes del buzón de voz de su teléfono móvil solamente tiene que llamar al 242 desde su línea MásMóvil.

Si desea escuchar los mensajes de su teléfono fijo, llame al 069 o deje el teléfono descolgado durante 7 segundos.

👉  Para más información, visite la página oficial de MásMóvil.

Yoigo

Cómo activar y desactivar el buzón de voz en Yoigo

Para activar el contestador de Yoigo, puede hacerlo directamente desde Mi Yoigo o bien siguiendo estos pasos:

• Marque en su teléfono móvil: *67*633# + tecla de llamada.
  • A continuación, marque *62*633# + tecla de llamada.
  • Por último, marque *61*633# + tecla de llamada.

Si por el contrario quiere desactivarlo, marque la siguiente secuencia:

• Marque *67*556# + tecla de llamada.
  • A continuación, marque *62*556# + tecla de llamada.
  • Por último, marque *61*556# + tecla de llamada.

Cómo escuchar los mensajes del buzón de voz en Yoigo

Para escuchar los mensajes de su contestador, llame al 633 desde su teléfono móvil Yoigo.

Si desea escucharlos desde otro teléfono, llame al 633 633 633, introduzca su número de teléfono y una clave que tiene que haber activado previamente en las opciones del contestador.

👉 Para más información, visite la página oficial de Yoigo.

Jazztel

Cómo activar y desactivar el buzón de voz en Jazztel

El buzón de voz de Jazztel viene activado por defecto. Puede desactivarlo siempre que desee marcando ##002# + tecla de llamada.

Si tiene el buzón desactivado pero desea volver a activarlo, puede hacerlo tanto desde el Área de Clientes como desde la app de Jazztel.

• Para activar el buzón de voz desde el Área de Clientes, siga los siguientes pasos:
    • Entre al Área de Clientes con su usuario y contraseña.
    • Acceda desde la página principal a la línea que quiere gestionar.
    • Al final de la página, encontrará el apartado de Configuración de la línea.
    • En la pestaña "Buzón de voz / Contestador" podrá activar o desactivar el buzón de voz en función de sus necesidades.
  • Para activar el buzón de voz desde la app de Jazztel, siga estos pasos:
    • Entre a la aplicación de Jazztel con su usuario y contraseña.
    • Despliegue el menú principal y acceda a "Mis productos".
    • En el apartado "Configuración" de la línea, elija la opción "Buzón de voz / desvío de llamadas".
    • Active los desvíos al buzón de voz según sus necesidades: siempre, si no responde, apagado o fuera de cobertura, o si comunica. Finalmente, pulse en "Guardar cambios".
👉 Para más información, visite la página oficial de Jazztel.

Cómo configurar el buzón de voz en otras compañías

Y si quiere saber cómo configurar los mensajes automáticos de bienvenida y de ausencia de WhatsApp para mejorar la comunicación con sus pacientes, le recomendamos leer esta guía paso a paso.

Participar en el Plan Amigo de Doctoralia