Gestión de citas

Cómo configurar y activar su calendario de consulta online

Configure y active su calendario de consulta online para que los pacientes puedan reservar cita para visitarse por videollamada con usted

Para poder configurar y activar las consultas online antes es imprescindible que haya creado un calendario específico para dichas consultas. Si aún no lo ha hecho, le recomendamos que lea este artículo.

Una vez ya tenga creada su dirección para las consultas online, siga estos pasos para configurarla y activarla para que los pacientes puedan reservar cita:

1. Haga clic en el icono de "Ajustes" en el menú lateral izquierdo de su agenda y, posteriormente, haga clic en "Agendas".

es_cx_habilitar_recordatorios2

2. A continuación, haga clic en el calendario de "Consulta online" para editar la configuración.

es-cx-hc-configurar-consulta-online-1.1

3. Automáticamente le aparecerá un menú horizontal con todas las opciones de configuración. El primer apartado que se mostrará es "Pagos". Ahí podrá decidir si desea activar esta opción para que los pacientes puedan pagar sus visitas por adelantado o si por el contrario prefiere establecer su propio método de pago.

es-cx-hc-activar-consulta-online-2

Si desea más información sobre nuestra solución Pagos, que además de ofrecerle la posibilidad de habilitar los pagos por adelantado también le protege contra ausencias y cancelaciones de última hora, le invitamos a leer este artículo.

4. Cuando haya terminado de configurar los pagos, revise la configuración de los distintos apartados del menú horizontal. Para empezar, haga clic en "Información".

es-cx-hc-activar-consulta-online-3

Ahí podrá editar el color de la consulta así como las aseguradoras que acepta. Cuando haya terminado de configurar la información de contacto, haga clic en "Guardar".

es-cx-hc-activar-consulta-online-4

5. En siguiente apartado es el de "Consulta online". Desde ahí podrá decidir qué tipo de consultas desea ofrecer: videollamada, teléfono y/o chat, y qué plataforma desea usar para ello. Igual que en el caso anterior, cuando haya terminado de configurar este apartado, haga clic en "Guardar".

es-cx-hc-activar-consulta-online-5

6. En el apartado "Horarios" podrá editar los horarios en los que desea pasar consulta online. Cada vez que un paciente reserve cita en su calendario online, esa franja también se bloqueará automáticamente en su calendario de visitas presenciales.

es-cx-hc-activar-consulta-online-6

7. En la sección "Servicios" podrá añadir todos aquellos servicios que vaya a ofrecer en su consulta online. Anteriormente, al crear una dirección para su consulta online, ya añadió el servicio de "Consulta online" junto a su duración, que aparecerá por defecto en esta sección.

es-cx-hc-activar-consulta-online-7

8. El siguiente apartado es el de "Reserva online", pero lo dejaremos para el final. Diríjase ahora al apartado de "Notificaciones" podrá elegir cuáles de las notificaciones desea activar, como por ejemplo: enviar recordatorios al paciente antes de la visita o solicitar una opinión después de la consulta.

es-cx-hc-activar-consulta-online-9

9. En "Agenda diaria" podrá activar la opción de recibir todos los días un resumen de su agenda por email, y así poder organizar mejor su día.

es-cx-hc-activar-consulta-online-10

10. Por último seleccione la opción "Reserva online" y active la consulta online (una vez esté activada, en este apartado le aparecerá la opción de "Desactivar reserva online").

es-cx-hc-configurar-consulta-online-6

¡Enhorabuena! A partir de ese momento, su consulta online estará activada con los horarios que usted ha configurado, a los servicios añadidos y, por tanto, los pacientes ya podrán reservar una consulta online con usted.

⚠️ Importante: si ha borrado el calendario de consulta online y/o la dirección de consulta online, le recomendamos que contacte con su asesor, ya que no será posible hacerlo por su cuenta. Una vez vuelva a disponer del calendario, deberá configurarlo siguiendo las siguientes instrucciones.

Una vez la reserva de cita esté activada para su calendario de consultas online, ¿por qué no informa a sus pacientes de que también ofrece consultas por videollamada? Por ejemplo, puede enviarles una campaña de email o SMS para informarles de ello. Le contamos cómo hacerlo, aquí.