Cómo configurar y utilizar el servicio de contestador para pacientes

Configurar un mensaje de voz para su contestador desde la agenda de Doctoralia nunca ha sido tan fácil: puede hacerlo en menos de 5 minutos, por su cuenta y en pocos pasos.

Cuando un paciente llama a su consulta y no puede atender al teléfono, es probable de que esté perdiendo una cita. Para evitarlo, hemos desarrollado la funcionalidad "Contestador para pacientes", que le permite configurar un mensaje de voz para que se reproduzca cada vez que un paciente llame y no pueda contestar la llamada. En él, le guiaremos paso a paso para que pueda reservar online una visita con usted.

A continuación le contamos todo lo que necesita saber sobre esta funcionalidad.

Índice de contenidos:

Dónde encontrar el servicio de contestador para pacientes

Haga clic en "Ajustes" (1) en el menú lateral izquierdo de su agenda y seleccione "Contestador para pacientes" (2). Automáticamente después empezará el proceso de activación y se le guiará de principio a fin.

es-cx-hc-contestador-pacientes-1

Qué significa añadir un número a la "lista negra"

Si no desea que determinadas personas escuchen el mensaje de voz de su contestador (compañeros de trabajo, familia, etc.) puede añadirlos a la lista negra. Así, cuando las personas añadidas a la lista negra le llamen por teléfono y usted no responda, no escucharán el mensaje.

Esta función aparecerá después de que finalice la activación del servicio de contestador para pacientes.

Cómo activar el contestador para pacientes

1. En primer lugar, localice la funcionalidad haciendo clic en "Ajustes" (1) y posteriormente seleccionado "Contestador para pacientes" (2).

es-cx-hc-contestador-pacientes-1

2. A continuación, encontrará todos los detalles para configurar el contestador:

• Añada el número de teléfono al que quiere asociar el contestador (1)
  • Posteriormente, elija el tipo de voz que quiere que usemos (2) y haga clic en "Guardar" (3).
  • Por último, haga clic en "Siguiente" para seguir con el proceso de activación.

es-cx-hc-contestador-pacientes-2

3. A continuación, le aparecerá un mensaje explicándole cómo avanzar:

es-cx-hc-contestador-pacientes-3

4. Por último, realice el test para que comprobemos si el contestador se ha activado correctamente, haciendo clic en el botón "Ejecute el test".

es-cx-hc-contestador-pacientes-4

Si el test finaliza de manera satisfactoria, desde ese momento su contestador para pacientes quedará activado. Si por el contrario surge algún problema durante la activación, siga estos consejos.

Cómo comprobar si el contestador se ha configurado correctamente

Después de la activación del contestador para pacientes, es importante que no responda la llamada de prueba. Desde Doctoralia simularemos una llamada como si un paciente le estuviera llamando y no pudiera comunicarse con usted.

Por esa razón, es importante que no conteste esa llamada de prueba. Espere sin coger la llamada hasta que su teléfono deje de sonar y la llamada entrante desaparezca.

Para empezar el test, haga clic en el botón azul después del tercer paso.

Qué hacer si el test de comprobación del contestador ha fallado

Si después de la llamada de prueba nuestro sistema no recibe información de que se ha reproducido el mensaje, el test se considerará fallido. En este caso, siga los siguientes pasos:

• 1. Llame desde otro número
  1. Llame al número de teléfono registrado desde un teléfono diferente, no responda la llamada y, después de algunos tonos, verifique si puede escuchar el mensaje de correo de voz al final.
  2. ¿Pudo escuchar el mensaje? Si la respuesta es sí, haga clic en "Ejecutar prueba de nuevo".

• 2. Asegúrese de que el servicio de desvío de llamadas está activado.
  1. Apague el wi-fi en su teléfono
  2. Marque el código #002#. Este código borra todos los contestadores automáticos asociados al número de teléfono que pueden estar activos (incluido el mensaje de voz tradicional que pueda tener).
  3. Desactive el servicio de llamada en espera. Está en la configuración tel teléfono:
    1. iPhone: Ajustes > Teléfono > Desvío de llamadas. Asegúrese que está desactivado.
    2. Android: realice los pasos como si fuera a realizar una llamada > toque el menú (normalmente haciendo clic en el menú de la esquina superior derecha) > seleccione "Ajustes > Llamadas > Ajustes > Activar llamada en espera.
  4. Proceda a la activación del servicio como mencionamos en los pasos anteriores utilizando el código que se muestra durante el proceso de configuración del contestador para pacientes.
  5. Haga una prueba. Si funciona, puede omitir los pasos posteriores de estas instrucciones.
  6. Si eso no funciona, repita el código #003# nuevamente para borrar la configuración anterior y luego pruebe los tres códigos individuales que se muestran durante el proceso de configuración.
  7. Si necesita más ayuda, por favor póngase en contacto con su asesor.
  • 3. Compruebe que su operador móvil no ha bloqueado este servicio por defecto

Si la prueba todavía presenta errores, lo más probable es que el desvío no esté disponible debido a un problema técnico de su operador de telefonía móvil. En algunos casos, los desvíos están bloqueados por los operadores de telefonía móvil. La única opción para activarlos es ponerse en contacto con el equipo de soporte de la operadora en cuestión y solicitar específicamente el desbloqueo de los desvíos convencionales.

Cómo desactivar el contestador para pacientes y cómo hacerlo

Puede desactivar el contestador para pacientes cuando quiera. No hay forma de "pausarlo" durante un periodo de tiempo determinado sino que solo puede apagarlo y volverlo a encender cuando lo desee.

Para desactivar el contestador para pacientes, diríjase a "Ajustes" en el menú lateral izquierdo de su agenda, haga clic en "Contestador para pacientes" y seleccione "Desactivar". ¡Así de fácil!

A continuación, escriba el código #002# en su teléfono móvil (registrado en el primer paso del proceso de activación) y pulse "Marcar". Inmediatamente después aparecerá una pantalla de confirmación conforme el servicio se ha desactivado correctamente. Si tiene algún problema para desactivar el contestador, llame a su asesor de Doctoralia para que le ayude a desactivarlo.

Importante: tenga en cuenta que los servicios de contestador y desvío de llamadas pueden estar sujetos a tarifas adicionales por parte de su proveedor de telefonía móvil. Esto se debe a que el contestador para pacientes se considera una llamada desviada.

Si su teléfono de trabajo es también su teléfono personal, tenga eso en cuenta sobre todo cuando realice viajes al extranjero, ya que las tarifas cambian de un país a otro.

saber más sobre doctoralia phone