Cómo crear una contraseña para emitir recetas electrónicas con REMPe

Desde la última actualización, es necesario establecer una contraseña para generar e-recetas con REMPe

A raíz de la reciente actualización de REMPe, es necesario establecer una contraseña para poder utilizar la nueva "Firma REMPe" y, por tanto, emitir recetas electrónicas con total normalidad.

Esto significa que, si accede a REMPe a través de su programa de historia clínica, desde una plataforma a la que está suscrito o desde el software de gestión de una aseguradora, tendrá disponible una opción que le permitirá establecer una nueva contraseña una vez haya accedido a su cuenta de REMPe. Posteriormente, deberá verificar su identidad mediante un código que podrá recibir a través de correo electrónico o en su teléfono móvil a través de una app.

A continuación le compartimos una guía paso a paso para guiarle a través de todo el proceso.

Cómo establecer una contraseña de REMPe

Paso 1: En e-Recetas, acceda a su menú personal situado en la parte superior derecha de la pantalla, justo donde aparece el icono de un doctor, y haga clic en "Cambio de Contraseña".

es_cx_hc_rempe

Paso 2: En la pantalla de cambio de contraseña, desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y haga clic en "Establecer nueva contraseña".

es_cx_hc_rempe1

Paso 3: Automáticamente, REMPe le enviará un correo electrónico similar al que le mostramos a continuación, con un enlace a través del cual podrá establecer su contraseña.

es_cx_hc_rempe_nuevacontrasena

Paso 4: una vez haga clic en "Establecer contraseña", accederá a la página de REMPe desde donde podrá configurar su nueva contraseña.

es_cx_hc_rempe3

¡Enhorabuena! Una vez completados estos pasos, REMPe le confirmará que su contraseña ha sido restablecida con éxito y ya podrá emitir recetas electrónicas con total normalidad.

es_cx_hc_rempe4

Cómo emitir una receta electrónica con la nueva firma

Paso 1: Para emitir una receta electrónica con la nueva firma, deberá seguir los mismos pasos que hasta ahora y finalmente pulsar en "Firmar". El cambio efectuado, llegará tras hacer clic.

es_cx_hc_firmar_receta1

Paso 2: Una vez haga clic en "Firmar", no será necesario añadir el PIN como hasta ahora, sino que deberá verificar su identidad con la contraseña que habrá establecido siguiendo los pasos del tutorial anterior, junto a un código de verificación que se le enviará a su correo electrónico.

Para ello, añada el código de seguridad que habrá recibido en su email y, posteriormente, haga clic en "Comprobar" para que la receta electrónica quede firmada y emitida.

es_cx_firmar_receta2

Si lo prefiere, también puede activar la aplicación de códigos de verificación para agilizar el proceso y recibir los códigos directamente en la App en lugar de vía correo electrónico. A continuación le mostramos cómo hacerlo.

Cómo firmar una receta electrónica con la aplicación de códigos de verificación

Paso 1: Descargue la aplicación Microsoft Authenticator en su dispositivo móvil desde la tienda de aplicaciones que su dispositivo móvil:

Paso 2: Acceda al plugin de REMPe dentro de su perfil y haga clic en el icono del doctor, situado en la parte superior derecha de la pantalla. A continuación, haga clic en "Mis datos".

rempe_codigoapp1

Paso 3: Posteriormente, desplácese hasta la sección "Verificación de identidad" y, en el apartado de "Aplicación de códigos de verificación" haga clic en "Activar".

rempe_codigoapp2

La aplicación de códigos de verificación aparece desactivada por defecto. Una vez la active y configure la recepción de códigos a través de la aplicación, ya no recibirá los códigos de verificación mediante correo electrónico.

Paso 4: Inmediatamente después, aparecerá en su pantalla un mensaje con los pasos a seguir. Lea toda la información en detalle y haga clic en "Continuar".

rempe_codigoapp3

Paso 5: A continuación, le aparecerá un código QR. Es en ese momento donde deberá abrir la aplicación Microsoft Authenticator y escanear ese código. Una vez hecho esto, se generará automáticamente una cuenta en la aplicación.

rempe_codigoapp4

Paso 6: Una vez completado el paso anterior, introduzca el código de la contraseña de un solo uso que ha generado la aplicación y haga clic en "Activar".

rempe_codigoapp5

¡Listo! A partir de ese momento, ya podrá utilizarlo :) Desde entonces, cada vez que deba firmar una receta, se le solicitará el código que aparecerá en la aplicación.

rempe_codigoapp6

Si desea más información sobre cómo puede emitir recetas electrónicas, le recomendamos que lea esta guía paso a paso.