¿Cómo activar la Consulta Online?

Para comenzar a ofrecer consultas online, primero deberá crear un calendario nuevo únicamente para este tipo de consulta.

Tanto si usted es un especialista privado o si es miembro del equipo de gestión de una clínica, si quiere activar el servicio de Consulta Online para pacientes deberá crear una nueva dirección que es el paso inmediato para generar un nuevo calendario de consultas online.

Este nuevo calendario servirá únicamente para recibir las reservas de consultas online y estará automáticamente sincronizado con su calendario de consultas físicas, de forma tal que si usted añade o recibe una cita en su calendario de consultas físicas, esta hora quedará automáticamente bloqueada en su calendario de consultas online.

A continuación le mostramos los pasos para añadir una nueva dirección para crear el nuevo calendario de consultas online:

1. En el menú derecho de su agenda, seleccione la opción "Ajustes" .

2. Seleccione la opción "Direcciones".

3. Dentro del apartado, deberá hacer clic en "Añadir nueva dirección" en la parte superior derecha de su pantalla.

4. Seguidamente, se le preguntará cuál tipo de dirección quiere añadir. En este caso, como se trata de una dirección "ficticia" para poder activar la consulta online, debe seleccionar que el tipo de dirección es "Consulta online".

5. En el siguiente apartado ¿Dónde trabaja? puede mantener la opción que viene marcada por defecto "Mi consulta privada".

6. En el siguiente apartado sobre "Cómo conectarse a la consulta" añada las instrucciones paso a paso necesarias para explicar al paciente qué debe hacer para poder acceder a una consulta de manera remota con usted. Aquí tiene completa disposición de elegir el sistema o la plataforma que desee para poder realizar sus consultas online. Las opciones más comunes son:

- Mediante llamada telefónica (a su móvil o por teléfono fijo).

- Mediante la plataforma integrada de videollamada de Doctoralia (vea aquí como activar la videollamada desde su propia agenda).

- Mediante otras plataformas como Zoom, Skype, Google Meets, etc.

7. En el siguiente apartado sobre "Métodos de pago" usted tendrá que indicar de qué manera puede recibir los pagos de sus consultas online, entre otras opciones que le detallaremos a continuación:

•  Elija y luego añada el método de pago: seleccione en el desplegable el método de su preferencia (transferencia bancaria, financiación, Paypal y Bizum). Después presione el botón "Añadir".

• Opción para solicitar pagos solo al finalizar la consulta online: Puede activar esta opción para solicitar que el pago se solicite solamente una vez finalizada la consulta online. Debe marca en azul la opción para que se active.

• Añada los Detalles de Pago: en este espacio le recomendamos que indique cualquier detalle relacionado a la forma de pago de la consulta online que sea necesario, según el método que haya elegido. Por ejemplo: información sobre el número de cuenta, si es por transferencia bancaria.
  • Seleccione un tipo de Política de Reembolso: Se le ofrecen dos opciones, o bien puede seleccionar la política de reembolso general que han redactado los abogados de nuestro equipo legal de Doctoralia, o bien puede seleccionar aplicar su propia política de reembolso.

7.  Una vez que ha completado los detalles del apartado "Método de pago", puede añadir más detalles importantes en el apartado "Otra información":

- Indicar si atiende pacientes privados, con aseguradora o ambos.

- Indicar si atiende sólo adultos, niños o ambos.

- Indicar si puede prescribir recetas electrónicas.

8. Por último, puede añadir en el apartado "Novedades" alguna información extra que sea de novedad sobre su consulta online.

Para guardar esta información haga clic en el botón azul "Guardar cambios".

9. Se mostrará un mensaje sobre los servicios que ofrece. Haga clic en "Añadir servicios" que presta en su consulta online:

Se desplegará el asistente de Servicios. En base a su especialidad el asistente le mostrará los servicios más comunes utilizados por los profesionales de su especialidad. Seleccione la primera opción "Consulta online" y haga clic en el botón "Guardar".

10. Se mostrará un apartado para que pueda indicar el precio del servicio de Consulta Online:

Saber más sobre Consulta Online