Actividad de mi Videoconsulta

Cómo crear un calendario de consulta online

Para ofrecer el servicio de consulta online, el primer paso es crear un calendario específico para ello. Vea cómo hacerlo.

¿Sabía que el 70% de las visitas no requieren contacto físico? Por eso, y sobre todo a raíz del Covid-19, las consultas online se han convertido en el complemento perfecto a las visitas presenciales, ya que son más flexibles, ahorran tiempo en desplazamientos y evitan el autodiagnóstico.

Dentro de la suscripción Premium, tiene la opción de activar las consultas online totalmente gratis directamente desde su agenda. Así, los pacientes podrán reservar cita para visitarse online con usted.

Para ello, el primer paso es crear un calendario específico para las consultas online. Si ya lo ha creado, aquí puede ver cómo activar el calendario.

El calendario de consultas online está sincronizado con el calendario de consultas presenciales, de modo que si se añade una visita en uno de los calendarios, el espacio destinado a dicha visita se bloqueará automáticamente en todos los calendarios.

Cómo crear un calendario específico para las consultas online

1. En el menú lateral izquierdo de su agenda, seleccione la opción "Ajustes" (1) y, posteriormente, haga clic en la opción "Direcciones" (2).

es-cx-hc-crear-calendario-consulta-online

2. A  continuación, en el apartado de "Direcciones", haga clic en la opción "Añadir nueva dirección" que aparece en la parte superior derecha de la pantalla.

es-cx-hc-consulta-online-nueva-direccion-2

3. A continuación, deberá elegir si desea crear una nueva dirección para una consulta física u online. Seleccione la opción "Consulta online".

es-cx-hc-crear-direccion-consulta-online-3

4. Una vez haya elegido la opción de "Consulta online", deberá configurar el apartado "¿Dónde trabaja?", desde donde podrá asignar un nombre a la consulta para identificarla más fácilmente así como los datos principales de la misma.

es-cx-hc-crear-direccion-consulta-online-4

5. En el siguiente apartado sobre "Cómo conectarse a la consulta" añada las instrucciones paso a paso necesarias para explicar al paciente qué debe hacer para poder acceder a la videollamada.

es-cx-hc-crear-direccion-consulta-online-5

6. En el siguiente apartado, "Métodos de pago", podrá configurar cómo desea recibir los pagos. Algunas consideraciones a tener en cuenta:

• (1) Métodos de pago: puede elegir entre varios métodos que encontrará en el menú desplegable: efectivo, tarjeta de crédito, transferencia bancaria, financiación, Paypal o Bizum. Seleccione tantos métodos como desee y haga clic en "Añadir".
  • (2) Pagos al finalizar la consulta: puede habilitar los pagos por adelantado u ofrecer a los pacientes de pagar solamente una vez haya terminado la consulta.
  • (3) Detalles del pago: especifique todas aquella información adicional que considere necesaria, como por ejemplo el plazo para realizar el pago o las instrucciones.
  • (4) Política de reembolso: elija si desea mostrar en su perfil la política de reembolso general que ha elaborado nuestro departamento legal o si prefiere mostrar su propia política de reembolso.

es-cx-hc-crear-direccion-consulta-online-6

7.  En el apartado "Otra información" podrá especificar qué tipo de pacientes atenderá en su consulta online: adultos, niños o ambos así como si acepta pacientes de aseguradoras o no. También podrá definir en este paso si puede emitir o no recetas electrónicas.

es-cx-hc-crear-direccion-consulta-online-7

8. Por último, en el apartado "Novedades" podrá añadir toda aquella información adicional que desee compartir con los pacientes, como nuevos servicios o promociones especiales. Una vez haya terminado, haga clic en "Guardar cambios".

es-cx-hc-crear-direccion-consulta-online-8

9. Automáticamente después, le aparecerá el siguiente aviso informándole de que aún no ha añadido ningún servicio. Haga clic en el botón "Añadir servicios" para agregar los servicios que ofrecerá en su consulta online.

Se desplegará el asistente de servicios. En base a su especialidad, el asistente le mostrará los servicios más comunes utilizados por los profesionales de su misma área. Seleccione la primera opción "Consulta online" y haga clic en el botón "Guardar".

10. A continuación se le mostrará un apartado para que pueda indicar el precio del servicio de la consulta online. Cuando haya terminado, guarde los cambios.

¡Enhorabuena! Desde este momento, ya estará creado su calendario de consulta online y solo le quedará activarlo para que los pacientes puedan reservar cita para visitarse online con usted.

Activar su calendario de consulta online le llevará muy pocos pasos. En este artículo le contamos cómo hacerlo.

Saber más sobre Consulta Online