¿Cómo activar, modificar o eliminar un calendario (agenda)?

Una vez que haya creado la dirección de su consulta, el siguiente paso es activar su calendario. Vea en este artículo cómo hacerlo.

Si ya ha leído el artículo que muestra cómo crear o editar las direcciones en su Perfil Doctoralia , vea a continuación cómo gestionar la agenda asociada a una dirección.

De acuerdo al plan que ha contratado, elija la opción para ver cómo crear (activar), modificar o eliminar un calendario (agenda):

👩‍⚕️👨‍⚕️ Instrucciones para especialistas

🏥 Instrucciones para Centros médicos o Clínicas

Especialista - Activar o modificar un calendario o agenda

• Inicie sesión en la agenda de Doctoralia
      • Seleccione Ajustes ⚙️ en la barra de menú izquierda, y luego haga clic en Agendas. Allí le mostrará las direcciones que ha añadido de su consulta física o consulta online. Luego seleccione la dirección asociada a la agenda que desea activar.

Importante: la creación de una agenda se hace automáticamente después de la creación de la Dirección de la consulta en el Perfil Doctoralia. Haga clic aquí para ver cómo crear una dirección.

• En la pestaña  Horarios  (1), haga clic en  Editar  (2) para añadir las horas que estarán disponibles en esa agenda.

horario3

•  Indique los días de la semana disponibles para esa agenda (1) y establezca el horario de atención (2). Para añadir un nuevo turno de atención, haga clic en  Añadir otro horario de trabajo  (3). Para replicar en los otros días de la semana, haga clic en  Replicar al resto de los días  (4).

hora4

• Cuando haya terminado de configurar los horarios, haga clic en  Guardar.

En esta misma sección también podrá Desactivar la reserva de cita online.

• Para verificar que ha sido activada la reserva online, diríjase a la pestaña Reserva online. Si desea desactivar el calendario, es decir, desactivar la reserva de cita online de su perfil, haga clic en el botón naranja Desactivar reserva online.

Especialista - Edición de la Agenda

• Inicia sesión en la agenda de Doctoralia
      • Acceda a la opción Ajustes en la barra de menú izquierda y haga clic en Agendas. Allí seleccione la dirección de la agenda que desea editar o modificar.

• Para editar el horario de su consulta asociada a la dirección que ha seleccionado, haga clic en  Editar . Para crear una excepción en sus horarios de atención, haga clic en  Agregar nueva excepción.

¿No sabes qué es una excepción? Haga clic aquí

Especialista - Eliminar la agenda

• Inicia sesión en la agenda de Doctoralia
      • Acceda a la configuración de su calendario (1) y haga clic en Agendas (2). Seleccione la dirección que desea eliminar.

• Haga clic en el icono "tres puntos" ubicado en la esquina superior derecha (1) y haga clic en  Eliminar Agenda (2).

eliminar-1

IMPORTANTE:  esta acción no se puede deshacer. Si desea que la cita en línea no esté disponible temporalmente, haga clic en  Desactivar temporalmente . Si elige eliminar, haga clic en  Eliminar calendario para siempre

elimi3

• Si también desea eliminar la dirección del perfil, haga clic aquí y compruebe cómo eliminarla.

Clínicas - ¿Cómo crear un calendario en la Agenda de Doctoralia y configurar un nuevo especialista?

• Vea aquí cómo crear y administrar calendarios o direcciones de clínicas.

No puedo borrar la agenda/dirección, ¿qué debo hacer?

• Su dirección es administrada por el perfil de la clínica y conectada a la Agenda del centro médico. Solo el administrador de la clínica puede eliminarlo por uste.

¿No hemos hemos podido resolver sus dudas? Envíenos un e-mail a:

soporte@doctoralia.com