Cómo crear plantillas personalizadas

Cree plantillas personalizadas que podrá usar para los episodios clínicos de sus pacientes

Gracias a las plantillas personalizadas, podrá ahorrar tiempo y optimizar todavía más la gestión de su consulta. Le contamos cómo crear una nueva plantilla y cómo añadirla en los episodios clínicos de sus pacientes.

Cómo crear plantillas para episodios clínicos

Paso 1: Haga clic en el icono de "Ajustes" del menú lateral izquierdo de su agenda y, posteriormente, acceda a "Historia Clínica Electrónica".

es_cx_plantillas_personalizadas1

Paso 2: A continuación, haga clic en "Plantillas personalizadas" y posteriormente clique en "+ Nueva plantilla personalizada" para crear una nueva plantilla.

es_cx_plantillas_personalizadas2

Paso 3: Configure su nueva plantilla: defina un nombre para su nueva plantilla y personalícela con todos los campos que sean necesarios de entre las opciones que aparecen en el menú lateral derecho.

es_cx_plantillas_personalizadas3

A continuación, le mostramos en qué consisten las distintas opciones:

• Añadir campo de texto: este es un campo de texto básico de escritura, para respuestas cortas y simples como por ejemplo nombre y apellidos, ciudad o enfermedades anteriores.
  • Añadir campo numérico: podemos usarlo para añadir valores numéricos de manera muy sencilla, como por ejemplo la edad o el peso.
  • Añadir campo con checkboxes: este campo permite seleccionar varias opciones no excluyentes entre sí.
  • Añadir campo con radio botón: a diferencia del campo anterior, en este campo podremos añadir varias opciones pero únicamente se podrá seleccionar una de ellas como respuesta.
  • Añadir campo de texto inteligente: en este campo podremos añadir algunos datos de forma automática gracias a la información del paciente que ya hayamos obtenido previamente.

Paso 4: Cuando haya terminado de configurar su nueva plantilla, haga clic en "Guardar" y automáticamente esta aparecerá en el listado de plantillas personalizadas, junto a todas las demás plantillas disponibles, lista para que pueda comenzar a usarla.

Posteriormente, podrá editar la plantilla o incluso borrarla si lo desea.

es_cx_plantillas_personalizadas4

Cómo añadir una plantilla a un episodio clínico

Añadir una de sus plantillas personalizadas a un episodio clínico es muy sencillo: solo tiene que entrar en el historial del paciente  y seleccionar la opción de añadir una plantilla. A continuación le enseñamos paso a paso cómo hacerlo:

Paso 1: Para añadir una plantilla a un episodio clínico, el primer paso es acceder a la historia clínica del paciente. Puede hacerlo de dos maneras:

• A través de 'Pacientes':  Haga clic en el icono de "Pacientes" en el menú lateral izquierdo y, a continuación, busque el nombre del paciente al cual desea añadir un episodio clínico y haga clic sobre él.

es_cx_usar_plantilla1

• A través del calendario: Haga clic sobre el nombre del paciente en la cita ya creada, dentro del calendario de trabajo.

es_cx_usar_plantilla1.1

Paso 2: A continuación, haga clic sobre "Comenzar episodio" en la cita del paciente.

es_cx_usar_plantillas_2.1

Paso 3: Una vez ahí, podrá crear el episodio clínico y configurarlo a través de las opciones que encontrará en el menú lateral derecho, entre ellas "Añadir una plantilla", desde donde podrá cargar una de las plantillas que haya personalizado y guardado previamente.

es_cx_usar_plantillas3

Una vez elija la plantilla que desee usar, complete los distintos campos y haga clic en guardar. Automáticamente, quedará guardada en el historial del paciente. ¡Así de fácil! :)

Si quiere saber cómo crear y gestionar episodios clínicos, le recomendamos que consulte nuestra guía específica para ello, aquí.