Presupuestos

Cómo crear, duplicar y editar un presupuesto

Muestre a sus pacientes el coste detallado de sus tratamientos gracias a los presupuestos

La funcionalidad "Presupuestos", incluida en los planes Starter, Plus y VIP, le permite crear distintos presupuestos para informar a cada uno de sus pacientes del precio total de sus servicios o tratamientos.

A continuación le contamos cómo crear sus presupuestos, paso a paso y cómo puede editarlos, duplicarlos y o modificar su estado.

Índice de contenidos:

Cómo crear un presupuesto paso a paso

• 1. Acceda a los presupuestos haciendo clic en el icono de "Facturas" (1) y seleccionando la opción de "Presupuestos" (2). Una vez ahí, haga clic en el botón "Crear presupuesto" (3) situado en la parte superior derecha de la pantalla.

es-cx-hc-presupuestos-crear1

• 2. A continuación, aparecerá una pantalla desde donde podrá crear su presupuesto completando una serie de campos. Rellene todos los campos y, cuando los haya completado, haga clic en "Guardar presupuesto".

es-cx-hc-presupuestos-crear-2.1

Estos son los campos que deberá completar en cada factura:

• Datos del emisor: en este apartado, deberá seleccionar la agenda desde la que se importarán los datos para rellenar la factura de forma más ágil.
    • Número del presupuesto: este número se asigna automáticamente, y le ayudará a llevar un control del número de facturas que ha creado hasta ahora.
    • Fecha de creación: esta fecha también es inamovible y hace referencia al día en el cual se creó la factura.
    • Válido hasta: en este campo deberá introducir la fecha hasta la cual esa factura tendrá validez. Este dato es muy útil, por ejemplo, en el caso de que haya aplicado alguna promoción o descuento especial.
    • Método de pago: introduzca en este apartado el método de pago de su preferencia.
    • Datos del paciente: para crear una factura, deberá añadir el nombre del paciente, que deberá estar añadido previamente en su agenda. Si aún no lo ha añadido, puede ver cómo hacerlo, aquí. Si lo desea, también podrá añadir su teléfono y su email.
    • Tratamiento: añada un nombre del tratamiento o del procedimiento a realizar para que tanto usted como el paciente puedan identificarlo con la mayor claridad posible, así como la duración estimada si lo desea.
    • Servicios: en este apartado podrá añadir todos los servicios de los que se componga el tratamiento, con el número de sesiones previstas, el coste del servicio en total y el descuento si aplica.
    • Notas: si lo desea, puede añadir comentarios adicionales.

3. ¡Enhorabuena! Una vez seguidos estos pasos, su presupuesto estará creado. Desde ese momento, aparecerá en la página principal de "Presupuestos" junto al resto de presupuestos que haya creado hasta la fecha.

Cómo editar, duplicar, descargar o eliminar un presupuesto

• 1. Para realizar cualquier acción relacionada con un presupuesto ya creado, acceda a la sección de "Presupuestos" desde el icono de "Facturas" que encontrará en el menú lateral izquierdo de su perfil.

es-cx-hc-presupuestos-crear1

• 2. A continuación, localice el presupuesto en cuestión y haga clic en los tres puntos (...) que aparecen en la derecha del presupuesto en cuestión. Automáticamente se abrirá un menú desplegable con una serie de acciones a realizar: descargar como PDF, editar, duplicar o eliminar. Haga clic sobre la acción que desee.

es-cx-hc-presupuestos-crear3.1

• Descargar como PDF: al hacer clic en esta opción, automáticamente se descargará el presupuesto seleccionado en su dispositivo como archivo PDF.
    • Editar: esta opción permite editar cualquiera de los datos del presupuesto. Una vez termine de editarlos, solo deberá hacer clic en "Guardar presupuesto" y los cambios quedarán aplicados automáticamente.
    • Duplicar: esta opción es muy útil si tiene que realizar presupuestos similares para varios paciente o crear un nuevo presupuesto para un mismo paciente, ya que le permite duplicar un presupuesto ya elaborado y solamente deberá cambiar aquellos datos necesarios. Una vez haga clic en "Guardar presupuesto" se creará automáticamente el nuevo presupuesto.
    • Eliminar: si desea borrar un presupuesto por el motivo que sea, podrá hacerlo a través de esta opción. Una vez haga clic en "Eliminar" le aparecerá un mensaje informándole de que una vez eliminado el presupuesto no podrá recuperarlo.

Cómo modificar el estado de un presupuesto

• 1. El estado por defecto de un presupuesto es "Pendiente". Si desea actualizar el estado de un presupuesto en particular, acceda a la sección de "Presupuestos" desde el icono de "Facturas" que encontrará en el menú lateral izquierdo de su perfil.

es-cx-hc-presupuestos-crear1

• 2. A continuación, localice el presupuesto cuyo estado quiere modificar y, en la columna de "Estado" haga clic en el símbolo que aparece al lado de "Pendiente".

es-cx-hc-presupuestos-estado-1

• 3. A continuación se le abrirá un menú desplegable desde el cual podrá actualizar el estado del presupuesto según si este fue aceptado o rechazado.

es-cx-hc-presupuestos-estado

¡Enhorabuena! Ahora ya sabe cómo crear y editar presupuestos. Esperamos que disfrute de esta funcionalidad. Y si tiene cualquier consulta, no dude en contactar con su asesor o escribirnos a soporte@doctoralia.com.