Notificaciones para pacientes

Cómo configurar las notificaciones automáticas para los pacientes de un centro

Envíe mensajes personalizados de forma automática a los pacientes para que no olviden la visita

Desde su agenda online de Doctoralia tiene la opción de activar las notificaciones automáticas para que, cada vez que un paciente reserve cita o cuando desde el centro se añada manualmente una nueva reserva, el paciente reciba una serie de mensajes que mejoren su experiencia.

¿Qué tipo de notificaciones puede enviar desde el centro y cómo activarlas? Se lo contamos a continuación.

Índice de contenidos:

¿Qué tipo de notificaciones pueden enviarse a los pacientes?

Desde Doctoralia tiene la opción de habilitar las siguientes notificaciones:

• Confirmación de reserva de cita con todos los detalles de la visita.
  • Recordatorio antes de la visita con la fecha y hora de la cita con el objetivo de disminuir el ausentismo de los pacientes.
  • Opción de adelantar la cita si se libera un hueco en el calendario.
  • Solicitud de opinión después de la visita para que los pacientes publiquen una opinión que ayude al especialista y al centro a aumentar su reputación online.
  • Solicitud de reserva online de cita para que los pacientes reserven su próxima visita a través de Internet directamente desde el perfil de Doctoralia.

¿A través de qué vía se envían las notificaciones al paciente?

Las notificaciones se envían a los pacientes a través de email, SMS y/o notificaciones push en función del paciente:

• Si el paciente tiene instalada la app de Doctoralia, se le enviará un correo electrónico + una notificación push a su teléfono móvil.
  • Si el paciente no tiene instalada la app de Doctoralia, recibirá un correo electrónico + un SMS (siempre sujeto a que el centro disponga de estos datos).

¿Cómo activar y gestionar las notificaciones para pacientes?

Desde la agenda online de Doctoralia puede configurar qué notificaciones automáticas desea activar para la agenda de cada especialista. Solo tiene que seguir estos pasos:

1. Haga clic en el icono de "Ajustes" en el menú lateral izquierdo de su agenda y, a continuación, seleccione "Agendas".

es_cx_habilitar_recordatorios2

2. Seleccione la agenda del especialista cuyas notificaciones quiere configurar.

es_cx_habilitar_recordatorios1.1

3. A continuación, diríjase a la pestaña "Notificaciones" y habilite o deshabilite cada notificación haciendo clic en el interruptor que aparece al lado de cada una de ellas.

es_cx_habilitar_recordatorios3

Cuando el botón aparezca en azul, la notificación estará activada y, por tanto, se enviará a los pacientes; mientras que si esta aparece en gris, quedará desactivada y, por tanto, no se enviará a los pacientes.

¡Eso es todo! Una vez que haya activado las notificaciones, comenzaremos a mandarlas a los pacientes :)