Archivos del paciente

Cómo acceder a los archivos enviados través del chat privado

Cuando un paciente envía un archivo en el chat, este se añade automáticamente a la ficha del paciente.

Añadir archivos a la ficha de un paciente puede resultar muy útil para tener un historial más completo y detallado. Por eso, es importante que sepa que, además de poder adjuntar archivos directamente a la ficha de sus pacientes desde su ordenador o teléfono móvil, existe otro modo de añadir los archivos a la ficha: mediante el chat. A continuación le contamos cómo hacerlo.

Cómo consultar los archivos enviados a través del chat privado

Como le decíamos anteriormente, cada vez que un paciente le envíe un archivo a través del chat, este se guardará automáticamente en su ficha. Lo mismo ocurrirá si es usted quien le envía un archivo a través del chat.

Tanto si desea enviar archivos como recibirlos, estos son los pasos a seguir:

• 1. Haga clic en el icono de "Pacientes" (1) en el menú lateral izquierdo de su perfil y, posteriormente, seleccione busque y el nombre del paciente al que desea enviar o solicitar un archivo.
    A continuación, ya dentro de su ficha, haga clic en la sección de "Mensajes" (2) situada en la barra superior horizontal.

es-cx-hc-chat-archivos-1

• 2. A continuación, escriba el mensaje para el paciente y adjunte un archivo si es el caso, o solicítele que le adjunte el documento que necesite (por ejemplo, el resultado de una prueba anterior si se trata de una visita para obtener una segunda opinión).

• 3. Una vez que usted envíe el mensaje, el paciente lo recibirá a través de un email o de un mensaje de texto en función de los datos que previamente le haya facilitado, y este irá acompañado de un enlace para que pueda leer el mensaje.es-cx-hc-chat-archivos-2

• 4. Una vez que el paciente haga clic en el botón de "Leer mensaje", aparecerá la pantalla que puede ver en la siguiente imagen. En el caso de que usted le haya adjuntado un archivo, podrá verlo en este momento. Y si por el contrario fue usted quien solicitó al paciente que le enviara algún documento, podrá hacerlo en este momento haciendo clic en el icono correspondiente.
    es-cx-hc-chat-archivos-3.1

• 5. Una vez que usted envíe el archivo o el paciente se lo envíe a usted, podrá consultarlo desde la sección de "Mensajes".
    es-cx-hc-chat-archivos-4

• 6. Automáticamente, el archivo también quedará guardado en la ficha del paciente y podrá consultarlo siempre que lo desee desde la pestaña de "Archivos" situada en el menú horizontal. Desde ahí, también tendrá podrá editarlo, eliminarlo o descargarlo haciendo clic en la opción correspondiente.

es-cx-hc-chat-archivos-5

¡Enhorabuena! Ahora ya sabe cómo solicitar, enviar y consultar los archivos a través del chat :)

Si tiene cualquier duda, recuerde que puede escribirnos a soporte@doctoralia.com y le ayudaremos encantados.