Google My Business

Cómo vincular su calendario de reserva online con su ficha de Google My Business

Añada el enlace de su perfil en la ficha de Google My Business de su consulta y permita que los pacientes puedan reservar cita con usted desde Google

¿Ya tiene una ficha de Google My Business? Sincronícela con su perfil de Doctoralia. Así, no solo aparecerá antes en los resultados de búsqueda cada vez que un usuario busque un profesional cerca de su ubicación, sino que los pacientes podrán reservar cita directamente desde Google. Le contamos cómo hacerlo:

Cómo sincronizar su calendario de reserva online con la ficha de Google My Business

1. Acceda al espacio de Google My Business con el mismo correo con el que verificó su ficha. Puede entrar directamente desde este enlace:  https://business.google.com/locations. Tan solo tiene que iniciar sesión con el correo donde tiene la ficha y automáticamente la verá.

es-cx-sincronizar-gmb-1

2. Una vez dentro del panel de Google My Business, haga clic en "Publicaciones".

3. Una vez dentro de publicaciones, seleccione "Crea tu primera publicación".

4. A continuación, seleccione la opción "Evento" y complete todos los apartados solicitados.

Desde Doctoralia le recomendamos que añada los siguientes datos:

• Título del evento: Reservar cita
  • Fecha inicio: este apartado se llena por defecto con el día de creación de la publicación.
  • Fecha fin: será un año menos un día desde la fecha de inicio; es decir, si la fecha de inicio es el 31/03/2022, la fecha de fin será el 30/03/2023.
  • Imagen: le recomendamos que añada esta imagen para que los pacientes sepan que pueden reservar online (puede descargarla directamente desde aquí).
    google post booking-4

5. Posteriormente, rellene los campos incluidos en "Añadir detalles (opcional)":

• Información del evento: Ahorre tiempo y reserve online su cita ahora
  • Añadir botón: Reservar
  • Enlace: inserte el link de su perfil seguido de este código, sin espacios:
    • ?utm_source=googlemybusiness

6. Por último, haga clic en "Publicar" y automáticamente la reserva online de cita habrá quedado añadida a su ficha de Google My Business, con lo cual los pacientes que le encuentren a través de Google ya podrán reservar cita directamente desde ahí.

Tenga presente que, una vez añadida la reserva online de cita en su ficha de Google My Business, los cambios pueden tardar hasta 72 h en verse reflejados.