Preventivi

Come creare, modificare o eliminare un Preventivo

Mostra ai pazienti un prospetto chiaro del costo di un piano terapeutico

IT CX image for Help Center (1)-4

Clicca sulla voce di tuo interesse:

Come creare un Preventivo

• Accedi alla tua Agenda, passa il mouse sull'icona Fatture (1) e seleziona Preventivi (2). Clicca quindi su + Crea preventivo (3) in alto a destra

preventivi 4
  • Compila i campi richiesti:
    • Dati dell'emittente: in questa sezione è necessario selezionare dal menù a tendina lo studio da cui viene emesso il preventivo

preventivi 6
    • Numero di preventivo (1): questo numero viene assegnato automaticamente e ti aiuterà a tenere traccia dei preventivi che hai creato finora
    • Data di creazione (2): anche  questo campo si compila automaticamente e si riferisce al giorno in cui è stato creato il preventivo
    • Valido fino al (3): in questo campo è necessario inserire la data di scadenza del preventivo, oltre la quale esso non sarà più valido
    • Metodi di pagamento (4):  inserisci in questa sezione la modalità di pagamento che preferisci

preventivi 7
    • Dati del paziente: inserisci il nome (1) del paziente al quale il preventivo è indirizzato. ⚠️Il paziente deve essere già presente nella tua Agenda. Se non l'hai ancora aggiunto, puoi vedere come farlo qui. I campi numero di telefono (2) e email (3) si compileranno automaticamente, ma potrai anche modificarli manualmente.

Preventivi 8
    • Prestazioni o piano di cure: scegli il nome del preventivo - fa sì che sia chiaro e descrittivo in modo tu ed il tuo paziente possiate identificarlo facilmente - nonché la  durata stimata
      Preventivi 16
    • Prestazioni: inserisci qui tutte le prestazioni che compongono il piano terapeutico. Il campo è testuale (1), pertanto puoi descrivere come meglio credi il servizio che andrai a svolgere. Inserisci inoltre l'IVA applicata(2), il numero di sedute erogate (3), il costo unitario della prestazione (4) e l'eventuale sconto (5). Clicca su + Aggiungi nuova prestazione (6) se la cura prevede prestazioni diverse con diversi costi. Dopo che avrai inserito questi dati, il sistema calcolerà l'importo totale

Preventivi 17

• Note:  se lo desideri, puoi aggiungere ulteriori commenti.
  • Una volta compilati tutti questi campi, clicca su Salva preventivo
    preventivi 5
  • Una volta creato, si aprirà un riepilogo del Preventivo. Puoi modificarlo (1) o scaricarlo in formato PDF (2)

Preventivi 10

Come modificare un Preventivo

• Accedi alla tua Agenda, passa il mouse sull'icona Fatture (1) e seleziona Preventivi (2)

preventivi 3

• Clicca sui tre puntini (1) corrispondenti al preventivo che vuoi modificare e seleziona Modifica (2) dal menù

Preventivi 11

• Puoi modificare uno o tutti i campi del Preventivo. Clicca su Salva preventivo dopo aver apportato le modifiche desiderate

preventivi 5

• Puoi anche duplicare un preventivo già esistente per crearne uno identico - da destinare ad esempio ad un altro paziente. Clicca sui tre puntini (1) corrispondenti al preventivo che vuoi duplicare e seleziona Duplica (2) dal menù

Preventivi 12

• Puoi modificare uno o tutti i campi del Preventivo, oppure lasciarli invariati. Clicca su Salva preventivo dopo aver apportato le modifiche desiderate

preventivi 5
  • Infine, puoi contrassegnare ciascun Preventivo come In sospesoAccettatoRifiutato. Clicca sulla freccetta (1) accanto allo stato del preventivo e contrassegnalo come preferisci (2). Tutti i preventivi appena creati sono impostati, di default, come "In sospeso"

Preventivi 15

Come eliminare un Preventivo

• Accedi alla tua Agenda, passa il mouse sull'icona Fatture (1) e seleziona Preventivi (2)

preventivi 3

• Clicca sui tre puntini (1) in corrispondenza del preventivo che vuoi eliminare e seleziona Elimina (2) dal menù

Preventivi 13

• Si aprirà una finestra di dialogo. Clicca su Conferma (1) per eliminare il Preventivo, altrimenti Torna indietro (2)

Preventivi 14

⚠️ Una volta eliminato, un Preventivo non può essere più recuperato e dovrai crearne uno da capo.