Recensioni

Come e perché rispondere alle recensioni dei pazienti

Diventa un maestro della comunicazione con il paziente

IT CX image for Help Center (4)-1

Come rispondere alle recensioni?

• Accedi alla tua Agenda, clicca su Il Mio Profilo, quindi su Profilo Pubblico (1). Clicca su Recensioni (2). Sotto ogni singola recensione, clicca sul pulsante blu Rispondi (3).

Recensioni - Rispondere

• Digita la tua risposta nell'area testuale (1), quindi clicca sul pulsante blu Invia (2). Se ritieni che la recensione che hai ricevuto sia offensiva o non coerente, clicca su Segnala abuso (3). Il nostro moderatore prenderà in carico la tua richiesta

Recensioni - Rispondere Dettagli

⚠️Hai ricevuto una recensione negativa? Spiega il tuo punto di vista al paziente con tono cortese e rispettoso, fagli sapere che ti dispiace in ogni caso di non aver soddisfatto le sue aspettative. Questo atteggiamento è apprezzato dagli utenti e rende il tuo profilo più autentico e affidabile che mai.

⚠️Hai ricevuto una recensione positiva? Ringrazia il paziente e invitalo a prenotare online la sua prossima visita con te. Ecco un modo facile per fidelizzare la tua pazientela!

Perché le recensioni sono così importanti?

1. Costruisci un' immagine positiva di te
Uno degli elementi più importanti nella costruzione della tua immagine sul web sono le recensioni sul tuo profilo. Rispondendo, crei una relazione positiva con il paziente che hai già visitato e aumenti la probabilità che ti scelga ancora ogni volta che ne avrà bisogno. E allo stesso tempo ti mostri ai potenziali pazienti come uno specialista empatico e disponibile, che ha a cuore il rapporto medico-paziente.

2. Online, i pazienti si affidano all'opinione degli altri utenti
Sapevi che l'80% dei pazienti decide con chi prenotare sulla base delle recensioni? Poiché le tue risposte sono pubbliche, se sarai proattivo ed educato otterrai un grande impatto sui nuovi pazienti, perché farai capire loro che tieni veramente alle loro esigenze.

3. Rispondere alle recensioni negative è un'opportunità
Rispondere a un feedback negativo è un'arte, soprattutto quando le emozioni prendono il sopravvento. Perché rischiare? Le statistiche mostrano che fino a 7 pazienti su 10 cambiano idea dopo aver ricevuto una risposta educata e sostanziale alla loro recensione negativa. E anche se non riuscirai a far cambiare idea all'autore della recensione negativa, potrai comunque influenzare positivamente la decisione di altri potenziali pazienti.

💡 Vuoi lasciare una "recensione positiva" sui nostri servizi anche nella tua cerchia di colleghi? Clicca qui e consiglia i nostri servizi!